TRS-SOFTWARE

Текущее время: 07 июн 2026, 05:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 225 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Непонятный Состав смеси
СообщениеДобавлено: 22 окт 2013, 22:38 

Андрюх, в моей сборке чур ничего не править. Ипал я в рот нежданный гемор. У меня все ровно работает.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тарировки и калибровки
СообщениеДобавлено: 22 окт 2013, 22:44 

chipa12 писал(а):
serjj, да всё уже разобрался, время обеднения это видимо. В логе пишет рек.СС именно в данный момент ,а не через 1 сек.

понятно что в логе пишет рек. состав в данный момент, но если у тебя перед этим была богатая смесь, то надо некоторое время для того чтоб смесь стала беднее, ведь рекомендованная смесь не может мгновенно стать из 11 в 16 , по моему логу видно, что для того чтоб рекомендованная смесь стала из 11 в 16 надо 2-3 сек

chipa12 писал(а):
И всё же serjj, нажми ALT+5 , составь топливную карту рек.смеси от оборотов и давления? Что ты всё таблицы прокручиваешь, когда можно сразу увидеть ТК в трёхмерном виде, как в СТП3, даже лучше, покрутить вокруг осей можно.

ты хочешь чтоб я составил карту рек. состав смеси максимальный, минимальный, средний или какой? Ведь в одной и тойже режимной точке рекомендованный состав смеси может быть разный(в зависимости от того в какой режимной точке был мотор перед этим) и лично у меня рекомендованный СС равен СС при 30 кПа если не стоит фХХ.

Но если так уж надо то вот две кастом таблицы из одного и того же лога , но в одном выбрано показывать максимальное значение рекомендуемой смеси, в другом показано минимальное значение рекомендуемой смеси

Вложения:
max.jpg
max.jpg [ 79.66 КБ | Просмотров: 9498 ]
min.jpg
min.jpg [ 80.23 КБ | Просмотров: 9498 ]

Последний раз редактировалось serjj 22 окт 2013, 22:52, всего редактировалось 1 раз.
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 окт 2013, 22:46 

Vint писал(а):
Андрюх, в моей сборке чур ничего не править. Ипал я в рот нежданный гемор. У меня все ровно работает.

:lol: :lol: :lol: :lol:

Точно, надо чтоб Андрей поковырял алгоритм и сделал как хочет chipa12 и потом если что, все вопросы к chipa12 ;)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 окт 2013, 23:00 

serjj,этот алгоритм был изначально , когда евро2 не было , и появился СС на ХХ только тогда когда появился ДК в комплектации. Потому что на прогретом двигателе на ХХ смесь всегда 14.7 была. serjj, ты не помнишь просто этого, тогда ты учился в школе.

Vint, я и не призываю менять прошивку, просто мысли в слух. Более логично на ХХ иметь СС меняющийся от оборотов, я надеюсь у тебя катализатора нет на турбо?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 окт 2013, 23:09 

Andy Frost писал(а):
Кроме аргумента "так тоже можно сделать", какие есть явные плюсы?

Плюсов дохера, главный плюс это логика работы. Сейчас на турбобазаре самая популярная тема " "у кого какой расход на турбо". При Путине, а он явно никуда не уйдёт, в след году бензин будет 42 руб. , люди начинают уже считать.
Встречный вопрос, зачем убрали "нач. коэф. кор на ХХ " , который как раз и делал то о чём речь?
Моё мнение убирать надо было сразу обе калибровки , и переходить к алгоритму с безлямдовой прошивки , всё просто и логично.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 окт 2013, 23:18 

serjj
Вложение:
23.10.png
23.10.png [ 86.4 КБ | Просмотров: 9489 ]

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 окт 2013, 23:55 

chipa12 писал(а):
serjj, ты не помнишь просто этого, тогда ты учился в школе.

я довольно терпеливый человек, но даже меня начинает бесить твоя манера перехода на личности, ты не прав в этом вопросе :!:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 окт 2013, 00:03 

chipa12 писал(а):
serjj
Вложение:
23.10.png

во первых ты что телепат или экстрасенс? неужели у нас на форуме свой Чумак появился ;) , чего ты решил что у меня есть дым и хлопки?

Во вторых, смесь 11.43 на 4500 связана с тем, что за мгновение до этого смесь была 10.97 и просто при сбросе газа не успела обедниться, ведь даже обороты не успели упасть, значит прошли доли секунды.

К тому же стоит флаг "постояная топливрподача" , а значит на простом блоке ЭБУ где будет отключение топливоподачи эти моменты станут ещё меньше.

Лично меня интересует в принципе можно ли убрать кратковременное обогащение ,которое имеет место быть в течении 2-3 секунд после валилова когда мотор уже на ХХ и целевая смесь стоит 15.5 в логе. Но в принципе это я уже придераюсь, и это настолько незначительно, что вообще уже не парюсь по этому поводу, просто интересно в принципе можно ли это убрать (у меня есть предположение, что если убрать флаг "пост. топливоподача" то этот эффект вообще может уйти, надо будет попробовать).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 окт 2013, 00:11 

serjj писал(а):
chipa12 писал(а):
serjj, ты не помнишь просто этого, тогда ты учился в школе.

я довольно терпеливый человек, но даже меня начинает бесить твоя манера перехода на личности, ты не прав в этом вопросе :!:

Просто ты считаешь что это какой то новый алго, который я сейчас придумал от делать нех, а это всего лишь то что уже было изначально.

Ты serjj, во всех всевозможных форумах на просторах инэта поднял вопрос , про обогащение при сбросе газа. Я подробно тебе пытаюсь намёками накидать куда возможно надо рыть.
serjj С 3го раза ты привёл часть лога, при сбросе газа, и наконец то увидел что у тебя фХХ вылетает ещё раньше чем у меня , ведь смесь 15.5 это у тебя на ХХ , так?
Кроме того по части лога видно ,что при сбросе газа рек.СС продолжает оставаться обогащённым , у тебя аж 11.8. на "нулевом" дросселе. Теперь прикинь какое наполнение на ХХ в этот момент, и сколько будет испарятся эта плёнка!
serjj, теперь ещё раз нажми alt+5 , и посмотри LC1ALF и LC1/ALF в той же таблице, я тебе сразу говорю, что плёнку свою ты увидишь воочию.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 окт 2013, 00:19 

serjj писал(а):
К тому же стоит флаг "постояная топливрподача" , а значит на простом блоке ЭБУ где будет отключение топливоподачи эти моменты станут ещё меньше.
... просто интересно в принципе можно ли это убрать (у меня есть предположение, что если убрать флаг "пост. топливоподача" то этот эффект вообще может уйти, надо будет попробовать).

Зря ты избрал метод борьбы с плёнкой с помощью ЭПХХ. Дело в том что ПХХ включается только при "нуле" дросселя, но иногда ты просто притормаживаешь двигателем,например сбрасываешь дроссель до 5% , дак вот в этот момент постоянная подача будет всегда и однозначно, и обогащение будет такое же , и никакое ЭПХХ тебе тут не поможет , единственное что плёнка при больших оборотах быстрее испарится, потому что др. открыт более чем на ХХ. ЭПХХ изначально было придумано совсем не для того чтоб в турбомоторах беднить смесь при сбросе газа.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 225 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа