TRS-SOFTWARE

Текущее время: 07 июн 2026, 00:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Чумачечий заданный ALF
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2015, 15:05 

Всем привет. Пособите разобраться с чумачечим ALF на трс249

ДМРВ, смесь на хол. об. задана 14.7, ПЦН настроена в этих точках
Двигатель прогрет 90гр., завожу, по шдк сразу после запуска смесь 12.9, потом через минуты 2-3 нормализуется до 14.7.
Вопрос собственно в том, что откудова тута смесь 12.9 после запуска на прогретом двс и только через 2-3 минуты нормализуется до 14.7 ?
хотя в прошивке на хол. об. при заданной ТОЖ смесь задана 14.7 и такой же состав но нулевому дросселю в "состав смеси от дросселя". В логе тоже чумачествие происходит, непонятно откудово взялось заданный состав смеси 12.9, хотя в прошивке смесь задана 14.7?

Коррекцию мультипликативную крутил вертел, совершенно никак не реагирует, тоже самое с аддитивной.

скрины смеси и пцн и лог

Вложение:
2015-11-01_144836.jpg
2015-11-01_144836.jpg [ 157.57 КБ | Просмотров: 16744 ]

Вложение:
2015-11-01_144634.jpg
2015-11-01_144634.jpg [ 177.77 КБ | Просмотров: 16744 ]

Вложение:
Комментарий к файлу: лог
333.rar [43.12 КБ]
Скачиваний: 467

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Чумачечий заданный ALF
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2015, 15:22 

Поправка АЛФ после пуска, например.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2015, 15:32 

Mustela писал(а):
Поправка АЛФ после пуска, например.

благодарю, может кто еще поможет. вечерком топать в гараж и пытаться устранить геморой.
подскажи. я так понимаю в логе отображается смесь заданная(ALF заданный) не та которая настроена в таблицах "состав смеси на хол. об" и "состав от дросселя", а та которая как бы так правильно выразится "система" сама прогнозирует?
Например смесь на хол. об задана 14.7, а еще какой-нибудь дополнительный коэффициент скажем в разделе пуск 0.89, и время действия этого коэффициента скажем 2 минуты. Получается что 14.7 *0.89=13 состав смеси и время действия 2 мин.
Я правильно сображаю?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2015, 15:37 

Кажись не так, я не помню. Мне кажется цифра в поправке АЛФ просто прибавляется к заданной смеси.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2015, 15:46 

вроде бы нашел, хотя не уверен.
Обороты выхода из режима пуска у меня завышены, видно что 900об. на прогретом.
Думаю оно думает что когда хол.об уже по факту наступили, 880об. хол. хода, но они меньше об. полного выхода из режима "Пуска", оно думает что еще пуск и обогащает смесь, а потом нормализует смесь. В логе видно что после небольшой раскачки до 1000об. смесь нормализовалась.
Плохо что в логе нету флага "Пуск", так бы сразу догадался.
Получается что оно видит что вышли из режима "Пуска" исключительно по оборотам, и если об. полного выхода их режима пуска больше хол. об., то богатит смесь.

Вложения:
2015-11-01_154056.jpg
2015-11-01_154056.jpg [ 178.58 КБ | Просмотров: 16731 ]
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2015, 15:05 

смотри базовый состав на пуске (пуск-топливоподача). Он у меня тоже долго висит, хз почему не разбирался еще. Такой же эффект и на ЛСке есть. Тупо базовый висит а потом мелкими ступеньками поднимается. Даже на горячий мотор если завести. В справке не нашел ничего подобного. В итоге поднимал базовый, и нет конских переливов типа минутного 11.9.

Тут даже ШДК не нужен, в диагностике и так висит желаемая богатая смесь

ps. выход и пуска должен срабатывать, т.к. даже если газануть то все равно висит базовый.

ps2. автор темы опередил меня кстати, хотел сделать наглядный лог и создать аналогичную тему. :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2015, 15:14 

Есть в Отключении топливоподачи, Скорость изменения АЛФ, вроде так называется. Поставьте побольше, после пуска будет меняться смесь быстрее.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2015, 21:22 

ncsa.ar писал(а):
смотри базовый состав на пуске (пуск-топливоподача). Он у меня тоже долго висит, хз почему не разбирался еще. Такой же эффект и на ЛСке есть. Тупо базовый висит а потом мелкими ступеньками поднимается. Даже на горячий мотор если завести. В справке не нашел ничего подобного. В итоге поднимал базовый, и нет конских переливов типа минутного 11.9.

Тут даже ШДК не нужен, в диагностике и так висит желаемая богатая смесь

ps. выход и пуска должен срабатывать, т.к. даже если газануть то все равно висит базовый.

ps2. автор темы опередил меня кстати, хотел сделать наглядный лог и создать аналогичную тему. :D

Совершенно верно. Сегодня пришлось почти наизусть выучить справку режима пуска, за пару часов методом тыка и перебора всех таблиц наконец разобрался.

В разделе Пуск-Начальный состав смеси - указывается, какая будет смесь сразу после выхода из режима пуска, замечу что не во время пуска, а именно ПОСЛЕ ВЫХОДА ИЗ РЕЖИМА ПУСКА.

А в разделе переходном, Скорость изменения GTC после пуска - указывается как долго по времени будет эта смесь держаться до заданной смеси на хол. ходу.

Таким образом я указал "Начальный состав смеси" =13 и "Скорость изменения GTC" - повысил коэффициент на прогретом двс.
Завожу, буквально пара секунд смесь 13, а потом 14.7 как и задано на хол. ходу.

Добавлю, что если в олте изменить "Начальный состав смеси" - то никак не реагиует, а вот если изменить в чиптюнере и потом перепрошить блок, то тогда все отлично. Не знаю почему так происходит.

Кроме того, как видно в логе в первом посте, ПЦН в начале 1, хотя в прошивке ПЦН задана 0.91, почему так не понятно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2015, 21:28 

Andy Frost писал(а):
Есть в Отключении топливоподачи, Скорость изменения АЛФ, вроде так называется. Поставьте побольше, после пуска будет меняться смесь быстрее.

Начальник, подскажи пож-та, почему при изменении Аддитивных и Мультипликативных таблиц в олте, вообще смесь никак не реагирует? Мотор на ДМРВ прогрет, 90гр., смотрю по смесь по ШДК, все таблицы аддитива и мультипликатива крутил по макс./мин., вообще никаких изменений.
во флагах компл.стоят датчик фаз и скорости, все остальные флаги сняты. флаг ДТВ тоже снят, т.к я так понимаю на дмрв алгоритм дтв не используется.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2015, 21:43 

Ну, товарищ ЗК, Мультипликатив влияет на непрогретом моторке, а Аддитив работает в нестационарном режим.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа