Andy Frost писал(а):
Все топливо, катается по таблице поправка ЦН в 95% случаях. Если нужна поправка по давлению, то тогда правится закладка по ДАД, но при этом галки заполняемых таблиц тоже выставляются с умом, Если машина прогрета, к примеру, то не стоит ставить таблицы по ТОЖ и ТВ.
Ага, понятно. У меня, вроде бы, галка стояла коррекция по ТЗ.
Andy Frost писал(а):
Если заполнение не идет, то скорее всего, есть либо не попадания в точки, либо по каким-то причинам, топливо требуется сильно отличное, от предыдущего раза в прошлой точке. Надо разбираться в чем дело. Ушел какой-то другой параметр, неправильная динамика форс, или фаза впрыска, и прочее.
Как разобраться, с чего начать, что проверять? Сопротивление форсунок как на стандартных ВАЗовских, такая же динамика в прошивке. Фаза впрыска та же, которая была в прошивке изначально - ДФ я запустить не смог, нужно поменять датчик, и либо шкив переделывать, либо покупать 251 прошивку - двигатель Opel x20xev. Пока не до этого. Собственно поправку я вручную подправить могу (хотя конечно хотелось бы чтоб всё работало как надо), а БЦН никак, он там подстроился на мизер, ну и всё.
Andy Frost писал(а):
По опыту, вся таблица никогда не выкатывается, в любом случае есть нетронутые области, или точки скачут больше чем задан точный порог, что сбрасывает точку с настроенной статистики.
Ну это само собой, всю таблицу не заполнишь. Но у меня 3 процента))) Единственное что, я не пробовал настройку сплайнами, а как поставил радиальную, так и не менял.
Andy Frost писал(а):
Если машина атмо, то исходные таблицы стоит задавать только по дросселю. Если турбо, то можно использовать комбинированный метод, Сначал дроссельные таблицы, затем, переход на давление после 110-120 кпа. Таблицу поправки по давлению стоит использовать, когда есть явное расхождение в смеси при изменении давления наддува, например, при настройке бустконтроллера это вылезает.
Понял, спасибо.