TRS-SOFTWARE

Текущее время: 14 авг 2026, 17:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: TRS и колхозный водометанол
СообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 09:10 

Система делалась,что бы сохранить мотор. Если есть вероятность развалить мотор из-за нее, то и останется она лежать на полке.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 09:46 

Про монофорсунку паралельно одной топливной. Даже если сделать попарный впрыск - в два цилиндра будет лить в другую фазу. Ну или надо искать место установки, где будет успевать перемешать. Короче видел я дутый мотор с допфорсой, правда топливной, на общий впуск - так себе работало. Это как с закисью с одним фогером. Вроде есть, вроде работает, но как-то не то... Ну и еще момент - надо сильно пылить, насколько понимаю нормальный впрыск дует 8-10 атм на воде, Боюсь что бензофорса тут будет чудить. ну и коррозию в ней я тоже опасаюсь. Хотя если лить немного и как меру гашения детона... Возможно.

Гипотетически - надо делать нормальную прошивку, выводить в диаг доптопливо по метанолу и поддержку в ИОНе пересчета стехиометрии от добавки метанола. Тогда по крайней мере топливо настроить можно будет.
Если очень хочется - на впрыск закиси с ШИМом. Там можно и подачу и коррекцию крутить. Причем активировать тумблером, от него же переключать прошивки -злая с метанолом и безопасная с малым бустом - без.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 10:46 

Shtep писал(а):
Гипотетически - надо делать нормальную прошивку, выводить в диаг доптопливо по метанолу и поддержку в ИОНе пересчета стехиометрии от добавки метанола. Тогда по крайней мере топливо настроить можно будет.

Тогда уж и контроль по егт не помешал бы в прошивке с доп топливом и откатами углов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 11:34 

Обычно во всех системах впрыска метанола одна форсунка, установленная на некотором расстоянии до дросселя, считается, что этого достаточно.
Контролировать можно по ЕГТ, а так же по потоку метанола непосредственно перед форсункой (что бы исключить порванные шланги)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 янв 2015, 13:25 

Mustela писал(а):
Обычно во всех системах впрыска метанола одна форсунка, установленная на некотором расстоянии до дросселя, считается, что этого достаточно.

В обычных системах форсунка после всключения работает постоянно и пропусков в работе, как в моей системе,нет. К тому же водометанольная смесь при давлении 8 бар разлетается почти на молекулы и очень хорошо перемешивается с воздухом.
Мне вот что интересно. Если установить комплект насос-клапан-распылитель (Брэнд, например аем) сможет ли январь через ШИМ управлять давлением насоса и увеличивать/уменьшать давление насоса в зависимости например от буста?Что бы тем самым не переплачивать за контроллер водометанола. На форуме VEMS есть положительный опыт по использованию такой системы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 янв 2015, 13:45 

С чего ты взял, что твоя система будет лучше работать?
У меня есть такая система, есть январь и есть мотор. Куплена она была, т.к. в планах было больше дуть, но пока ехала оказалось, что и 1.1 бар без метанола ломает КПП одну за другой. Так что не вижу смысла увеличивать момент, пока не разберусь с КПП.
Ах да, есть ещё косяк - у меня не хватает выходов для управления метанолом, по этому надо или жертвовать чем-то, или ставить родной контроллер АЕМ и довольствоваться тем, что есть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 янв 2015, 13:52 

Так я и не говорил, что система будет лучше. я про то, что система с обычной топливной форсункой не лишена недостатков. О них мне доходчиво описали выше. Сейчас думаю, что насос высокого давления и распылитель необходим. Вот и думаю как бы его бюджетнее приделать.
У тебя какие функции реализованы, что выходов не хватает?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 янв 2015, 14:05 

По факту проще и дешевле комплект поискать АЕМ, дешевле наверное и не будет ничего.

По выходам - нет бука под рукой, на память не помню. У меня компрессор+турбо, по этому много выходов задействовано.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 янв 2015, 14:08 

а, вот, писал тут:
Входы:
1. Запрос закиси 51нога
2. Шифт Ассист 50нога
3. Потенциометр буста 52 нога
4. Контроллер ШДК 39 нога
5. Ролл, пока без ноги, но работает, тестил.

Выходы:
6. Релейный выход закиси 38 нога
7. Буст 5 нога
8. Обороты-давление 31 нога
9. Управление ВТЕК 25 нога

Появится свободное время - сделаю Ролл и Шифт лайт ещё.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 янв 2015, 14:20 

Mustela писал(а):
5. Ролл, пока без ноги, но работает, тестил.

Появится свободное время - сделаю Ролл и Шифт лайт ещё.

Что за зверь такой ролл?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа