TRS-SOFTWARE

Текущее время: 25 июн 2026, 16:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 129 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: БЦН и ПЦН на турбомоторе
СообщениеДобавлено: 24 июн 2013, 11:13 

Я не собираюсь никого ни в чем переубеждать.
Я на такой настройке откатал весь сезон 2012, продал мотор в конце года человеку, который не имеет никакого опыта владения/езды на турбомоторе, и он по сей день ездит на таком кривонастроенном моторе и йух не дует.
Прошу воспринять эту информацию просто как факт, а не повод для спора. Есть так как есть, а не так, как хочется/вздумалось.
Не исключаю вероятность того, что я сделал всё неправильно, и мне просто повезло. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 июн 2013, 11:43 

serjj писал(а):

Да читал я турбобазар,
Макс: Поправку ЦН по давлению катают только лохи у которых по дросселю меняется поправка при изменении буста - а это как раз НЕСТАНДАРТНАЯ АВАРИЙНАЯ СИТУАЦИЯ! собственно таблица по давлению и была придумана, чтоб такие ситуации на ходу разруливать - и об этом написано в методичке. В нормали расход определяется исключительно сечением дроссельного узла - таблица по давлению нахер не нужна! к тому же ее в областях разрежения надо неделями катать.
нормальные люди катают по дросселю на вестгейте а потом только ПРОВЕРЯЮТ ЧТО В ДРУГИХ РЕЖИМАХ СМЕСЬ ПОПАДАЕТ и СТРОЯТ УГЛЫ - если у вас не так - выкидывайте свои говнософты и говножелезы...

Слушай, ты опять всё перепутал! По давлению как и писалось в той теме , на данном софте, на тот момент, катают только тогда когда нехватка топлива на бусте! Речь же шла вовсе не о том , не об неисправных авто с топливной системой! Речь шла о откатке поправке по давлению, во всём диапазоне , Макс тогда и высказал идею что это вроди как возможно , и некоторые автомобильные конторы на это и перешли, приведя в пример "Хонду" . Опыт очень интересный был бы. Пробовали чисто подавлению катать многие, однако поправка получается как "ёжик" , и как заметил тогда Макс, катать надо неделями , поэтому надо обработку данных , сейчас обработку произвести можно только в ручную, с помощью того же Экселя , а хотелось бы что бы это делал ПАК , как это он делает с обработкой ПЦН по дросселю.

serjj, хватит собирать и выдёргивать фразы , к обсуждению не причастные, учись фильтровать информацию.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 июн 2013, 12:02 

Обработка должна быть не просто жирного лога, а еще и с сильным усреднением на соседние точки.
Тогда всё получается довольно неплохо:
Изображение
пЦН_ДПДЗ=1 во всех РТ.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 июн 2013, 12:04 

Shtep писал(а):
Т.е. при одном и том же дросселе, оборотах, мы искусственно меняем давление, внешними средствами и при этом от этого давления у нас корректируется смесь???

В том то и дело , что при одном и том же дросселе и оборотах у нас может быть разное давление, поэтому ПЦН по давлению и называется , что РТ будет вовсе не по ДР. , а по давлению.

таким образом к примеру при 60% дросселя и давлении 0.8бар. и 4000об. , поправка берётся от дросселя, но при таком же положении дросселя и таких же оборотах у нас может быть и 1.2бар. , зависит от фактора нагрузки. Дак вот речь о том что раз давление сменилось , благодаря фактору нагрузки, остальное всё осталось на тех же местах, то можно поправочку задать по давлению , меняется ведь только давление в ресивере, при чём делать это во всём диапазоне.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 июн 2013, 17:37 

Нда... Я не читатель, я писатель...
Еще раз. При чем тут фактор нагрузки? Сдурели чтоли??? Я беру на НАДДУВНОЙ машине бустконтроллером меняю давление наддува. Для лучшего понимания - произвольно. Например от музыки в магнитоле. А теперь вопрос, что, кто-то серьезно считает что изменение давления будет адекватно коррелировать с нагрузкой или необходимой поправкой? Или поправка от этой дискотеки будет хоть чему-то соответствовать? В стационарных условиях, когда производительность системы двигатель-турбина не меняется, настраивайте хоть по звуку завывания крыльчатки, оно является производной от наполения и косвенно связано с дросселем и оборотами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 июн 2013, 19:03 

Shtep, а я ещё раз говорю, что при одном и том же дросселе и одних и тех же оборотах возможно разное давление, которое зависит от фактора нагрузки, например на 2ой передаче при этом же дросселе и этих же оборотах надуешь гораздо меньше чем на 4ой. Раз две величины одинаковые, это дроссель и обороты, а меняется только давление, то и ПЦН должна быть по давлению в новом алгоритме. Вот о чём речь. И этот алгоритм вроди как уже существует , и есть попытки внедрить его в ПАК.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 июн 2013, 19:07 

chipa12 писал(а):
приведя в пример "Хонду"

Хонда на другом эбу и значит с другим алгоритмом в прошивке

chipa12 писал(а):
Опыт очень интересный был бы. Пробовали чисто подавлению катать многие, однако поправка получается как "ёжик" , и как заметил тогда Макс, катать надо неделями , поэтому надо обработку данных , сейчас обработку произвести можно только в ручную, с помощью того же Экселя , а хотелось бы что бы это делал ПАК , как это он делает с обработкой ПЦН по дросселю.

а в чем смысл катать по давлению, если машина исправна и по дроселю выкатывается быстрее ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 июн 2013, 19:16 

chipa12 писал(а):
что при одном и том же дросселе и одних и тех же оборотах возможно разное давление, которое зависит от фактора нагрузки, например на 2ой передаче при этом же дросселе и этих же оборотах надуешь гораздо меньше чем на 4ой. Раз две величины одинаковые, это дроссель и обороты, а меняется только давление, то и ПЦН должна быть по давлению в новом алгоритме.

Я раньше как ты думал,и только с недавних пор понял свою ошибку. Давление АВТОМАТИЧЕСКИ учитывается в прошивке, грубо говоря, если выкатать ПЦН по дроселю при 1 кг давлении то потом эта поравка не измениться и топливо попадает и при 0.5 кг и при 3 кг , при условии что исправна топливная система. Хотя если сильно хочется то можно и по давлению выкатать, но будет дольше и менее точно ИМХО (так как некоторые значения усрендняются)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 июн 2013, 19:31 

serjj писал(а):
Хонда на другом эбу и значит с другим алгоритмом в прошивке
Хонда еще со времен D/B-series с трамблерами ездила на VE-модели, и дросселя как аргумента нагрузки у них не было.
Откройте фришным древним Хромом (редактор прошивок Хонд) типовую прошивку, и убедитесь в этом.
В большинстве Chevrolet (включая Корвет с 7.0 и компрессором) есть только ДАД, и есть VE.
Перестаньте выдумывать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 июн 2013, 20:44 

serjj писал(а):
Я раньше как ты думал,и только с недавних пор понял свою ошибку.

Нет не раньше, я так думал ещё в 2008году, но потом меня переубедил Фрост, но я вредный, и тратил много времени откатке ПЦН по давлению, однако поскольку в ПАК обработки этих данных нет , то получается белиберда, которую нужно обрабатывать в ручную. С ПЦН по дросселю в ИОНе всё складно , и обработка данных ведётся неплохая, в результате на выходе имеем красивую ПЦН по дросселю. Тема откатки ПЦН по давлению неоднократно поднимается на форумах, в новом свете. И интерес к ней есть.

serjj, открой ИОН и посмотри сколько средств в настройках ИОН отслеживает и строит ПЦН по дросселю, что нужно брать ,что надо откинуть, что считать за стационар, коэф. стационарности аж по 3ём величинам , округление и обучение соседних точек и т.д.. Всего этого нет для поправки по давлению , в результате на выходе "ёжик в тумане".

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 129 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа