TRS-SOFTWARE

Текущее время: 03 авг 2026, 10:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 124 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 дек 2013, 12:57 

1. ilkari, ты не читаешь мои сообщения!
2. Повышенная геометрическая(!) ССЖ выставляется и на двигателях с циклом Миллера , которые работают по той же схеме ОТТО, однако называют их Миллером.
3. "наши" форсированные двигатели , в которых запаздывание закрытия вп.кл., как в цикле Аткинсона . В них нет, или плохое разряжение на ХХ ,благодаря выбросам обратно в коллектор.
4. Аткинсон занимался как раз двигателями Отто, и конструировал свои двигатели опираясь на цикл Отто.
5. Многие путают термодинамический процесс и рабочий процесс! Современные двигатели работают в смешанных т.ц. , а вот рабочие циклы в них могут сильно различаться благодаря выставленным фазам газораспределения.

насосные потери в двигателях с широкофазными валами минимальны, пототому что там тупо нет разряжения на ХХ , и вп.кл. закрывается гораздо позже НМТ поэтому можно называть такие двигатели с циклом Аткинсон-Отто.

Race74 , написал всё правильно , чем больше перекрытия , тем хуже работает насос на впуске во время прокрутки стартером, и тем больше обратный выброс во впуск, потомучто угол закрытия вп.кл. на валах с большими перекрытиями , как правило больше о чём я писал раньше приводя примеры конкретных валов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 дек 2013, 13:19 

фатал...
слов нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 дек 2013, 11:12 

ilkari писал(а):
фатал...
слов нет.

То,что у тебя слов нету это я уже вижу.
Ты хоть подумал о том,что я написал?
Просто взял бы и задумался,порассуждал...
Я с этой темой много эксперементировал и имею на это СВОЕ мнение!
В отличие от тебя я умею слушать других.
До этого момента считал тебя грамотным специалистом,видимо зря!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 дек 2013, 17:43 

ну я много чего думаю. если я не прав, можешь указать точно по пунктам в чем? я буду тебе признателен.

на турбобазаре тут написал недавно:
http://turbobazar.ru/showthread.php?t=7263&page=111
сообщение 1662, и на следующей странице 1666.

почитай и скажи в чем я могу быть не прав. ну и по сообщению на этом форуме.

после обстоятельного ответа мне, я или признаю не правоту, или еще детальнее распишу свое видение особенностей пуска спорт атмо двигателя.

хотелось бы чтобы Дима tech, добавил свои мысли по этому поводу.

тебе, перед тем как писать мне про перекрытия, изучи лог запуска двигателя в части давления в ресивере в момент прокрутки стартером. и подумай какая разница давления существует между впуском-выпуском в момент перекрытия.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 дек 2013, 18:44 

А чего писать-то? Спорите о фигне на самом деле. Открыл впускной вал - он стал раньше закрываться и раньше открываться соответственно. Закрыл - позже. Поршень вниз пошел с открытым клапаном впускным, смеси насосал так или иначе, клапан закрылся - все, то, что уже насосало - никуда до поджига не денется. И не ощущал я как-то проблем с пуском на валах с фазой за 300, вывел для себя правило одно, чуток подкорректировал таблицы пуска, увеличил перетечку в дросселе регулировкой - все запускаются без проблем.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 дек 2013, 09:33 

ilkari писал(а):
ну я много чего думаю. если я не прав, можешь указать точно по пунктам в чем? я буду тебе признателен.

после обстоятельного ответа мне, я или признаю не правоту, или еще детальнее распишу свое видение особенностей пуска спорт атмо двигателя.

тебе, перед тем как писать мне про перекрытия, изучи лог запуска двигателя в части давления в ресивере в момент прокрутки стартером. и подумай какая разница давления существует между впуском-выпуском в момент перекрытия.

Турбобазар мне не интересен.
По поводу того,что ты отписал в этой теме - могу сразу приоложить тебя на лопатки.
Если бы все было так просто и смесь вылетала в рессивер на такте сжатия,то почему на тех же широкофазных валах при уменьшении перекрытия(впускной вал открывается позже,выпускной закрывается раньше) пуск становится лучше ? Можно настроить его без подгазовки.
Я не зря написал именно про перекрытие.В перекрытии все гадость,что уже сгорела пролетает во впуск,а когда мы приоткрываем дроссель,мы уменьшаем давление в рессивере ,улучшая продувку КС.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 дек 2013, 19:12 

race74 писал(а):
ilkari писал(а):

Турбобазар мне не интересен.
По поводу того,что ты отписал в этой теме - могу сразу приоложить тебя на лопатки.
Если бы все было так просто и смесь вылетала в рессивер на такте сжатия,то почему на тех же широкофазных валах при уменьшении перекрытия(впускной вал открывается позже,выпускной закрывается раньше) пуск становится лучше ? Можно настроить его без подгазовки.
Я не зря написал именно про перекрытие.В перекрытии все гадость,что уже сгорела пролетает во впуск,а когда мы приоткрываем дроссель,мы уменьшаем давление в рессивере ,улучшая продувку КС.

итак. ты написал изначально про обратный выброс смеси во впуск на перекрытии. я тебе указал что это нереал. потому что смесь еще не попала в камеру. там только продукты сгорания.
обратный выброс происходит только на запаздывании закрытия впуска.

но ты прав на 100% в последнем абзаце, плохой пуск происходит именно на больших перекрытиях и именно из-за поступления ОГ во впуск!!!

проблема не в выбросе смеси назад, на перекрытии, а плохой продувке (отрицательной продувке) камеры сгорания в перекрытии.

и ты сам подтвердил это, когда перекрытие уменьшено даже с фазой 300+ и мы имеем огромное запаздывание закрытия впуска и как следствие мощный выброс назад во впуск - мотор заводится куда легче. потому что цилиндр все равно наполнен свежей смесью, а не выхлопом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 дек 2013, 19:19 

а вот обратный выброс кстати главная причина почему на широкофазных валах подачу топлива нужно СИЛЬНО уменьшать.
потому что при прокрутке половина топлива налитого в текущем такте выбрасывается и на следующий такт попадает половина текущего + полная подача следующего такта. мы сразу получаем кучу топлива в пленке. если лить как сток - мотор заливает.

в овощном моторе основная часть налитого топлива выбрасывается в выпуск без задержки в ресивере обратным выбросом.

поэтому же в тюнинг широкофазнике на сток карте подачи топлива на пуске мотор крайне легко залить. а точнее он 100% заливается если не схватил сразу. вторая прокрутка и досвидания.
третью сразу же надо с продувки начинать.

по моему опыту в моторе на широкофазных валах нужно уменьшить подачу на 20-40%

самый простой и весьма эффективный способ настройки - уменьшить подачу на 0% дросселя на требуемую величину в тарировке "коррекция подачи по дросселю".

лично я делаю так.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 дек 2013, 19:30 

Если честно,то на тот момент,когда я писал свое первое сообщение ,я еще не знал,как правильно написать.
Да я и не ставил перед собой такой задачи.Такое ощущение,что никто головой думать не хочет.Все ждут готовых решений,а мне не нравится такой подход.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 дек 2013, 00:32 

кроме меня так никто ничего и не написал по холодному пуску.
ладно. под атму с широкими фазами я рекомендую подачу по дросселю на 0 и 2% дросселя уменьшить на 40 и 20% соответственно. при этом подачу по оборотам двигателя поднять на высоких оборотах с 25% до 50-70%.

асинхр, малую и большую подачу для начала не трогать. как и корр по оборотам прокрутки.
там уж очень легко наломать дров.
критикуйте чтоль...

4х дроссельные моторы требуют еще меньше подачу топлива. на закрытом дросселе.

если всегда заводить с нажатием дросселя - да, можно пуск оставить сток калибровки. заводится. воздуха то много, и ума много не надо ))) только педальку дрочить.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 124 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа