chipa12 писал(а):
serjj, слушай , а у тебя машина под рукой ведь всегда, попробуй ПЦН в точках где обогащение при сбросе идёт вручную поправку стащить ближе к "0". Всё равно на этих режимах машина не ездит, они как правило переходные. И потом посмотри , плёнка уменьшится? Только ниже оборотов холодного пуска и ХХ не делай, а то не заведёшь.
Я при постоянной подаче нулевую линию стаскивал аж на 0.2 ручками, плёнки явно меньше, главное не упереться в мин.вр. впрыска , что на турбо как правило так и происходило.
смысла особого нет, так как если включен ПХХ и есть отрубание топлива на сбросе оборотов при 0 дроселе, то убрав поправку на 0 дроселе в ноль (не трогая по боротам зону пуска и прогрева , это около 2200 ) мы по сути частично симулируем ПХХ с той лишь разницей что ПХХ отрубает топливо почти до оборотов ХХ ( у меня включается топливо на 1200 ) а с помощью поправки можно сделать это только до 2200 оборотов , иначе зимой на прогреве будет весело ))) .
ЗЫ: чтоб в этом убедиться я убрал ПЦН при 0 дроселе от 2200 до 6800 в ноль и получил тот же режим ПХХ только который работает до 2200 , а не до 1200(как полноценный ПХХ)