TRS-SOFTWARE

Текущее время: 07 июн 2026, 02:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 фев 2014, 08:28 

Баловался тут на досуге с мотором на валах и большими форсунками, 1000 сс. Пытался как-то стабилизировать работу на ХХ и сделать чтобы поменьше воняло из трубы. Один из эксперементов был кручение фазы. Вертел всю таблицу, по 12 градусов за раз. Критерием было уменьшение времени впрыска при соблюдении той же смеси. Те было включено ШДК регулирование. А так же наиболее ровная работа мотора.
Так вот, при времени впрыска где-то 2-2,1 мс, на фазе 180 градусов, оно упало до 1,9, так же упали шаги РХХ, но мотор стал явно лучше работать, с меньшим числом "дыр-дыр".
180 градусов, это НМТ, начало выпуска, еще достаточно далеко до начала открытия клапана впуска. Нифига не понял, почему именно эта фаза оказалась такой стабильной. Впрыск фазированный естественно, прошивка 247.

Я к чему, если времени у кого-то будет вагон, покрутите фазу на ШДК-регулировании на ХХ, думаю есть возможность найти более лучшее, чем ИОН строит по умолчанию. Возможно удастся какую-то систему выявить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 фев 2014, 11:16 

Andy Frost писал(а):
Баловался тут на досуге с мотором на валах и большими форсунками, 1000 сс. Пытался как-то стабилизировать работу на ХХ и сделать чтобы поменьше воняло из трубы. Один из эксперементов был кручение фазы. Вертел всю таблицу, по 12 градусов за раз. Критерием было уменьшение времени впрыска при соблюдении той же смеси. Те было включено ШДК регулирование. А так же наиболее ровная работа мотора.
Так вот, при времени впрыска где-то 2-2,1 мс, на фазе 180 градусов, оно упало до 1,9, так же упали шаги РХХ, но мотор стал явно лучше работать, с меньшим числом "дыр-дыр".
180 градусов, это НМТ, начало выпуска, еще достаточно далеко до начала открытия клапана впуска. Нифига не понял, почему именно эта фаза оказалась такой стабильной. Впрыск фазированный естественно, прошивка 247.

Я к чему, если времени у кого-то будет вагон, покрутите фазу на ШДК-регулировании на ХХ, думаю есть возможность найти более лучшее, чем ИОН строит по умолчанию. Возможно удастся какую-то систему выявить.

я точно так же делал , только у меня фаза, на которой оказалось минимальное время впрыска, получилась 250 . Причем я заметил что если дальше крутить фазу аж до 720, то время впрыска вырастает, а потом опять падает и потом опять вырастает

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 фев 2014, 12:01 

Andy Frost писал(а):
Нифига не понял, почему именно эта фаза оказалась такой стабильной. Впрыск фазированный естественно, прошивка 247.

Потому что чем дольше топливо находится перед впускным клапаном, тем однороднее смесь, и меньше количество неиспаренных частиц топлива, которые вылетают в виде дыма черного в выхлоп, потому что не могут полностью сгореть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 фев 2014, 12:58 

Я тоже так думал раньше, что в таком случае, более ранняя фаза была бы еще лучше. Считай закрылся впуск - начинай лить. Это где-то 460 градусов (360 - это ВМТ перекрытия + смещение на запаздывание закрытия вала). Тем не менее, там тоже мотор работает не лучшим образом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 фев 2014, 14:51 

Надо впрыск мерить от момента закрытия форсунки. И крутить соответственно. Картина по началу впрыска, естественно получится другая.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 фев 2014, 15:32 

Andy Frost писал(а):
Я тоже так думал раньше, что в таком случае, более ранняя фаза была бы еще лучше. Считай закрылся впуск - начинай лить. Это где-то 460 градусов (360 - это ВМТ перекрытия + смещение на запаздывание закрытия вала). Тем не менее, там тоже мотор работает не лучшим образом.

Возможно, сразу после закрытия впуска, присутствуют волновые движения воздуха и часть влитого топлива отрыгивает в ресивер и не успевает засосаться полностью на следующем впуске, а на 180 более-менее устаканивается все. Кстати, 180 не у всех. У меня 300-320, например, фаза, но у меня ГБО, а у Сержа 260. Впуски разные. У разных машин по-разному оптимальная получается.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 фев 2014, 20:19 

Я не могу выложить книги... Кое что можно почитать на тему смесеобразования.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 фев 2014, 22:31 

www.zalil.ru

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 фев 2014, 20:05 

http://zalil.ru/34954429
http://zalil.ru/34954444
пароль 123 в обоих случаях.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 фев 2014, 17:12 

in-da-hause писал(а):
http://zalil.ru/34954429
http://zalil.ru/34954444
пароль 123 в обоих случаях.

Ну кто нибудь перелистал хоть одну книгу?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа