TRS-SOFTWARE

Текущее время: 06 июн 2026, 23:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: настройка шиберного автомобиля
СообщениеДобавлено: 14 мар 2017, 22:48 

Приветствую вас уважаемые форумчане,есть машина на настройку,объем 1860 кубов,шиберный узел,мех толкатель,валы ММ м4,подъем фазы к сожалению забыл,форсы первый ряд 905,второй субару синие 550 кубов,насос 360л/ч,рдт 400кпа,рампа с обраткой,давлениев рампе 3.8-4.0,у меня вопрос про настройку по дросселю с баррокорекцией,машина запускается работает,но прирезком нажатие на педаль газа идет провал,если плавно нажимать то обороты набирает нормально,но после 5 тысяч идет объеднение,второй ряд к сожалению пришлось снять так как есть течь бензина,все манипуляции производились на холостом,может ли быть что форсунки первого ряда заканчиваются после 5 тысяч,до этого имел дело с машинами на дад и дмрв,все хорошо настраивалось,с настройкой по дросселю сталкивался мало(пару машин всего на другом софте),пцн пришлось задрать,бцн и ускорительной насос еще не настривал,буду благодарен за помощь куда копать и искать,могу приложить прошивку и лог,лог не очень информативен,статику считал под 98 бензин вроде верная,динамику взял от форс волга,так как для 905 не нашел,подкинье если у кого есть

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 мар 2017, 08:42 

Может придирась, но почему нельзя было хотя бы на обзацы разбить? Читается трудно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 мар 2017, 11:38 

писал ночером,что было в голове то и написал,нанюхался бензина,выхло мега короткий,щас попробую по пунктам все разбить)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 мар 2017, 09:28 

TJ22 писал(а):
Приветствую вас уважаемые форумчане,есть машина на настройку,объем 1860 кубов,шиберный узел,мех толкатель,валы ММ м4,подъем фазы к сожалению забыл,форсы первый ряд 905,второй субару синие 550 кубов,насос 360л/ч,рдт 400кпа,рампа с обраткой,давлениев рампе 3.8-4.0,у меня вопрос про настройку по дросселю с баррокорекцией,машина запускается работает,но прирезком нажатие на педаль газа идет провал,если плавно нажимать то обороты набирает нормально,но после 5 тысяч идет объеднение,второй ряд к сожалению пришлось снять так как есть течь бензина,все манипуляции производились на холостом,может ли быть что форсунки первого ряда заканчиваются после 5 тысяч,до этого имел дело с машинами на дад и дмрв,все хорошо настраивалось,с настройкой по дросселю сталкивался мало(пару машин всего на другом софте),пцн пришлось задрать,бцн и ускорительной насос еще не настривал,буду благодарен за помощь куда копать и искать,могу приложить прошивку и лог,лог не очень информативен,статику считал под 98 бензин вроде верная,динамику взял от форс волга,так как для 905 не нашел,подкинье если у кого есть

а зачем тебе второй ряд,550сс с головой думаю хватит,да и хх норм должны отписаться,а с двумя рядами намучаешься

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 мар 2017, 10:24 

если так не получится,то придется действительно 550 тока и оставить,сегодня еще будет проба пера,посмотрим что да как,если у кого есть динамика для 905 форс подкиньте пожалуйста,вчера все перерыл,не нашел,для более распространеных у меня есть,а для этих не оказалось,если ничего не получится вечером скину лог и прошивку,и еще хотел узнать для такого рода авто карта ПЦН стандартной хватит или нужно 16х32 использовать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 мар 2017, 16:17 

динамика для 905 валяется на каждом углу. Ищите внимательно, и не обязательно в гугле.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 мар 2017, 20:02 

небольшой ап,сейчас все работает,что сделал:
1)поменял динамику
2)поправил динмическую корекцию по GBC
3)поправил коэффициент коррекции при переходе TWAT
сейчас на газ откликается,крутится хорошо до отсечки,смесь держится 11-12,это уже дальнейшая настройка

что не удалось победить:
1)смесь на хх,по шдк 10.5-10.9

вызвал вопрос такой факт:включаю флаг второй ряд форсунок,перешиваю,запускаю,на газ реагирует как было вчера,плавно нажимешь на газ обороты набирает,резко провал космический,но я думаю что это косяк проводки,второй ряд подключен неправильно,в смс софте вроде подругому

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 мар 2017, 13:34 

Как-то была машина со вторым рядом, в проводке она была просто в параллель 1 ряда)))
У меня на шиберах было раздельное управление.
"Форсы первый ряд 905" - эти форсы обычно торгмаш ставил в 2000х, в целом их должно хватить на подобный мотор.

Второй ряд я бы оставил, для качества смесеобразования.
550сс стоят не из-за производительности, а из-за их качества распыла.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 мар 2017, 19:03 

сейчас надо разобраться со смесью на хх,потом со вторым рядом,я думаю 2ряд пригодится,там валы космические по моим меркам,перекрытия такие же космо 4+

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 мар 2017, 21:34 

вообщем потихоньку все сделано,2й ряд работает,холостой есть,смесь 13.5-14,спасибо Andy Frost за схему подключения,ждем дальнейшей настройки)

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа