TRS-SOFTWARE

Текущее время: 18 июн 2026, 19:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2013, 15:13 

Monster писал(а):
После простоя и горячего старта у меня ТОЖ был выше или около того, что был до остановки, а ТВ - заметно выше. В итоге ТЗ заметно выше, плотность ниже, а топливо уже считается отсюда, т.е. имеет место уменьшение времени впрыска.

вот... правильно сказал.
Я 3 года назад заметил эту хрень, сказал Фросту, что алго по ДАД немного бы поправить, но в ответ как всегда " у всех всё работает ...".
Возможно надо, во время повторного пуска , или пуска при высокой ТОЖ брать ТЗ не рассчитывая , а просто от ДТВ или ТОЖ ( надо проанализировать), при чём на некоторое время , за которое система стабилизируется (указывать индивидуально в прошивке).
Либо, всё таки устанавливать ДТВ прям в ранере...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2013, 15:31 

Когда коту делать нечего- он яйца вылизывает. Вы сами себе создаете проблемы и сами их решаете. Удачи!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2013, 15:42 

race74 писал(а):
Когда коту делать нечего- он яйца вылизывает. Вы сами себе создаете проблемы и сами их решаете. Удачи!

ну ты в принципе прав, но если есть время то почему бы и нет :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2013, 15:59 

chipa12 писал(а):
Либо, всё таки устанавливать ДТВ прям в ранере...
Неверно. Наоборот его надо выносить к ебеням, чтобы он показывал температуру воздуха, а не мотора во время повторного пуска.
Впрочем ТЗ при малых расходах около ТОЖ, и на ТВ в целом пофиг, и если ТОЖ примерно постоянная, то:
1) либо статика форс меняется из-за температуры топлива в рампе;
2) либо масло настолько горячее, что гидрики какое-то время не могут достаточно прокачаться и уходит перекрытие в сторону более малых значений - а это повышает VE на низах...
Короче для решения этой задачи нужна машина на цельниках.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2013, 16:52 

Какие форсы???? - что "дырки" больше становятся???
Какая рампа???? - если бенза закипит, то мотор с 3 - го раза (или с какого нибудь) запустится, и это БЕЗ обратки....
Какие клапона???? - Двенарь с мёртвым масло насосом, гремя валами чёто как то уж больно ровно работает и зимой, и летом, и горячим, и холодным... (Короткая фаза наоборот только в плюс устойчевому ХХ.)
Сделай смесь по богаче - не жадничай. На ХХ мотор как бы в "отдыхе" должен находится - остывать после нагрузки, а ты его прокаливаеш до усрачки бедной смесью (может даже больше чем при отвале), а потом геморируеш....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2013, 17:18 

Monster писал(а):
...
2) либо масло настолько горячее, что гидрики какое-то время не могут достаточно прокачаться и уходит перекрытие в сторону более малых значений - а это повышает VE на низах...

Макси в дальнейшем опроверг тот момент с гидриками (версия от 2006г.), вроди как чушь...

Версия с закипанием бензина тоже чушь. В рампе с обраткой , после пуска , весь объём бензина за доли секунды меняется в рампе, на тот который в баке , к тому же закипанию препятствует давление в рампе. Глюк с обеднением при повторном пуске на горячем моторе длится вплоть до минут...

На данном этапе поступаю так. Выясняю сколько времени идёт обеднение до восстановлении показателей , вычисляю поправку по топливу , вставляю оба значения в прошивку.
Вложение:
07.111.png
07.111.png [ 9.12 КБ | Просмотров: 8712 ]

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2013, 18:05 

Я не знаю как и что опровергал Макси, я стараюсь поменьше обращать на него внимание, т.к. в этом нет смысла, - я делюсь догадками.
Кто с ними не согласен - не стоит возводить это на уровень трагедии.
Если смесь целевая после горячего простоя и пуска = 14.5, а после старта измеряемая = 18, то ТЗ с условных 50С (323К) должна стать около 125С (400К)!!! Что является более, чем бредом.
Все еще есть желание списать обеднение на ТЗ? ;)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2013, 20:42 

chipa12 писал(а):
Monster писал(а):
...

Макси в дальнейшем опроверг тот момент с гидриками (версия от 2006г.), вроди как чушь...

Я этот вопрос тут задавал, Shtep сказал что версия насчет масла чушь ;) .

chipa12 писал(а):
Версия с закипанием бензина тоже чушь. В рампе с обраткой , после пуска , весь объём бензина за доли секунды меняется в рампе, на тот который в баке , к тому же закипанию препятствует давление в рампе.

а вот тут могут быть варианты:

когда мотор заглушили, то бензин находиться в покое, и его температура в баке может быть разной. Так как есть стакан который мешает теплообмену между разными частями бензина, короче, температура в бензина в стакане и около него может быть больше чем температура остального бензина в баке.

Сейчас выложу несколько скринов одного и того же лога в начале после пуска есть обеднение и в конце обеднения нет, но при этом ТЗ примерно одинаковая и самое главное время впрыска одинаковое. По идее , если дело в температуре воздуха, то при том же времени впрыска но более горячем воздухе должно быть обогащение, а наблюдается обратная картина. Я это могу объяснить только повышением температуры бензина , получается впрск идет того же объёма, но меньше по весу

chipa12 писал(а):
Глюк с обеднением при повторном пуске на горячем моторе длится вплоть до минут...

На данном этапе поступаю так. Выясняю сколько времени идёт обеднение до восстановлении показателей , вычисляю поправку по топливу , вставляю оба значения в прошивку.

я тоже это решаю через АЛФ, но тут есть и минусы, поправка действует всегда одинаково, а степень обеднения и его длительность зависит от длительности простоя

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2013, 20:44 

Monster писал(а):
Я не знаю как и что опровергал Макси, я стараюсь поменьше обращать на него внимание, т.к. в этом нет смысла, - я делюсь догадками.
Кто с ними не согласен - не стоит возводить это на уровень трагедии.
Если смесь целевая после горячего простоя и пуска = 14.5, а после старта измеряемая = 18, то ТЗ с условных 50С (323К) должна стать около 125С (400К)!!! Что является более, чем бредом.
Все еще есть желание списать обеднение на ТЗ? ;)

дело не в ТЗ и ТВ , я это написал на предыдущей странице, а ты написал что я что-то путаю ;)

так же дело не в масле, так как температура масла после остановки мотора не может подняться выше температуры ТОЖ , а обеднение наблюдается даже тогда когда ТОЖ упала до 77 градусов (Т масла будет явно не больше 80 ИМХО) , а на работающем моторе на ХХ Т масла будет около 100 при этом АФР = целевой 15.5

Я всё же склоняюсь к Т топлива, надо будет провести эксперимент, включить б/н на 5 минут перед пуском

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2013, 21:10 

Итак вот , первый скрин - 90 сек после пуска, видно что время впрыска около 1.9 мс, воздух около 9.5кг , ГБЦ около 90 мг , ТЗ=72

второй скрин - конец поездки , время впрыска около 1.88 мс , воздух около 9 кг , гбц около 83 мг, ТЗ=75

Как видим, время впрыска и ТЗ изменились не сильно, а смесь на ХХ изменилась сильно

По моему мнению если бы нагревался воздух во впуске, то это привело бы к обогащению

И ещё момент, при практически одном и том же времени впрыска смесь на первом скрине беднее

Вложения:
Комментарий к файлу: вначале
1.jpg
1.jpg [ 317.89 КБ | Просмотров: 8701 ]
Комментарий к файлу: вконце
2.jpg
2.jpg [ 321.87 КБ | Просмотров: 8701 ]

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа