TRS-SOFTWARE

Текущее время: 07 июн 2026, 07:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 225 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Непонятный Состав смеси
СообщениеДобавлено: 23 окт 2013, 17:59 

Andy Frost, может и не надо будет ускорилку по обеднению возвращать, если увеличить скорость обеднения? Хотя лучше и то и другое потестировать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 окт 2013, 01:20 

serjj, слушай , а у тебя машина под рукой ведь всегда, попробуй ПЦН в точках где обогащение при сбросе идёт вручную поправку стащить ближе к "0". Всё равно на этих режимах машина не ездит, они как правило переходные. И потом посмотри , плёнка уменьшится? Только ниже оборотов холодного пуска и ХХ не делай, а то не заведёшь.
Я при постоянной подаче нулевую линию стаскивал аж на 0.2 ручками, плёнки явно меньше, главное не упереться в мин.вр. впрыска , что на турбо как правило так и происходило.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 окт 2013, 18:13 

chipa12 писал(а):
serjj, слушай , а у тебя машина под рукой ведь всегда, попробуй ПЦН в точках где обогащение при сбросе идёт вручную поправку стащить ближе к "0". Всё равно на этих режимах машина не ездит, они как правило переходные. И потом посмотри , плёнка уменьшится? Только ниже оборотов холодного пуска и ХХ не делай, а то не заведёшь.
Я при постоянной подаче нулевую линию стаскивал аж на 0.2 ручками, плёнки явно меньше, главное не упереться в мин.вр. впрыска , что на турбо как правило так и происходило.

смысла особого нет, так как если включен ПХХ и есть отрубание топлива на сбросе оборотов при 0 дроселе, то убрав поправку на 0 дроселе в ноль (не трогая по боротам зону пуска и прогрева , это около 2200 ) мы по сути частично симулируем ПХХ с той лишь разницей что ПХХ отрубает топливо почти до оборотов ХХ ( у меня включается топливо на 1200 ) а с помощью поправки можно сделать это только до 2200 оборотов , иначе зимой на прогреве будет весело ))) .

ЗЫ: чтоб в этом убедиться я убрал ПЦН при 0 дроселе от 2200 до 6800 в ноль и получил тот же режим ПХХ только который работает до 2200 , а не до 1200(как полноценный ПХХ)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 окт 2013, 18:47 

serjj, я тебе 2ой раз говорю что ПХХ врубается только когда флаг ХХ. Ты не всегда дроссель на "0" скидываешь, иногда просто притормаживаешь двигателем, вот тогда тоже плёнка испаряется , а ПХХ не включается.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 окт 2013, 19:43 

chipa12 писал(а):
serjj, я тебе 2ой раз говорю что ПХХ врубается только когда флаг ХХ.

если будет флаг ХХ , то ПХХ не врубиться ИМХО, хотя может ХХ и ПХХ не связаны и может быть одновременно и фХХ и фПХХ , а может быть что нет фХХ но есть фПХХ. Режим ПХХ врубается когда обороты выше порога заданного в прошивке и дросель=0 .

chipa12 писал(а):
Ты не всегда дроссель на "0" скидываешь, иногда просто притормаживаешь двигателем, вот тогда тоже плёнка испаряется , а ПХХ не включается.

ещё раз говорю, у меня нет проблем с обогащением когда я сбрасываю дроссель с большого до малого (я приводил выше скрин лога где видно что с уменьшением дросселя смесь равна заданной )

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 окт 2013, 20:55 

а если резко со 100% дросселя скинуть на 3% например, ПХХ не включится.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 окт 2013, 21:15 

Twix писал(а):
а если резко со 100% дросселя скинуть на 3% например, ПХХ не включится.

у меня нет обогащения при резком сбросе дросселя со 100 до 3 % . Завтра ещё раз проверю именно в таком режиме (сброс со 100 до 3). Но то что предлагал сделать chipa12 (уменьшить ПЦН в переходных режимах) в данном случае тоже не спасет, так как ПЦН уменьшена на 0 дросселе, а на 3% дросселе уменьшение ПЦН чревато дерготнёй при спокойной езде на этом самом 3% дроселе

ЗЫ: ещё возник вопрос, а зачем надо 3% дросселя держать? Лично у меня на 3% дросселя даже на ХХ обороты держатся всего около 1200 - 1300 , так что не вижу смысла в 3% дросселе, лучше уже вообще отпустить в 0% дроселя

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 окт 2013, 06:23 

serjj писал(а):
ЗЫ: ещё возник вопрос, а зачем надо 3% дросселя держать? Лично у меня на 3% дросселя даже на ХХ обороты держатся всего около 1200 - 1300 , так что не вижу смысла в 3% дросселе, лучше уже вообще отпустить в 0% дроселя

Странный ты человек, элементарных вещей не понимаешь.
Вот, предположим, валил ты на полной тапке на 630-х форсах и вдруг (!) опустил на 3%, а тут раз тебе и обогащение никому не нужное. Расход-то растет!

Сарказм, если че...

Завязывайте из пустого в порожнее переливать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 окт 2013, 08:43 

Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 окт 2013, 11:31 

Vint, вай как некрасиво, строишь из себя умника , а поступки дитё... да впрочем умники вы все когда молчите...
Vint, ты не знал тоже чтоль когда ПХХ включается?
на поучи грамотей фотшопа:
Вложение:
25.10.png
25.10.png [ 8.38 КБ | Просмотров: 6372 ]

Ой бля, точно же при "0" , чо та уже гоню... флаг не при чём. Виноват Серг, путает меня постоянно. :) Вот так почти незаметно.

Цитата:
Вложение:
25.102.png
25.102.png [ 3.15 КБ | Просмотров: 6367 ]

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 225 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа