TRS-SOFTWARE

Текущее время: 08 авг 2026, 06:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 147 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 15  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 апр 2016, 12:12 

serjj писал(а):
Shtep писал(а):
Мне кажется надо не форсы и рампу а ресивер и каналы в ГБЦ охлаждать...

неа, потому что если дело в нагреве воздуха, то получается что воздух горячее чем расчетный, а если он горячее то его плотность меньше чем расчетная, значит было бы обогащение, а не обеднение

Я как бы не о воздухе. Собственно вот теория. Впуск горячий, все что налили - сразу испарилось. Пленки нет, а испарившееся - половину в цилиндр ушло, половину выплюнули на выпуск. По мере охлаждения впуска - начинает появлятся пленка, восстанавливается баланс и смесь приходит в норму. Проверить теорию можно попробовать или газоанализатором по СН, или подвигать фазу впрыска и поэкспериментировать с переключением пп-фазированный.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 апр 2016, 15:30 

Пока с собакой ходил - переосмыслил. Более правдоподобной видится вот что. Пока стоим вся пленка высохла. И пока она не наберется заново - будет беднить. Собственно если горячий сразу заводить - пленка еще есть. Вобщем надо ДТВ ставить в ресивер, и смотреть. Думаю что после минут 10 стоянки будет примерно т. впуска казать. Можно сделать доп.коррекцию, аналогичную пусковой пленке, но по ТВ, и примерно такого вида:
ТВ меньше 50-60 градусов - весовой множитель =0, дальше с ростом ТВ - весовой множитель больше и больше. А само топливо - убывает по времени. думаю 2-3 минуты хватит. Это грубо, по хорошему надо не ТВ брать, т.к. она достаточно быстро начнет воздух показывать и довесок уйдет, а брать Т на пуске и текущее делать аналог градиента. Чем больше - тем сильнее надо добавлять топливо, чем меньше- тем меньше стояли и впуск практически не прогрелся и много подливать ненадо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 апр 2016, 21:11 

Shtep писал(а):
Я как бы не о воздухе. Собственно вот теория. Впуск горячий, все что налили - сразу испарилось. Пленки нет, а испарившееся - половину в цилиндр ушло, половину выплюнули на выпуск. По мере охлаждения впуска - начинает появлятся пленка, восстанавливается баланс и смесь приходит в норму. Проверить теорию можно попробовать или газоанализатором по СН, или подвигать фазу впрыска и поэкспериментировать с переключением пп-фазированный.

ну это точно не мой вариант, потому что :

1) с пуском все в порядке, заводится с пол оборота, впрыск у меня идет на закрытый клапан и за 1 минуту там пленка уж точно в баланс пришла, а тем не менее обеднение есть даже в течении 3 минут

2) обеднение есть даже когда ТОЖ упало до 60 градусов, значит и впускной ресивер тоже не выше 60 градусов, а при рабочей ТОЖ в 90 градусов в пробках он прогревается до 80 градусов точно. Т.е. получается при температуре ресивера в 60 градусов есть беднота из за быстрого испарения, но её нет при Т ресивера в 80 градусов-это как бы исключает одно другое

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 апр 2016, 21:16 

Shtep писал(а):
Пока с собакой ходил - переосмыслил. Более правдоподобной видится вот что. Пока стоим вся пленка высохла. И пока она не наберется заново - будет беднить. Собственно если горячий сразу заводить - пленка еще есть. Вобщем надо ДТВ ставить в ресивер, и смотреть. Думаю что после минут 10 стоянки будет примерно т. впуска казать. Можно сделать доп.коррекцию, аналогичную пусковой пленке, но по ТВ, и примерно такого вида:
ТВ меньше 50-60 градусов - весовой множитель =0, дальше с ростом ТВ - весовой множитель больше и больше. А само топливо - убывает по времени. думаю 2-3 минуты хватит. Это грубо, по хорошему надо не ТВ брать, т.к. она достаточно быстро начнет воздух показывать и довесок уйдет, а брать Т на пуске и текущее делать аналог градиента. Чем больше - тем сильнее надо добавлять топливо, чем меньше- тем меньше стояли и впуск практически не прогрелся и много подливать ненадо.

1) после 10 минут стоянки с обеднением нет проблем, есть проблемы именно при длительной стоянке, за это время ТОЖ успевает упасть до 50-60 градусов

2) как я понимаю, если ДТВ будет показывать более холодный воздух чем он есть на самом деле-это должно наоборот приводить к богатой смеси

3) у меня стоял ДТВ в ресивере, я его перенес в кулер. Результат-практически ничего не изменилось, при этом кулер довольно прохладный, значит нагрев самого ДТВ исключаем

ЗЫ: пока что теория с форсунками кажется мне довольно убедительной, надо будет проверить на днях, у нас сегодня как назло похолодало, может во вторник получится провести эксперимент

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 апр 2016, 21:34 

1. Пленка и все не только испарилось, но и проветрилось, а впуск полностью прогрелся до ТОЖ, а не немного теплее чем ТВ при работе.
2. Не понял какдатчик будет показывать температуру меньше своей собственной
3. Я опять не о том.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 апр 2016, 22:17 

Shtep писал(а):
1. Пленка и все не только испарилось, но и проветрилось, а впуск полностью прогрелся до ТОЖ, а не немного теплее чем ТВ при работе.

ну то что испарилось и проветрилось, разве за минуту не должно было опять восстановиться? И ещё, ты думаешь что важен сам факт что ресивер прогрелся до ТОЖ , а не температура до которой он прогрелся, т.е. если ТОЖ=60 и температура ресивера =60 то беднить будет, а если ТОЖ=92 и при этом Т ресивера = 82 то беднить не будет?

Shtep писал(а):
2. Не понял какдатчик будет показывать температуру меньше своей собственной.

ну не меньше своей собственной, а меньше реальной температуры воздуха на впуске. Т.е. из за того что ресивер сильно нагрелся, то и воздух в нем будет нагреваться сильнее чем обычно

Shtep писал(а):
3. Я опять не о том.

да, теперь понял. Но не легче ли просто АЛФ брать в зависимости от ТОЖ и времени после пуска ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 апр 2016, 20:00 

Нет, не легче.
Если кратко объяснить - то ничем не будет отличатся от того что сейчас, и точно также будет косячить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 апр 2016, 19:15 

Shtep писал(а):
Нет, не легче.
Если кратко объяснить - то ничем не будет отличатся от того что сейчас, и точно также будет косячить.

ок, понятно, но я и не спорю, вам виднее какой костыль лучше :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 апр 2016, 19:22 

Итак провёл сегодня эксперимент, машина простояла 1 час, после чего я охладил форсунки (охлаждал только форсунки) в течении 20-30 сек с помощью тонкой струи воды, похоже ncsa.ar прав и это нагрев форсунок, я конечно проведу ещё раз такой эксперимент когда температура воздуха у нас будет 30 градусов, но пока результат отличный, вот лог (обычно в такой ситуации беднило до 17-18)

Вложения:
log.jpg
log.jpg [ 967.96 КБ | Просмотров: 7429 ]

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 апр 2016, 19:35 

1 час не многовато ли? у меня .опа начинается уже через - 10-20 минут, как раз в магаз если сходить за хлебушком. а за час там наполовину уже все выстужается и 80 градусов эмбиента никак не будет

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 147 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа