TRS-SOFTWARE

Текущее время: 03 авг 2026, 08:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 374 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 38  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тарировки и калибровки
СообщениеДобавлено: 12 окт 2013, 09:04 

То, что предлагает Monster, целесообразно, когда нечего делать и можно понастраивать машину себе или какому-нибудь близкому другану, которому тоже нечего делать.
На практике же - оно тупо не нужно, нет там такой фатальной разницы в углах и поправках во всем диаппазоне, чтобы нужно было вот прямо обязательно через каждые 10кПа иметь возможность что-то править и изменять. В диаппазонах даже 400кПа все работает полностью адекватно, едет в смесях и в углах, интерполяция рулит.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 окт 2013, 09:13 

К слову, я нигде не писал, что я = настройщик (за "много клиентов" вообще молчу :)).
Я настраивал только "себя", и никому не навязывал пЦН от ДАД и т.п.
Есть категория людей, для который является трагедией если чье-то мнение не совпадает их мнением. Да, илкари?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 окт 2013, 09:18 

Monster писал(а):
К слову, я нигде не писал, что я = настройщик (за "много клиентов" вообще молчу :)).
Я настраивал только "себя", и никому не навязывал пЦН от ДАД и т.п.

Да и я поизвращался уже за все время как только мог на своей машине, с учетом, что конфигов, моторов и валов было ну просто немеряно, начиная от стоковой приорополторашки на стандартных валах и ресивере и заканчивая турбомотором под 400 сил, одних логов только моей машины под 500 метров. И все больше прихожу к выводу, что ДМРВ - чмо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 окт 2013, 09:27 

Tech писал(а):
прихожу к выводу, что ДМРВ - чмо.
Но я был бы непротив иметь показания ДМРВ совместно с ДАДом в логе в качестве информативных (пусть даже оно нигде в расчетах не участвует).
Проблема только в том, что если верить турбобазару, то разброс показаний ДМРВ даже из одного ящика имеет довольно немалый разброс...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 окт 2013, 09:36 

ilkari писал(а):
нет, просто я сужу по себе. если у меня много клиентов, и я буду каждому впритык по диапазону квантование делать, а потом если чо вдруг переделывать, то нахер оно надо. я ленивый.
прошивка обязана работать во всем возможном диапазоне давлений.

если у тебя клиент, к примеру, дует 1 бар, ну таблицы у тебя сделаны до 200кпа.
потом пришел и сказал, хочу 1,5 бар, ну ты сделал таблицы до 250кпа.
потом он на зиму например убрал до 0,5 бар... поменяешь ли ты обратно все таблицы до 150кпа
или оставишь 250 кпа?

если оставишь, то следующему клиенту ты снова повторишь путь дрочева или сразу сделаешь 250кпа?

+100 , моё ИМХО , надо делать таблицы по давлению такие на сколько выдержит мотор. К примеру данный конфиг мотора сможет переварить максимум 1.5 бара, значит таблицы надо делать на 260 кПА минимум, вне зависимости от того сколько дуется в данный момент ИМХО

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 окт 2013, 09:57 

Andy Frost писал(а):
Я же обычно ставлю минимум так, чтобы точка была на 5-10 Кпа ниже минимально давления двигателя в текущей конфигурации, неважно, атмо или дроссель. Последняя точка - возможный разумный предел для этого двигателя в общем.

на 5-10 кПа ниже от режима ПХХ или ХХ ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 окт 2013, 13:09 

можно делать от ХХ, на ПХХ просто забить один орган.
или ты ПХХ катаешь и настраиваешь? прям и углы и смеси? )))))) и как едет проверяешь?
если давление выскакивает за нижний предел на ПХХ то просто будет работать по последней цифре в таблице.
если в таблицах отличается угол и смесь на 60кпа и 40 кпа - ну делайте от 40кпа.
только ради любопытства расскажите мне, что вы там делаете и зачем)))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 окт 2013, 13:19 

ну я сделал себе от 30 кПа при том, что на ХХ у меня 36 кПа. Просто за спрос не бьют вот и решил уточнить , а то может я что-то упустил :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 окт 2013, 18:56 

Monster писал(а):
Tech писал(а):
прихожу к выводу, что ДМРВ - чмо.
Но я был бы непротив иметь показания ДМРВ совместно с ДАДом в логе в качестве информативных (пусть даже оно нигде в расчетах не участвует).
Проблема только в том, что если верить турбобазару, то разброс показаний ДМРВ даже из одного ящика имеет довольно немалый разброс...

Нихера они не имеют. АЦП 0,996 у всех, машины работают одинаково. Зато есть куча лавок, где продают бэушные под видом новых или другой марки. Вот там разброс. Если брать оригинальный заводской дмрв, то они идут с минимальными отклонениями, которые даже шдк не отражает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 окт 2013, 19:57 

На турбобазаре некто, кто барыжит з/ч (или крафтман, или еще кто-то) вроде как жменю ДМРВ тестил - я за что купил...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 374 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 38  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа