mihafedor писал(а):
Я настраивал на Я7 СПТ и атмосферу и турбо. Всё там в принципе нормально настраивается (ХХ, топливо, углы т.д.). Нужно учитывать что это портированная прошивка G26 с пятого Января, только с мусором вместо всех калибровок. поэтому для начала в болванку нужно напихать более-менее адекватных калибровок из той же самой G26. Самый огромный минус этого софта - непонятный алгоритм контроля детонации. Алгоритмы пятого января засунуты в седьмой и уровень шума переводится через какие-то там коэффициенты преобразования. Вся соль в том, что хэлп никакой, поддержка отсутствует как таковая, обновлений не было тысячу лет, и для того, чтобы это всё более-менее было настраиваемо предлагают докупить в дополнение к онлайновой проге за 15000 оффлайновую за 6000. Единственная положительная фишка - тест ускорения коленвала под нагрузкой. Если бы эту фичу добавить в TRS и ИОН - цены бы не было этому софту. Подытожив всё всё-таки горестно сообщу, что SMS-софт на сегодняшний день полный шлак, а Andy Frost - рулит!
Да у меня и пуск есть и хх, и турбо и атмо катал, но до TRS все равно далеко. Берешь TRS, спрашиваешь какие форсы, дад, валы и перекрытия, делаешь прошивку, записываешь и все прекрасно работает, можно спокойно ездить. А СПТ? Нужен инженерник, машина и мозгое*ство с хх, пересчетами коэффициентов РХХ, подгазовываний и подгон расхода воздуха чтоб рхх вставал хоть примерно куда нада, а он все равно живет своей жизнью, а холодный пуск и прогрев вообще не связаны с калибровками, которые под них сделаны.