TRS-SOFTWARE

Текущее время: 18 авг 2026, 17:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 апр 2013, 07:08 

Я на бмв оставлял индивидуальные катушки,но работали они попарно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 апр 2013, 07:09 

Ты спроси у человека, он разницу почуйствует, какое зажигание на катушках, фазированное или попарное? :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 апр 2013, 08:37 

Единственный как-бы минус попарной работы катушек - это уменьшение теоретического времени накопления. Другое дело что и его хватает с запасом. У меня не один мотор на Я5 работает с раздельными катушками. Да собственно твой тоже:-) Но я видел пару моторов, где это необходимо ибо фазы несимметричны.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 апр 2013, 11:04 

ну я так и сказал, соединяй для начала попарно, а там видно будет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 апр 2013, 16:49 

Andy Frost, Андрей, когда в ИОН будет галочка , "поправка по давлению" , но только на бусте , это в дополнение к существующему алгоритму , т.е. поправка по ДАД включается только либо в указанном диапазоне давлений ,либо только на бусте? И ещё неплохо бы всё таки усовершенствовать алго построения поправки по ДАД , т.е. имеется в виду обучение соседних точек , выравнивание поверхности и т.д. Хотябы для экспериментов интересно попробовать "катать" только по ДАД , не трогая поправку по др.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 апр 2013, 17:11 

chipa12 писал(а):
Andy Frost, Андрей, когда в ИОН будет галочка , "поправка по давлению" , но только на бусте , это в дополнение к существующему алгоритму , т.е. поправка по ДАД включается только либо в указанном диапазоне давлений ,либо только на бусте? И ещё неплохо бы всё таки усовершенствовать алго построения поправки по ДАД , т.е. имеется в виду обучение соседних точек , выравнивание поверхности и т.д. Хотябы для экспериментов интересно попробовать "катать" только по ДАД , не трогая поправку по др.

Полностью поддерживаю, было бы здорово чтобы еще ИОН сам выбирал когда катать поправку по дросселю, когда по давлению, так ведь в Матрице вроде реализовано...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 апр 2013, 17:12 

Построение точек по давлению так же как и по дросселю использует одинаковый алгоритм экстраполяции, те сразу правятся 4 точки, и регулярно (задается в настройках программы) проводится интерполяция на невыкатанные точки, не на все конечно, а только те, которые можно заполнить с достаточной достоверностью.
На счет ограничения диапазона по давлению, я понял.
Не понимаю, правда зачем это надо. Поправка по давлению требуется в случаях, когда с ростом буста, при уже выкатанной на базовом давлении машине, смесь начинает уходить. Такое редко но бывает. Тогда, собственно и катаем.
Для атмосферного мотора, ее лучше вообще не использовать, начинается курево в районе мелких дросселей (спросите Монстра), которое за раз не осилить.
Чтобы раздельно катать поправку по дросселю или давлению, в закладе ДАД, надо галками выбрать, что именно ты хочешь катать, и будет заполняться только выбранная таблица.

Наркоманы, отставить купить паленый план!
По каким критериям выбирать, что катать, то или это?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 апр 2013, 17:20 

Мне кажется что поправка по давлению нужна в основном на турбо и при давлении выше 100 кПа, разве нет? В Матрице на сколько я знаю реализовано каким-то образом когда катается по дросселю, когда по давлению... Но сам лично не пробовал :) Может можно в Ионе ввести какое-то ограничение, вроде "Не брать поправку по давлению ниже 100 кПа" или типа того :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 апр 2013, 18:43 

Andy Frost,
1. поправка по ДАД не сглаживается в соответствующем окне программы.
2. Поскольку поправку ДАД надо катать на "неисправных машинах" :) коих большинство, то необходимо в программе указывать ,что данная поправка катается только на тех давлениях где убегает смесь , т.е. есть косяк, не хватает диаметра магистрали, насоса и т.д. , еслибы в комплектации был ДД в рампе , тогда ситуация упростилась. Но это уже другая песенка.

Что касаемо "катания" поправки только по ДАД , тема очень интересная , и как я понял осуществимая. Научить бы ИОН это делать...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 апр 2013, 20:44 

chipa12 писал(а):

Что касаемо "катания" поправки только по ДАД , тема очень интересная , и как я понял осуществимая. Научить бы ИОН это делать...

ИОН это делает давно.Ставим поправку по дросселю в 1
и катаем поправку по давлению.Только Андрей правильно сказал,что это курево.
Давайте лучше реальные ништяки добавлять к прошивке!Вот я сейчас VVTI ковыряю
и когда все получится обязательно отчетик будет))))

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа