ilkari, как всегда ты попал пальцем в жо... (небо т.е.)...ilkari, поскольку из моего сообщения ты них. ничо не понял, тогда придётся на пальцах.
сток 2112 фаза 25гр. закр.вп.кл. 59гр. после НМТ ,т.е. уже поршень пошёл вверх, но клапан ещё открыт будет 59гр.к.в. по часовой стрелке, после прохода НМТ.
нужд 2112 фаза 290гр. закр.вп.кл. 75гр. после НМТ ......
нужд 2112 фаза 306гр. закр. вп.кл. 80гр. после НМТ...
и т.д....
ilkari, в любом случае в модели Аткинсона, в отличии от цикла Отто , где вп.кл. закрывается в НМТ, впускной клапан открыт ещё некоторое время после НМТ ,даже на узкофазных валах , и оно лежит в пределах 30-80гр. прокрутки коленвала после НМТ.
ilkari, мне очень жаль что ты нихрена не можешь понять работу ДВС и систему ГРМ... Со временем ты это поймёшь, как и работу алгоритма в рампе без обратки...
ilkari писал(а):
во вторых раз уж вы не знаете разницу между циклом ОТТО и циклом АТКИНСОНА, мне с вами не о чем разговаривать вообще. и более того. тебе нечего делать на этом форуме!
ilkari, второй раз ты попал в жо.., ботаник

Цитата:
В двигателе Аткинсона на такте впуска впускной клапан закрывается не вблизи НМТ, а значительно позже. Это дает целый ряд преимуществ. Во-первых, снижаются насосные потери, т. к. часть смеси, когда поршень прошел НМТ и начал движение вверх, выталкивается назад во впускной коллектор (и используется затем в другом цилиндре), что снижает в нем разрежение.
ilkari, дружище, получается делать на форуме нечего тебе...