TRS-SOFTWARE

Текущее время: 12 июн 2026, 18:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1489 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 149  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новая версия программы ИОН 2.00
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013, 13:38 

Andy Frost писал(а):
В логах, при этом, такой же малый расход или все правильно?

Извиняюсь что так долго, просто тогда не сохранил логи, вчера катал машину, и в логах тоже маленькие значения.

Тут это, недавно катал свою вторую тачку на 7м и СПТ на даде, и тут меня осенило как обье*ать это СПТ, выставил всю Обьемную эффективность в 0 и катал поправку по ДМРВ, бля другое дело, прям сразу другая машина, все валит, смесь держит, обороты не проваливаются, прям ТРС стало ))), но пуск и хх все равно не победим, чисто идиотский софт и ниче не хотят делать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013, 17:09 

Andy Frost во время выкатки фильтров детонации заметил один прикол, при скорости 60 км/ч на 4й передаче и дросселе 76% УОЗ резко стал -50 , эффект я должен сказать получился знатный :lol: , штаны мне пришлось менть :lol: :lol: , в прошивке стоит минимально реализуемый угол=0

В прошивке при давлении 213 и оборотах 2800 стоит угол 6 , ну минус 10 и в итоге угол должен быть -4 , а так как в прошивке стоит ограничение=0 то угол должен быть =0, а не -50 ИМХО

Вложения:
yoz.jpg
yoz.jpg [ 330.16 КБ | Просмотров: 5027 ]

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013, 17:34 

Beast607 писал(а):
.......
Тут это, недавно катал свою вторую тачку на 7м и СПТ на даде, и тут меня осенило как обье*ать это СПТ, выставил всю Обьемную эффективность в 0 и катал поправку по ДМРВ, бля другое дело, прям сразу другая машина, все валит, смесь держит, обороты не проваливаются, прям ТРС стало ))), но пуск и хх все равно не победим, чисто идиотский софт и ниче не хотят делать.

Я настраивал на Я7 СПТ и атмосферу и турбо. Всё там в принципе нормально настраивается (ХХ, топливо, углы т.д.). Нужно учитывать что это портированная прошивка G26 с пятого Января, только с мусором вместо всех калибровок. поэтому для начала в болванку нужно напихать более-менее адекватных калибровок из той же самой G26. Самый огромный минус этого софта - непонятный алгоритм контроля детонации. Алгоритмы пятого января засунуты в седьмой и уровень шума переводится через какие-то там коэффициенты преобразования. Вся соль в том, что хэлп никакой, поддержка отсутствует как таковая, обновлений не было тысячу лет, и для того, чтобы это всё более-менее было настраиваемо предлагают докупить в дополнение к онлайновой проге за 15000 оффлайновую за 6000. Единственная положительная фишка - тест ускорения коленвала под нагрузкой. Если бы эту фичу добавить в TRS и ИОН - цены бы не было этому софту. Подытожив всё всё-таки горестно сообщу, что SMS-софт на сегодняшний день полный шлак, а Andy Frost - рулит!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013, 18:17 

mihafedor писал(а):
Я настраивал на Я7 СПТ и атмосферу и турбо. Всё там в принципе нормально настраивается (ХХ, топливо, углы т.д.). Нужно учитывать что это портированная прошивка G26 с пятого Января, только с мусором вместо всех калибровок. поэтому для начала в болванку нужно напихать более-менее адекватных калибровок из той же самой G26. Самый огромный минус этого софта - непонятный алгоритм контроля детонации. Алгоритмы пятого января засунуты в седьмой и уровень шума переводится через какие-то там коэффициенты преобразования. Вся соль в том, что хэлп никакой, поддержка отсутствует как таковая, обновлений не было тысячу лет, и для того, чтобы это всё более-менее было настраиваемо предлагают докупить в дополнение к онлайновой проге за 15000 оффлайновую за 6000. Единственная положительная фишка - тест ускорения коленвала под нагрузкой. Если бы эту фичу добавить в TRS и ИОН - цены бы не было этому софту. Подытожив всё всё-таки горестно сообщу, что SMS-софт на сегодняшний день полный шлак, а Andy Frost - рулит!

Да у меня и пуск есть и хх, и турбо и атмо катал, но до TRS все равно далеко. Берешь TRS, спрашиваешь какие форсы, дад, валы и перекрытия, делаешь прошивку, записываешь и все прекрасно работает, можно спокойно ездить. А СПТ? Нужен инженерник, машина и мозгое*ство с хх, пересчетами коэффициентов РХХ, подгазовываний и подгон расхода воздуха чтоб рхх вставал хоть примерно куда нада, а он все равно живет своей жизнью, а холодный пуск и прогрев вообще не связаны с калибровками, которые под них сделаны.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013, 18:46 

serjj во, а у меня наоборот на 1000 об/мин вместо угла близкого к 0, вылезло неожиданно +28 градусов :mrgreen:
Звякнуло хорошо, при том что цикловое было порядка 600 мг :?
Фрост сказал глюк софта, обещался найти где косяк.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013, 19:57 

Twix писал(а):
serjj во, а у меня наоборот на 1000 об/мин вместо угла близкого к 0, вылезло неожиданно +28 градусов :mrgreen:
Звякнуло хорошо, при том что цикловое было порядка 600 мг :?
Фрост сказал глюк софта, обещался найти где косяк.

у тебя звякнуло, а у меня мотор попытался крутиться в обратную сторону :lol: :lol:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013, 21:15 

Ну тут новости пока печальные...
То что вы нарыли, для меня новость, с одной стороны. С другой стороны, возможно, это сглючил сам ИОН, что-то не то записав в таблицу по УОЗ.
Так сходу не удалось найти причину, откуда оно вылезло.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013, 22:57 

Andy Frost писал(а):
Ну тут новости пока печальные...
То что вы нарыли, для меня новость, с одной стороны. С другой стороны, возможно, это сглючил сам ИОН, что-то не то записав в таблицу по УОЗ.
Так сходу не удалось найти причину, откуда оно вылезло.

по моим наблюдениям этот глюк проявляется когда УОЗ становится меньше 0 , к примеру в прошивке на бусте стоит 8 градусов но так как при выкатке фильтров идет -10 то получается угол должен быть -2 , а его забрасывает аж до -60. Во всяком случае когда я поднимаю таблицу УОЗ так что с учетом -10 при выкатке не опускаться ниже 0 то этот глюк себя не проявляет. Хотя в принципе это не так уж важно, всё равно толком ДД не настроить , поэтому углы будем строить с помощью наушников

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013, 23:37 

Выкатывание фильтров (автоподстройка аттенюатора) и буст - вещи взаимоисключающие. Ну во всяком случае это нелогично...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013, 23:43 

Предлагаешь при выкатке фильтров откручивать турбину :D ? Ведь по любому что-то да надует на оборотах

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1489 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 149  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа