TRS-SOFTWARE

Текущее время: 28 июн 2026, 20:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Прошивка под 3S-GTE
СообщениеДобавлено: 20 апр 2017, 21:54 

приветствую нужна прошивка под двигатель 3sgte 4gen стоит на тойота калдина st215.есть прошивки которые позволят не колхозить сторонние датчики а параллельно запустить косу с 7.2 внедрить их в стоковые тойотовские датчики?какие датчики нужны для корректной настройки?нужно ли дорабатывать сам 7.2?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Семейство прошивок TRS
СообщениеДобавлено: 20 апр 2017, 22:01 

Еще один огалтелый калдовод: viewtopic.php?f=13&t=646&start=40#p15314
Датчик фаз надо или менять на холла или ставить преобразователь VR2Hall.
На калде катухи управляются плюсом, я7 выдает землю. Или менять катушки на CBR600, или ставить Я5.
Все остальное можно зацепить как есть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 апр 2017, 22:07 

прошу прощения но я не калдовод))просто мотор с калды))и опять же я не сильно втыкаю по электронике)))датчик фаз это датчик распреда или это датчик колена?катушки cbr600 это с мотоцикла или тазовские?сильно не пинай пожалуйста.не дается мне электрика))а еще я не пойму 5.1 начал катушками управлять?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 апр 2017, 22:37 

или если можно еще проще что нужно что бы не делать датчик коленвала,не трогать датчик распредвала а оставить их родными?не хочу я опять колхозить.надо другой январь?ок какой?они тоже разные я так понимаю,инженерный блок я так понял просто удобство в настройке или не только?весь колхоз я оставил 5 лет назад вместе с отрывающимся по непонятной причине махавиком.очень сильно грешу на репер и теперь боюсь его ставить.я понимаю что проще всего-там срезал там приварил тут плюнул тут изоленты добавил тут на стяжечку там с молитвой чтоб не коротнуло.дайте совет пожалуйста у меня мозг взывается на эту тему!!скоро мотор приходит,надо электрику воять денег 2 раза платить как то глупо за одну и ту же работу помогите плиз!!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 апр 2017, 22:38 

если не здесь,если есть секреты можно в лс,почта,голубиная почта,вотсап,вибер,смс,я даже пороль от аськи вспомню если мне помогут)))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Прошивка под 3S-GTE
СообщениеДобавлено: 20 апр 2017, 22:45 

Поставь VEMS - он болтон ставится на родные датчики и проводку.
Если же уперся именно в январь, то лучше найти человека, который это уже делал и как-то с ним сотрудничать. Потому как давать советы человеку, который мало что понимает в данной тематике, это просто портить железо.
Отвечая на вопросы:
Датчик фаз - это датчик положения распредвала.
CBR - это с мотоцикла, без встроенного коммутатора.
Январь 5 всегда управлял катушками с коммутаторами встроенными, именно такие стоят на калдине. (Блин, ты даже этого не знаешь.)
Очень не хочется посылать в гугл, но начать лучше именно с этого. Или опять же отдаться настройщику, который скажет что конкретно нужно поставить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 апр 2017, 00:15 

вемс не вариант по ряду причин.1.дорого 2.настройщик один в городе.3 опыт нарабатывается годами начиная от пользования софтом заканчивая пониманием непосредственной настройки а вемс к нам пришел года 2 назад(я конкретно про свой город).для меня пока что эти 3 основных причины основополагающие для выбора в пользу января.
я уже переписывался с опытными никто прошивку давать не хочет.ни за деньги никак.
я себе уже ставил январь еще лет 8 назад когда это только началось и там выбор пал на 7.2 в пользу управления катушками тазовскими.точно не могу сказать почему 5.1 не купил но по моему небыло возможности подключить катушки.это было кучу лет назад я всего не помню уже.купить 5.1 январь проблемы не составляет если он для моих целей подходит мне проще так поступить.настройщик опытный есть но он по тазикам в основном.а по поводу катушек я тоже не в курсе т.к. 3s мотор пока что для меня новый этап.с железом я дружу хорошо но по электронике я профан((.поэтому и прошу помощи.гугл всех вопросов не решает я не шью моторы((везде свои подводные камни,куча терминов в которых я попросту теряюсь.я ж не первый день сижу читаю и не второй)с настройщиком кто будет откатывать уже беседовал он сюда отправил говорит тут помогут ему некогда просто заниматься искать саму прошивку которая будет понимать родные датчики(ну и опять же он же чисто с тазиковскими датчиками откатывал насколько я знаю.может всех нюансов не знает сам)если не сложно поэтапно распиши пожалуйста как поступить.купить косу,5.1 январь это я понял.но тут тоже сразу вопрос какой брать?их там несколько видов или не имеет разницы?сколько денег за прошивку которая будет дуплить датчики тойотовские?если не подходит родной датчик фаз как решить проблему есть ли решения или гугель в помощь?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 апр 2017, 07:19 

Настройщик, который посылает клиента за прошивкой - это очень странный настройщик, как по мне.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 апр 2017, 08:40 

Если убрать воду.
купить косу
купить 5.1 январь с окончанием -41 -61, доработать блок до 4-х каналов зажигания
денег за прошивку которая будет дуплить датчики тойотовские - 12000 рублей под инженерный блок, который будет блок настройщика, как я понял, и ты подаришь ему эту прошивку по сути
если не подходит родной датчик фаз как уже говоили или менять датчик или ставить преобразователь
никто не темнит, просто ты хочешь с нуля получить уровень знаний достаточный для внедрения инородного блока управления в авто
тебе никто, никогда не скажет, что докупить надо будет, потому что этого никто не знает, тк это все индивидуально в каждом случае
мап тойотовский отлично работает в своем диапазоне давления, если ты не собираешься вдувать больше чем он умеет, смысла менять его нет
прошивка привязывается к блоку управления, она не будет работать на другом ЭБУ
если ты не настройщик, не лезь в область настройки
если стараешься вникнуть, то сначала замучай вопросами гугл, и только если там не будет ответа, спрашивай шарящих людей, причем не вопросами, как мне это сделать, а именно предметными, что не получается
прошивка покупается после того, как на руках будет блок, в котором она будет работать

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 апр 2017, 10:02 

Вот теперь более менее все в голове встало на свои места.еще пара вопросов и я отстану))блок я так понимаю надо доработать вы чип присылаете или мне отправитьь блок управления надо?есть ли готовые решения? Сами блоки от 1000 до 4000 продают.как поступить с я5 на нем же нет фишки под катушки?в проводке

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа