Shtep писал(а):
Пока с собакой ходил - переосмыслил. Более правдоподобной видится вот что. Пока стоим вся пленка высохла. И пока она не наберется заново - будет беднить. Собственно если горячий сразу заводить - пленка еще есть. Вобщем надо ДТВ ставить в ресивер, и смотреть. Думаю что после минут 10 стоянки будет примерно т. впуска казать. Можно сделать доп.коррекцию, аналогичную пусковой пленке, но по ТВ, и примерно такого вида:
ТВ меньше 50-60 градусов - весовой множитель =0, дальше с ростом ТВ - весовой множитель больше и больше. А само топливо - убывает по времени. думаю 2-3 минуты хватит. Это грубо, по хорошему надо не ТВ брать, т.к. она достаточно быстро начнет воздух показывать и довесок уйдет, а брать Т на пуске и текущее делать аналог градиента. Чем больше - тем сильнее надо добавлять топливо, чем меньше- тем меньше стояли и впуск практически не прогрелся и много подливать ненадо.
1) после 10 минут стоянки с обеднением нет проблем, есть проблемы именно при длительной стоянке, за это время ТОЖ успевает упасть до 50-60 градусов
2) как я понимаю, если ДТВ будет показывать более холодный воздух чем он есть на самом деле-это должно наоборот приводить к богатой смеси
3) у меня стоял ДТВ в ресивере, я его перенес в кулер. Результат-практически ничего не изменилось, при этом кулер довольно прохладный, значит нагрев самого ДТВ исключаем
ЗЫ: пока что теория с форсунками кажется мне довольно убедительной, надо будет проверить на днях, у нас сегодня как назло похолодало, может во вторник получится провести эксперимент