TRS-SOFTWARE

Текущее время: 07 июн 2026, 00:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 апр 2017, 16:30 

Друзья тюнеры, помогите - не могу настроить свою сток приору на j7 249. Вторую неделю с шдк катаюсь. На сток мозге машина работает нормально. До этого настраивал машины на j5 trs - ездят все норм и зимой и летом. А тут или мистика какая то, или я криворукий - не пойму.

Конкретнее не могу настроить холостой ход и прогрев. Ну то есть как не могу. На прогретой машине делаю ровный ХХ 950об\м газую на месте, езжу - все в порядке. Глушу, заливаю в инженерник прошивку, завожу - обороты зависают 1900 и не сбрасываются. Проезжаю 500м могут сброситься и нормальный хх, а могут и нет.

Причем самое что странное, один раз заведешь 120рхх 15уоз 14афр и хх 950, другой раз все тоже самое но обороты 1900. Как так то? Вручную закрываю рхх и мотор работает на 30 шагах. А в другой раз глохнет на 80ти уже. И все на одной и той же прошивке.

Кто из гуру может посмотреть мою прошивку и сказать что я делаю неправильно?

Вообще как то странно ведет себя прошивка. Например, завожу - на хх беднит 22,4афр, жду сек 30, чтобы коррекции после пуска кончились, ничего не меняется. ПЦН в этой точке при 0 дросселя 0.35 начинаю крутить, изменяю с 0.35 до 0.45 смесь резко богатиться, ставлю обратно 0.35 - афр 14,5. А было с тем же пцн 22,4.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 апр 2017, 18:06 

Передергивать зажиганием надо не шибко быстро, нужно давать РХХ перекалиброваться после включения зажигания. Ну и потом смотри логи, входит ли система в ХХ вообще, или подвисает как-то на рабочем режиме. Как вариант, может сам РХХ подклинивать.
Опять же по логам видно как меняется подача топлива и показания воздуха, при кручении поправки. Если по цифрам изменилось не много, а ШДК улетел, то может быть какая-то физическая неисправность или еще что.
Не дашь тут однозначного совета.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 апр 2017, 18:45 

Ещё уставка рхх неадекватная приведет к периодическим зависания оборотов без выхода в режим хх.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 апр 2017, 19:55 

Возможно кто-то щедрый поделится прошивкой на около сток машину, я хоть сравню калибровки на хх, может я не так что-то ставлю. Или посмотрит мою? моя почта klodsama@yandex.ru, это ведь не запрещено, передавать прошивки между пользователями?

Я тут перечислю значения калибровок Хх на прогретом моторе, может кто уже так увидит ошибку. Возможно я коэффициенты какие не так настраиваю.

Желаемые обороты 950, смещение в движении 100,
коэфф 2 переходного режима 0,398, 1го переходного режима 0,203.
уоз 13, желаемое рхх 117, коэфф уставки рхх 0,
шаг jufrxx1-jufrxx2 250, jufrxx-jufrxx1 125
и-коэфф 0,00156. П - 0,00488.
ограничение оборотов П регулятора 300. Коэфф производительности рхх 0,2098

Механические неисправости машины я исключаю потому что она стоковая и я каждый раз, после настройки подключаю сток мозг и мотор работает нормально.

Тему я создал потому что тачка каждый раз не работает по разному, и это меня просто в тупик ставит. То есть я могу полчаса ездить - все хорошо, потом она 1 раз заглохнет, заведу и смесь резко забогатиться ни пойми с чего во всех режимах (там где только что было 15 станет 12) и холостых нет вообще, тупо глохнет. Или стоишь на месте газуешь для проверки перехода в ХХ, ~20 раз все нормально, потом возьмет и провалит обороты и заглохнет. Или ничего не меняя в прошивке едешь с подключенным ноутом, то 120рхх на Хх то 80 на тех же оборотах 0_о... Дроссель до упора закрывается каждый раз, я проверил.

Причем я двум друзьям настроил около стандартные приоро моторы на этой же прошивке и у них тоже похожие проблемы с ХХ. Может день нормально ездить, а может провалиться до 400ом\мин и там пыхеть кое как или заглохнуть. Я приеду с ноутом покручу - все нормально работает, через день звонят - опять проблемы.
Просто уже не знаю куда копать. Поэтому и решил свой сток мотор настроить, и не получается.

Самое инетерсное что я конечно далек от гуру настройки, но на 5ом январе делал машины и они отлично работают! недавно мерседес настроил с автоматом, вообще как сток заводится и прогрев прекрасный все стабильно.

Выручите пожалуйста :)

З.Ы.: хотел вставить скрин "Скорость изменения GTC после пуска" форум пишет "не удалось определить размер изображения. Хотя я точно его сделал меньше 1024 в ширину. Может у кого есть фото как Скорость изменения GTC после пуска должна выглядеть?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 апр 2017, 20:07 

Начнём с того, что желаемое РХХ117 и адекватная уставка - они совсем не рядом. НУ какие 117? Как ты к такому пришел вообще? Обчно на 117 у РХХ уже ход заканчивается или уже закончился ваще.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 апр 2017, 20:09 

И да, если ты три машины настроил и обе три не работают, значит таки не настроил :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 апр 2017, 16:41 

Вчера настроил Хх 15смесь и ездовые режимы до пол педали. Сегодня на холостом 22.4 троит, на ходу от 17 до 10 в разных режимах, хотя настраивал нормально в пределах 14-15. Вообще не понимаю что происходит. Причем ХХ может как зависнуть на 1600+, так и провалиться на 800-700.

Mustela: к чему этот пафос? я и сам вижу что машина не настроена. У рхх ход 250 шагов. Я в курсе что лучше дросселем настраивать ближе к 32, но на 5ом январе я настраивал машины и на 100+ шагов и ездят прекрасно.
Сейчас хочу научится на 7ом и зашел в тупик. С виду прошивки одинаковые, и настраиваю так же как раньше, а ничего не выходит.
Ощущение что или с самой прошивкой что то не так, или инженерник сломался. Попробую залить сток прошивку в инженерник, может он мозги делает.
Просто еще пару лет назад было что пытался 3 недели настроить машину по дросселю и дтв на трс239, а она все время выпадала в аварийный режим и ниче не работало, я уже всю голову сломал, а выяснилось потом что это глюк прошивки и без напряжения на выходе дмрв она просто не работает, хотя этого нигде не было написано. Возможно и тут подобный случай?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 апр 2017, 18:24 

quake писал(а):
но на 5ом январе я настраивал машины и на 100+ шагов и ездят прекрасно.

Не может машина с 100+ шагами на прогретом моторе ездить прекрасно. Оно будет прекрасно ездить, пока на улице минусовая температура не начнётся. Адекватное увеличение производительности РХХ тазового заканчивается шагах на 130. Т.е. от того, что ты прибавишь после 130 - практически ничего не меняется. Поэтому и приоткрывают дроссель, чтобы запас производительности был больше.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 апр 2017, 00:49 

quake писал(а):
Вчера настроил Хх 15смесь и ездовые режимы до пол педали. Сегодня на холостом 22.4 троит, на ходу от 17 до 10 в разных режимах, хотя настраивал нормально в пределах 14-15. Вообще не понимаю что происходит. Причем ХХ может как зависнуть на 1600+, так и провалиться на 800-700.

Mustela: к чему этот пафос? я и сам вижу что машина не настроена. У рхх ход 250 шагов. Я в курсе что лучше дросселем настраивать ближе к 32, но на 5ом январе я настраивал машины и на 100+ шагов и ездят прекрасно.
Сейчас хочу научится на 7ом и зашел в тупик. С виду прошивки одинаковые, и настраиваю так же как раньше, а ничего не выходит.
Ощущение что или с самой прошивкой что то не так, или инженерник сломался. Попробую залить сток прошивку в инженерник, может он мозги делает.
Просто еще пару лет назад было что пытался 3 недели настроить машину по дросселю и дтв на трс239, а она все время выпадала в аварийный режим и ниче не работало, я уже всю голову сломал, а выяснилось потом что это глюк прошивки и без напряжения на выходе дмрв она просто не работает, хотя этого нигде не было написано. Возможно и тут подобный случай?

настройка Я5.1 ничем не отличается от Я7.2;)
приоткрой дроссель так, чтоб РХХ был около 30 шагов и УОЗ при этом 10-14градусов.
если делать РХХ по 100шагов будут разные веселые штуки ввиде зависаний.. а на турбо моторах вообще выдувает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 апр 2017, 00:54 

Там пафоса чуть меньше, чем рхх с 250 шагами адекватных. Ну да ладно, спорить не буду.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа