TRS-SOFTWARE

Текущее время: 07 июн 2026, 06:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 225 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Непонятный Состав смеси
СообщениеДобавлено: 23 окт 2013, 01:04 

Andy Frost, ладно ,все против меня, и Vint и serjj против логики управления СС на ХХ я5.1 первых ПО , тогда давай хоть сделаем чтоб мин.вр. впрыска работало только на ХХ ,а при сбросе газа и постоянной под.топлива, чтоб время впрыска могло принимать любые значения. Так хоть при огромных форсунках не будем упираться в плёнку, обусловленную плохим распылом, при сбросе газа , от того что просто упёрлись в мин.вр.впр.. Т.е. пока фХХ нет , мин.вр. впрыска нигде не учитывается.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 окт 2013, 01:28 

chipa12 писал(а):

Ты serjj, во всех всевозможных форумах на просторах инэта поднял вопрос , про обогащение при сбросе газа. Я подробно тебе пытаюсь намёками накидать куда возможно надо рыть.

нее, ты не путай, меня интересует вопрос именно фактическое обогащение , при том что целевая смесь в норме, а ты говоришь о том что целевая смесь ушла в богатую и не можешь понять что целевая смесь не может мгновенно стать из 11 в 16 , ведь даже дросель не мгновенно стает в ноль

chipa12 писал(а):

serjj С 3го раза ты привёл часть лога, при сбросе газа, и наконец то увидел что у тебя фХХ вылетает ещё раньше чем у меня , ведь смесь 15.5 это у тебя на ХХ , так?

во первых в логе четко видно что целевая смесь 16 , а у меня на ХХ стоит 15.5 . А смесь 16 у меня стоит при 0 дроселе

во вторых чтоб снять вопрос по фХХ вот скрин

Вложения:
fxx.jpg
fxx.jpg [ 177.7 КБ | Просмотров: 8576 ]

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 окт 2013, 01:33 

serjj,ок, норм , просто я люблю когда так падают обороты при ХХ. А по теме?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 окт 2013, 01:37 

chipa12 писал(а):
иногда ты просто притормаживаешь двигателем,например сбрасываешь дроссель до 5% , дак вот в этот момент постоянная подача будет всегда и однозначно, и обогащение будет такое же , и никакое ЭПХХ тебе тут не поможет .

в таких режимах (когда торможу двигателем но дроссель больше нуля) проблем с обогащением у меня нет вообще, но завтра точно посмотрю

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 окт 2013, 01:57 

serjj писал(а):
chipa12 писал(а):
иногда ты просто притормаживаешь двигателем,например сбрасываешь дроссель до 5% , дак вот в этот момент постоянная подача будет всегда и однозначно, и обогащение будет такое же , и никакое ЭПХХ тебе тут не поможет .

в таких режимах (когда торможу двигателем но дроссель больше нуля) проблем с обогащением у меня нет вообще, но завтра точно посмотрю

Ага посмотри ,и это , во 2ой раз говорю, в прошлый раз ты с 3го только понял что ALT+5 надо нажать , дак вот посмотри плёночку, и на 5% тоже увидишь LC1/ALF.
Вложение:
23.101.png
23.101.png [ 103.4 КБ | Просмотров: 8574 ]

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 окт 2013, 07:04 

chipa12 писал(а):
Andy Frost, ладно ,все против меня, и Vint и serjj против логики управления СС на ХХ я5.1 первых ПО , тогда давай хоть сделаем чтоб мин.вр. впрыска работало только на ХХ ,а при сбросе газа и постоянной под.топлива, чтоб время впрыска могло принимать любые значения. Так хоть при огромных форсунках не будем упираться в плёнку, обусловленную плохим распылом, при сбросе газа , от того что просто упёрлись в мин.вр.впр.. Т.е. пока фХХ нет , мин.вр. впрыска нигде не учитывается.

Алло, это ЖЭК? Я поставил большой кран и теперь меня заливает! Ну сделайте хоть что-нибудь!

Минимальное время впрыска, сделано для того, чтобы ограничить работу форсунки ниже того времени, ниже которого она уже не в состоянии выполнять свои прямые обязанности. Если тебе потребовалось лить меньше, то тут скорее надо вообще выключать подачу, чем пытаться размазывать то что будет капать из криво работающей форсы по стенкам коллектора.
С другой стороны, если у тебя форсы подобраны так, что не могут обеспечить заданный состав смеси, то это неправильная конфигурация железа.
С третьей стороны, установи мин время впрыска в 0, и ты получишь свой рабочий режим без ограничения времени снизу. Кстати покатайся так и скажи, как оно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 окт 2013, 09:09 

chipa12 писал(а):
Ага посмотри ,и это , во 2ой раз говорю, в прошлый раз ты с 3го только понял что ALT+5 надо нажать

я говороил и сейчас тоже говорю, ALT+5 не информативно, надо смотреть в полном логе, где видно когда и при каких условиях и как долго целевая смесь держиться богаче чем задано , просто без полного лога ты делаешь неправильные выводы

chipa12 писал(а):
Изображение

я же тебе показал картинку когда флагХХ у меня выпадает в этом логе :!: :!:

То что на картинке целевая смесь 15.5 это не значит что там был ХХ , просто смотри

Вложения:
rcc.jpg
rcc.jpg [ 111.65 КБ | Просмотров: 8565 ]

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 окт 2013, 11:31 

Andy Frost писал(а):
Минимальное время впрыска, сделано для того, чтобы ограничить работу форсунки ниже того времени, ниже которого она уже не в состоянии выполнять свои прямые обязанности.

Мин. вр. впрыска в переходных режимах может принимать любое значение, и наплевать может оно распылять или нет, главная задача избавится от плёнки, а какие капли топлива в этот момент будут лететь на стенки трубы , много мелких или пару крупных, это без разницы.

Andy Frost писал(а):
Если тебе потребовалось лить меньше, то тут скорее надо вообще выключать подачу, чем пытаться размазывать то что будет капать из криво работающей форсы по стенкам коллектора.

Отключить , это только ПХХ. Но он включается при определённых условиях, а плёнка возникает всегда при сбросе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 окт 2013, 17:42 

chipa12 писал(а):
Зря ты избрал метод борьбы с плёнкой с помощью ЭПХХ. Дело в том что ПХХ включается только при "нуле" дросселя, но иногда ты просто притормаживаешь двигателем,например сбрасываешь дроссель до 5% , дак вот в этот момент постоянная подача будет всегда и однозначно, и обогащение будет такое же , и никакое ЭПХХ тебе тут не поможет , единственное что плёнка при больших оборотах быстрее испарится, потому что др. открыт более чем на ХХ. ЭПХХ изначально было придумано совсем не для того чтоб в турбомоторах беднить смесь при сбросе газа.

вот специально сегодня записал лог где четко видно что нет обогащения при медленном сбросе газа и торможении при этом двигателем. Видно что с убыванием дросселя реальная смесь не больше чем целевая

Вложения:
q.jpg
q.jpg [ 119.37 КБ | Просмотров: 8539 ]

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 окт 2013, 17:57 

serjj, сведи в единую таблицу для наглядности, как раньше.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 225 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа