ilkari писал(а):
ну я много чего думаю. если я не прав, можешь указать точно по пунктам в чем? я буду тебе признателен.
на турбобазаре тут написал недавно:
http://turbobazar.ru/showthread.php?t=7263&page=111сообщение 1662, и на следующей странице 1666.
почитай и скажи в чем я могу быть не прав. ну и по сообщению на этом форуме.
после обстоятельного ответа мне, я или признаю не правоту, или еще детальнее распишу свое видение особенностей пуска спорт атмо двигателя.
хотелось бы чтобы Дима tech, добавил свои мысли по этому поводу.
тебе, перед тем как писать мне про перекрытия, изучи лог запуска двигателя в части давления в ресивере в момент прокрутки стартером. и подумай какая разница давления существует между впуском-выпуском в момент перекрытия.
Турбобазар мне не интересен.
По поводу того,что ты отписал в этой теме - могу сразу приоложить тебя на лопатки.
Если бы все было так просто и смесь вылетала в рессивер на такте сжатия,то почему на тех же широкофазных валах при уменьшении перекрытия(впускной вал открывается позже,выпускной закрывается раньше) пуск становится лучше ? Можно настроить его без подгазовки.
Я не зря написал именно про перекрытие.В перекрытии все гадость,что уже сгорела пролетает во впуск,а когда мы приоткрываем дроссель,мы уменьшаем давление в рессивере ,улучшая продувку КС.