TRS-SOFTWARE

Текущее время: 07 июн 2026, 14:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 июн 2013, 12:42 

serjj писал(а):
Feisar чесно говоря не очень понятен этот геморой, провалы при выходе из ПХХ ниже оборотов ХХ легче лечить ограничением по шагам и минимуму воздуха ИМХО. К примеру на ХХ когда Т воздуха не высокая (ну хотяб до 20 градусов) смотрим сколько шагов на ХХ при нужных оборотах и какой расход воздуха (к примеру РХХ стоит на 35 шагов и при этом расход 10 кг) , вот и выставляем минимальный расход воздуха ри регулировании 10 кг и минимальное положение РХХ 33 шага . У меня провалы как рукой сняло, при том, что у меня возобновление топливоподачи стоит на 1200 оборотов (что довольно низко имхо) при ХХ 900 оборотов

+1!!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 июн 2013, 12:53 

Так действительно гораздо проще,но только запас по шагам РХХ надо оставлять.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 июн 2013, 12:54 

Ага, ограничь, потом включи зимой фары, обогрев, и прочие дела и попробуй как работает твое ограничение. ;)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 июн 2013, 13:52 

Монстр тут прав совершенно насчет ограничения.
Я делал так неоднократно как вы парни выше советуете, с ограничением рхх по минимуму и по воздуху действительно можно добиться вменяемой работы, но тут есть такая пакость что без потребителей например эти шаги будут намного ниже чем с ними и в итоге рхх просто упрется на холостом ходу в ограничение минимума,после качественного прогрева и холостой ход нормальный теряется и при потребителях все равно будет провал так как разброс большой получается.
Причем я заметил что метода про ограничению отлично работает на дмрв но часто не совсем корректно пашет на дад. и причина вообщем то понятна, но непонятно как приблизиться к сток прошивкам в этом вопросе.

Вообщем подводя небольшой итог: вцелом все делают именно ограничение и не запариваются, и методики как таковой никто не нарабатывал потому что нет надобности.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 июн 2013, 14:08 

Monster писал(а):
Ага, ограничь, потом включи зимой фары, обогрев, и прочие дела и попробуй как работает твое ограничение. ;)

Именно поэтому я написал, что минимальные шаги смотреть на относительно прохладном воздухе, не выше 20 градусов. Из моего опыта, зимой у меня РХХ стоял на 39 шагов, сейчас стоит на 42 шага при 12 кг воздуха. Я поставил ограничение по минимуму шагов в 38 и по воздуху в 12 кг , проблем не было ни зимой ни сейчас (сейчас шаги наоборот больше чем 38) . Да и при включении фар и др. потребителей в минимальную границу не будет упираться, так как РХХ наоборот добавит шаги.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 июн 2013, 14:11 

У меня зимой кроме фар включены 2 жопогрева, 3 подогрева стекол, и вентилятор на 2-3 скорость.
Проблема решалась, но никак не минимумом - это вообще ниачом. Но если тебя такое регулирование устраивает - я оч рад за тебя.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 июн 2013, 14:30 

Вася,не гунди)))
Ты все правильно пишешь,но методика эта сложная.Гораздо проще сделать,чтобы подхватывало пораньше,мин.расход воздуха при регулировании немного подзадрать,и мин шаги РХХ ставить не от балды,а анализируя работу конкретного мотора.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 июн 2013, 14:34 

Думаю почти все заметили,что все описываемые проблемы бывают на околостоковых моторах или турбовых моторах,на которых давление в рессивере на XX колеблется в районе 30 кПа,на моторах с распредвалами с фазой 270+ у меня таких проблем вообще не возникает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 июн 2013, 08:33 

кстати да, на моторах с фазой пошире и разряжением в коллекторе пониже проблемы не возникает, а также ее нет там, где нет датчика скорости в комплектации и все тупо рулится коэффициентами переходных режимов. Неоднократно замечал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 июн 2013, 11:19 

Поставь смещение оборотов в движении = 0, и механизм будет работать с теми же проблемами.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа