chipa12 писал(а):
Monster писал(а):
...
2) либо масло настолько горячее, что гидрики какое-то время не могут достаточно прокачаться и уходит перекрытие в сторону более малых значений - а это повышает VE на низах...
Короче для решения этой задачи нужна машина на цельниках.
Макси в дальнейшем опроверг тот момент с гидриками (версия от 2006г.), вроди как чушь...
Я этот вопрос тут задавал, Shtep сказал что версия насчет масла чушь

.
chipa12 писал(а):
Версия с закипанием бензина тоже чушь. В рампе с обраткой , после пуска , весь объём бензина за доли секунды меняется в рампе, на тот который в баке , к тому же закипанию препятствует давление в рампе.
а вот тут могут быть варианты:
когда мотор заглушили, то бензин находиться в покое, и его температура в баке может быть разной. Так как есть стакан который мешает теплообмену между разными частями бензина, короче, температура в бензина в стакане и около него может быть больше чем температура остального бензина в баке.
Сейчас выложу несколько скринов одного и того же лога в начале после пуска есть обеднение и в конце обеднения нет, но при этом ТЗ примерно одинаковая и самое главное время впрыска одинаковое. По идее , если дело в температуре воздуха, то при том же времени впрыска но более горячем воздухе должно быть обогащение, а наблюдается обратная картина. Я это могу объяснить только повышением температуры бензина , получается впрск идет того же объёма, но меньше по весу
chipa12 писал(а):
Глюк с обеднением при повторном пуске на горячем моторе длится вплоть до минут...
На данном этапе поступаю так. Выясняю сколько времени идёт обеднение до восстановлении показателей , вычисляю поправку по топливу , вставляю оба значения в прошивку.
я тоже это решаю через АЛФ, но тут есть и минусы, поправка действует всегда одинаково, а степень обеднения и его длительность зависит от длительности простоя