chipa12 писал(а):
serjj писал(а):
1) реально, необходимости после 100% дросселя держать 3% дроссель нет вообще, да даже если и захотеть то это довольно проблематично, кажется что держишь 3-5% , а на самом деле там все 15% . В общем реально меньше 15% вообще нет необходимости держать дроссель, если надо меньше то лучше уже вообще его в ноль отпустить.
ты думаешь я буду рассматривать маршрутник на ходу, отпустил я др. на 0% или на 3% . То что при 3% не будет ПХХ это точно.
дело в том, что мне именно чтоб держать 3% дросселя надо рассматривать маршрутник, иначе тяжело поймать дросель меньше 10% так как минимально достаточный дросель в таких ситуациях это 15% (когда идет сброс со 100%) , а если надо ещё меньше-то просто полностью отпускаю дросель
chipa12 писал(а):
serjj писал(а):
2) но я всё же преодолевая все препятствия и смотря на приборы смог после 100% сделать 9% и в итоге видим, что смесь из 10 через 3 секунды стала 15.1
ну дак кто спорит что через 3 сек , а у кого то больше , она становится в норме? У тебя при др. 9% СС 11 , хотя в ТК в прошивке он стоит 15-16, и спустя только 3 сек , он приближается к тому , который задан в прошивке. Блокировки топлива никогда не будет в этом режиме, и никак ты не обеднишь смесь. т.е. ПХХ не выход.
хорошо, давай по другому. Скажи мне на каком ЭБУ возможно мгновенное изменение целевой смеси с 10 до 15 ?
ЗЫ: кстати сброс дросселя со 100% до 9% это ещё то извращение, так как для эффективного торможения мотором достаточно около 15-20% и дальнейшее отпускание дросселя до меньших значений (но больше 0) не дает ничего в плане увеличения эффективности торможения мотором, реально при езде при сбросе газа даже 20% не надо, минимально востребованный дроссель в таких ситуациях это 50-60% , дальше уже я всегда отпускаю в ноль