ncsa.ar писал(а):
смотри базовый состав на пуске (пуск-топливоподача). Он у меня тоже долго висит, хз почему не разбирался еще. Такой же эффект и на ЛСке есть. Тупо базовый висит а потом мелкими ступеньками поднимается. Даже на горячий мотор если завести. В справке не нашел ничего подобного. В итоге поднимал базовый, и нет конских переливов типа минутного 11.9.
Тут даже ШДК не нужен, в диагностике и так висит желаемая богатая смесь
ps. выход и пуска должен срабатывать, т.к. даже если газануть то все равно висит базовый.
ps2. автор темы опередил меня кстати, хотел сделать наглядный лог и создать аналогичную тему.

Совершенно верно. Сегодня пришлось почти наизусть выучить справку режима пуска, за пару часов методом тыка и перебора всех таблиц наконец разобрался.
В разделе Пуск-Начальный состав смеси - указывается, какая будет смесь сразу после выхода из режима пуска, замечу что не во время пуска, а именно ПОСЛЕ ВЫХОДА ИЗ РЕЖИМА ПУСКА.
А в разделе переходном, Скорость изменения GTC после пуска - указывается как долго по времени будет эта смесь держаться до заданной смеси на хол. ходу.
Таким образом я указал "Начальный состав смеси" =13 и "Скорость изменения GTC" - повысил коэффициент на прогретом двс.
Завожу, буквально пара секунд смесь 13, а потом 14.7 как и задано на хол. ходу.
Добавлю, что если в олте изменить "Начальный состав смеси" - то никак не реагиует, а вот если изменить в чиптюнере и потом перепрошить блок, то тогда все отлично. Не знаю почему так происходит.
Кроме того, как видно в логе в первом посте, ПЦН в начале 1, хотя в прошивке ПЦН задана 0.91, почему так не понятно.