TRS-SOFTWARE

Текущее время: 07 июн 2026, 05:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 225 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тарировки и калибровки
СообщениеДобавлено: 22 окт 2013, 19:13 

Andy Frost писал(а):
Не вижу в "нулевой" линии дросселя базового СС зависимости от тож, которая есть в таблице СС на ХХ.

Базовый СС у нас тоже корректируется от ТОЖ. В том числе с "нулевой" линией СС.

Вложения:
22.108.png
22.108.png [ 7.55 КБ | Просмотров: 10993 ]

Последний раз редактировалось chipa12 22 окт 2013, 21:11, всего редактировалось 1 раз.
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 окт 2013, 20:19 

chipa12 писал(а):
serjj, нажми ALT+5 , составь топливную карту рек.смеси от оборотов и давления?

в этом нет смысла, так как в одной и той же режимной точке (к примеру 4000 об - дросель=0%-давление 30 кПа) может быть разная целевая смесь. К примеру:

Ситуация 1: на 4500 у тебя дросель =100 , буст= 1.5 , смесь =11 , ты брасаешь дросель в ноль и тогда на 4000 у тебя рек. смесь будет около 12

Ситуация 2: на 7000 у тебя дросель =100 , буст= 1.5 , смесь =11 , ты брасаешь дросель в ноль и тогда на 4000 у тебя рек. смесь будет около 14-15

Если фХХ нет , то рек смесь берется из рабочих режимов (видно из моего лога, у меня на ХХ смесь 15.5 , а в рабочих режимах на таком далвении смесь 16. В логе видно что у меня рек. смесь= 16 вплоть до 1080 оборотов)

ЗЫ: покажи полный лог, может ты валил на 5000 оборотах на фул буст и смесь там была 11 , то конечно при сбросе дроселя в ноль целевая смесь не успела стать сразу смесь на ХХ ведь от 5000 до 4000 прошли доли секунды

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 окт 2013, 21:10 

serjj, да всё уже разобрался, время обеднения это видимо. В логе пишет рек.СС именно в данный момент ,а не через 1 сек.

И всё же serjj, нажми ALT+5 , составь топливную карту рек.смеси от оборотов и давления? Что ты всё таблицы прокручиваешь, когда можно сразу увидеть ТК в трёхмерном виде, как в СТП3, даже лучше, покрутить вокруг осей можно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 окт 2013, 21:11 

chipa12 писал(а):
Базовый СС у нас тоже корректируется от ТОЖ.

Почитай хелп к ЧТП, зачем эта таблица нужна, и на что она влияет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 окт 2013, 21:26 

Andy Frost писал(а):
chipa12 писал(а):
Базовый СС у нас тоже корректируется от ТОЖ.

Почитай хелп к ЧТП, зачем эта таблица нужна, и на что она влияет.

Базовый СС я имелл в виду СС от дросселя.У нас нет кучи всяких режимов и 3х видово топливных карт. У нас есть СС от дросселя , и от давления.
СС в раб. режимах корректируется таблицей "коррекция базового состава смеси от ТОЖ".
Т.е. ALF выбирается из нужной(в комплектации) таблицы, и затем производится кор. СС от ТОЖ.
Если убрать СС на ХХ , то СС будет браться от "нулевой" линии СС от дросселя, а эта линия СС корректируется как и вся таблица "коррекцией СС от ТОЖ". Значит всё должно работать, и это работало на прошивках Т01 и дт.
т.е. при низких температурах СС на ХХ приближается к базовому СС , а при прогреве стремится и при раб. температуре уже берётся из СС от дросселя, с "нулевой" линии.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 окт 2013, 21:41 

Еще раз: почитай, как работает та таблица, которую ты привел пример.

По мне, проще задать свой состав на холостом, чем подгонять косвенный коэффициент, который еще влияет на всю таблицу рабочей смеси, через еще одну таблицу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 окт 2013, 22:04 

Andy Frost писал(а):
Еще раз: почитай, как работает та таблица, которую ты привел пример.

По мне, проще задать свой состав на холостом, чем подгонять косвенный коэффициент, который еще влияет на всю таблицу рабочей смеси, через еще одну таблицу.

Андрей, я прекрасно помню почему в прошивках в 71ых блоках не было СС на ХХ и откуда он брался , и помню вопросы на форумах , как задавать СС на хх на ранних версиях ПО я5.1.
У нас есть к примеру только 2 таблицы , базовый СС , ниже которого смесь не бывает и СС от дросселя. Дак вот таблица "кор баз. СС от ТОЖ" как раз определяет текущий ALF ,откуда будет браться СС от "базового СС" или от "СС от дросселя"

щас глянул с СТП :
Вложение:
22.109.png
22.109.png [ 11.14 КБ | Просмотров: 10979 ]

Я про это и говорю...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Непонятный Состав смеси
СообщениеДобавлено: 22 окт 2013, 22:16 

Ну и какой позитив видишь ты, в отказе от текущей схемы, где состав на ХХ задается отдельно и понятно?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 окт 2013, 22:28 

Andy Frost, раз уж отказались от таблицы "начальной кор. на ХХ" , которая прибыла к нам именно с СС на ХХ , то как бы и какой смысл в своей таблице СС на ХХ .
Дело втом что в случае СС на ХХ по "нулевой" линии , мы как бы получаем СС на ХХ от оборотов и от ТОЖ. Сейчас же мы имеем только СС на ХХ от ТОЖ. Хотя мультипликативной коррекцией мы можем и от оборотов в принципе регулировать.
Просто мне кажется так проще было бы, избавляемся от ненужных таблиц , ведь трёхмерная ПЦН влияет на ХХ , почему бы СС от дросселя тоже не влияла?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 окт 2013, 22:37 

Кроме аргумента "так тоже можно сделать", какие есть явные плюсы?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 225 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа