TRS-SOFTWARE

Текущее время: 16 авг 2026, 13:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: АКПП skyline + TRS 249
СообщениеДобавлено: 20 май 2015, 10:23 

Я не берусь судить о том, что пишет/знает Алексей. Я лишь написал ответ аффтару на его вопрос исходя из своего опыта:
1) преобразователь ШИМ в аналог, состоящий из фильтра/интегратора мне пришлось убрать и заменить полноценной микрухой ЦАПа, в силу вышеописанных причин даже уже в готовом устройстве (изначально я тоже послушал совета и не придал этому значения, потом приложился осциллографом и понял, что надо было не прислушиваться, а думать самому - благо в ДБ15 разъем удалось впихнуть преобразователь на базе ЦАПа);
2) более года назад я долго ебся с простым способом отвязки АКПП (точнее, ЭБУ АКПП) от ЭБУ ДВС, заменив родную логику понижения момента на кастомную, пытаясь оставить родную АКПП, и прикрутить к ней чужеродный ДВС - для этого надо было как-то реализовать качественное понижение момента на переключениях: решить в лоб (в моем случае, у меня полноценная моментная модель с КАН между блоками) не вышло, для этого нужно было хотя бы частично восстановить реализуемый мотором момент во всех режимах, а затем уже подбирать величину отбираемого момента, зависящего от оборотов/нагрузки/текущей передачи.
Всё это дало понимание, что решить эту задачу быстро и качественно не выйдет, но это не значит, что это невозможно. :) Если есть время и ресурсы - почему нет? :) А может я сильно сложно смотрю на проблему, и сигнал с интегратора на вход трэкшина решит проблему в полной мере во всех диапазонах работы мотора. ;)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 май 2015, 10:35 

Вася, ты шибко умный.
Я бы для начала озадачился знанием, что надо коробке от ская, и что она отдает в мозг.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 май 2015, 10:39 

Андрей, я описал свой опыт, АКПП Ская у меня нет под рукой, но принцип отбора мощности, полагаю, везде один.
Возможно Сергею будет полезна моя писанина и он отпишется о результатах со скаем. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 май 2015, 11:42 

Всем спасибо. Машина моя (не скай :) ), просто родная коробка дриснула давно, на днях дриснула коробка от Паджеро спорт турбодизель 2.5 (хорошо хоть по пути домой, а не на соревнованиях на 6км). Поэтому я решил поменять на что-то более мощное и заодно на АКПП , потому что терять на переключениях около 1-2 сек не хотелось, было 4 варианта 1-АКПП скайя 2-АКПП от БМВ Х5 3-АКПП от какого-то многолитражного америкоса(который без КАН) 4-МКПП от ниссан патруль. В виду невозможности(на сколько я понял) сращивания новых (которые работают через КАН) АКПП с январем, осталось два варианта 1-АКПП от какого-то многолитражного америкоса(который без КАН) 2-МКПП от ниссан патруль. Если есть у кого-то какой то совет, с удовольствием выслушаю, спасибо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 май 2015, 11:50 

Бедный ховер... Он уже жалеет что попал в Одессу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 май 2015, 12:00 

1-2 секунды на переключениях это как? АКПП какая-то унылая?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 май 2015, 13:32 

serjj писал(а):
Всем спасибо. Машина моя (не скай :) ), просто родная коробка дриснула давно, на днях дриснула коробка от Паджеро спорт турбодизель 2.5 (хорошо хоть по пути домой, а не на соревнованиях на 6км). Поэтому я решил поменять на что-то более мощное и заодно на АКПП , потому что терять на переключениях около 1-2 сек не хотелось, было 4 варианта 1-АКПП скайя 2-АКПП от БМВ Х5 3-АКПП от какого-то многолитражного америкоса(который без КАН) 4-МКПП от ниссан патруль. В виду невозможности(на сколько я понял) сращивания новых (которые работают через КАН) АКПП с январем, осталось два варианта 1-АКПП от какого-то многолитражного америкоса(который без КАН) 2-МКПП от ниссан патруль. Если есть у кого-то какой то совет, с удовольствием выслушаю, спасибо.
Есть простая, дешевая, довольно надежная АКПП GM 4L30-E. Думаю 300уе на подобный эксперимент не сделают тебя банкротом. ;)
П.С. За старт на АКПП можно родину продать... :lol:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 май 2015, 14:34 

Andy Frost писал(а):
Бедный ховер... Он уже жалеет что попал в Одессу.

:lol:

Mustela писал(а):
1-2 секунды на переключениях это как? АКПП какая-то унылая?

ты не понял, сейчас стоит коробка механика от паджеро спорт турбодизель 2.5

Monster писал(а):
Есть простая, дешевая, довольно надежная АКПП GM 4L30-E. Думаю 300уе на подобный эксперимент не сделают тебя банкротом. ;)
П.С. За старт на АКПП можно родину продать... :lol:

спасибо, но эта коробка ставилась на авто с моментом около 200 н.м. , думаю что 600 н.м. она не переживет. Коробка механика которая у меня стоит сейчас ставилась на авто с моментом 240 н.м. и всё равно 3ю шестерню слизало :(

ЗЫ: вот если бы получилось срастить по мозгам АКПП от БМВ которая в стоке держит 700 н.м. , было бы здорово, но я так понял, что это нереально....

Последний раз редактировалось serjj 20 май 2015, 14:41, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 май 2015, 15:16 

Цитата:
ты не понял, сейчас стоит коробка механика от паджеро спорт турбодизель 2.5

Конечно не понял, как можно так долго переключать передачу?))) У меня 0-200, при условии, что в этом задействованы все пять передач, в общей сложности на переключения уходит меньше времени, чем у тебя на одну :lol: Или это общее за несколько переключений время?))

Цитата:
спасибо, но эта коробка ставилась на авто с моментом около 200 н.м. , думаю что 600 н.м. она не переживет. Коробка механика которая у меня стоит сейчас ставилась на авто с моментом 240 н.м. и всё равно 3ю шестерню слизало :(

У меня механики, рассчитанные на 270Нм, при моих 500 ньютонах где-то на 4000 дохли одна за одной, то вторая, то третья...

У мерса есть прекрасные автоматы 722.6, половина из которых имеет торговое обозначение w5a580, что соответствует входному моменту 580Нм(Глядя на их монструозный конструктив рискну предположить, что обслуженная коробка вывезет куда больший момент без проблем)
Но нужно управлять ей. Есть два готовых варианта контроллеров: Первый делает где-то в европе мерсовод, второй делает какая-то контора для американских жЫпов (722.6 ставилась на доджи, жипы и порши)

НУ или придумывать что-то своё.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 май 2015, 15:24 

Короче 4T65E-HD (heavy duty), GM коробка, в стоке что-то около 650 нм. Под нее были киты, переделки под "спорт" - быстрое переключение 1200-1500 сил, если не ошибаюсь.
Ставили на траки, еще на что-то и на вольво, но вольвовские слабые. На амерских форумах вроде по ним много инфы в свое время было. Давно эту тему копали, не помню уже подробно.

Древняя как какашки мамонта... :-)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа