Andy Frost писал(а):
Баловался тут на досуге с мотором на валах и большими форсунками, 1000 сс. Пытался как-то стабилизировать работу на ХХ и сделать чтобы поменьше воняло из трубы. Один из эксперементов был кручение фазы. Вертел всю таблицу, по 12 градусов за раз. Критерием было уменьшение времени впрыска при соблюдении той же смеси. Те было включено ШДК регулирование. А так же наиболее ровная работа мотора.
Так вот, при времени впрыска где-то 2-2,1 мс, на фазе 180 градусов, оно упало до 1,9, так же упали шаги РХХ, но мотор стал явно лучше работать, с меньшим числом "дыр-дыр".
180 градусов, это НМТ, начало выпуска, еще достаточно далеко до начала открытия клапана впуска. Нифига не понял, почему именно эта фаза оказалась такой стабильной. Впрыск фазированный естественно, прошивка 247.
Я к чему, если времени у кого-то будет вагон, покрутите фазу на ШДК-регулировании на ХХ, думаю есть возможность найти более лучшее, чем ИОН строит по умолчанию. Возможно удастся какую-то систему выявить.
я точно так же делал , только у меня фаза, на которой оказалось минимальное время впрыска, получилась 250 . Причем я заметил что если дальше крутить фазу аж до 720, то время впрыска вырастает, а потом опять падает и потом опять вырастает