TRS-SOFTWARE

Текущее время: 22 авг 2026, 23:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ШДК регулирование
СообщениеДобавлено: 28 июл 2016, 11:33 

Можно поинтересоваться что за линейный фильтр такой?
и для чего он нужен?
И правильно ли я понимаю для корректной работы Я5.1 и ЛС-1
Надо:
1. Запрограммировать контроллер ЛС-1 так, чтобы при прогреве он выдает 0В, а при ошибке 5В
2. Запрограммировать кривую контроллера ЛС-1 так чтобы она показывала от 0,2В до 4,8В
3. Кривую контроллера ЛС-1 экспортировать в январь?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 июл 2016, 11:45 

Один из выходов лц-1 уже запрограммирован как надо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 июл 2016, 12:40 

Brodil писал(а):
3. Кривую контроллера ЛС-1 экспортировать в январь?

Вот скопирую сюда, чтоб было все в одной теме..

in-da-hause: Если всё подключено, в ИОН во вкладке "дополнительно" появляется автоматическая настройка тарировки ШДК, которая подгоняет тарировку приходящего сигнала на 39 ногу, по достоверному сигналу получаемого на прямую с юсб. Оба выхода с ЛЦшки работают параллельно, в лог идёт и цифра (юсб), и аналог (39 нога). Если есть подключение через юсб, то обучение карт всегда идёт по цифровому входу. По аналогу луче не обучать, если есть цифра, тк он предназначен в основном для лямбда регулирования уже настроенного мотора.

Если "Разрешить ШДК-регулирование", здесь нужно подобрать линейный коэфф. фильтра, и настроить алгоритм лямбда регулирования, который находится во вкладке "лямбда-регулирование". Этот алгоритм, в зависимости от настройки может так же продолжительно удерживать смесь богатой или бедной. Смесь должна колебатся обеспечивая переход LEAN - RICH, RICH - LEAN, для того чтоб шло обучение корректирующей карты. Всё то же самое что и для УДК.

Настройку аналогового входа, оказывается он в Буст контроллере

Andy Frost: Линейный фильтр для сглаживания пульсаций в канале АЦП датчика.
Число - это процент от нового значения.
Если стоит 0.9, то от нового, только что замеренного, напряжения возьмется 90%, а 10% возьмется от старого значения.
Простой и дешовый способ убрать резкие выбросы.
На счет остального все верно. Галка которая задает ногу включает алгоритм сбора информации, для лога например, а ШДК-регулирование уже включает само регулирование.
ИОН же строит поправку по цифровому ШДК, если видит и аналоговый тоже, но может и выкатывать по аналогу, надо только быть уверенным, что тарировка прописана верно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 июл 2016, 18:02 

я вот сейчас собираю полностью новый низ, другой блок, другой объем двигателя...
на старом моторе я успел подправить Тарировку ШДК в прошивке, вот и думаю теперь что заведу собранный мотор на подправленной прошивке от старого, а смеси хочу доверить ШДК регулированию, пускай по ШДК коррекцию постоянно делает пока я не обкатаю мотор, от обкатаю - тогда и настройка, а это всё время просто попробую кататься так, можно сказать на прошивке с другого мотора...
не знаю что из этого выйдет, но настраивать не обкатанный мотор как бы нет желания... но если всё будет сильно плохо, то придется тогда низы хотя бы откатать

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 июл 2016, 18:55 

В чём проблема подключить ИОН и покататься на обкатке с автокоррекцией, не закручивая в космос и не надувая 2 бара?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 июл 2016, 00:28 

Mustela писал(а):
В чём проблема подключить ИОН и покататься на обкатке с автокоррекцией, не закручивая в космос и не надувая 2 бара?

+100

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 июл 2016, 00:29 

sjmakar писал(а):
я вот сейчас собираю полностью новый низ, другой блок, другой объем двигателя...
на старом моторе я успел подправить Тарировку ШДК в прошивке, вот и думаю теперь что заведу собранный мотор на подправленной прошивке от старого, а смеси хочу доверить ШДК регулированию, пускай по ШДК коррекцию постоянно делает пока я не обкатаю мотор, от обкатаю - тогда и настройка, а это всё время просто попробую кататься так, можно сказать на прошивке с другого мотора...
не знаю что из этого выйдет, но настраивать не обкатанный мотор как бы нет желания... но если всё будет сильно плохо, то придется тогда низы хотя бы откатать

лучше подключить ион и кататься так, потом просто через пару дней перекинуть все в прошивку, так будет правильней

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 июл 2016, 12:16 

тоже очень интересно как расчитывать коэф регулирования? воткнул шдк регулирование на цн хх. Смеси убежали везде. Такое чувство что шдк работает по всей карте И ион перестал строить поправку при шдк на 39 ноге

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 июл 2016, 16:31 

Я постоянно настраиваю машины с шдк, подключенным по аналогу. Никаких проблем, при правильной тарировке, нету.
Не нужно строить поправку ИОНом, если включено ШДК регулирование.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 июл 2016, 09:39 

Куда складываются результаты ШДК-регулирования? Т.е. как их потом можно посмотреть и "перенести" на поправку?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа