TRS-SOFTWARE

Текущее время: 29 июн 2026, 13:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: V8
СообщениеДобавлено: 20 окт 2013, 19:13 

Andy Frost писал(а):
Во втором варианте сильно просадятся максимальные обороты, фактичеки в два раза от 4-х цилиндрового мотора.

Да, да. Пробывали так уже. Честно - какая то херь получилась.... Так то всё работает, но до 5500 -6000 об. потом ОППААА - приехали, жёсткий затык и мотор встаёт, только после снятия клеммы с аккумы заводится (ХЗ- почему...). Ещё прикол - наша схема делителя, любила путать цилиндры :mrgreen: , короче проще два контроллера или забить на расход и один вкатить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 окт 2013, 09:14 

да, забыл добавить про обороты и меня сразу пальцами затыкали)))
просто в день написания поста обсуждали настройку зиловского мотора и не пришло в голову акцентировать на этом внимание.
ему и 5 тыков противопоказано будет.
по этому все зависит от поставленых целей.
не все ж спортсмены и не всем нужны 5000+ обороты)))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 окт 2013, 09:22 

Это не пальцы, это хуже. ;)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 окт 2013, 16:41 

Andy Frost писал(а):
Это не пальцы, это хуже. ;)

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 окт 2013, 21:50 

Ад, 130й в 5000+ крутить...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 фев 2016, 23:52 

Поднимем опять эту тему.
У меня умирают мозги на машине.
Мотор 8 цилиндров .
Написал Фросту, но не совсем понял ограничения в алгоритме.

Допустим имеем я5 с 4-я каналами...

Нет, допустим берём я7. ( для наглядности и простоты)
Для запуска такого мотора минимально нам нужно 4-е канала зажигания и хотя бы один на форсунки))))

Вешаем 8-Мь форсунок на 4-е канала и получаем попарно параллельный впрыск. ( про ограничение нагрузки на канал в я7 я знаю, не будем на этом зацикливаться)
Теперь берём два модуля (бр... У нас я7....)
Теперь берём восемь 6-и вольтовых катушек ( на Рено такая схема по две последовательно на канал) и колхозим все это на машину.
Просим в прошивке сделать искру в два раза чаще ...
По идее должно заработать.
Сможет ли это все раскрутиться до 7-и тысячь оборотов? Хватит ли времени накопления?
Я так и не понял до конца как пересчитать время накопления в углы поворота коленвала.

Допустим если использовать четыре внешних коммутатора с полной начинкой, то время накопления можно практически до минимума свести, лишь бы коммутатор успевал заметить импульс, а дальше он сам время замыкания расчитает?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 фев 2016, 06:37 

Нет. Время импульса на коммутатор должно быть или сколько нужно или больше.
Январь7 не осилит по 2 форсы на канал, драйвер слабый - сдуется, надо внешний драйвер.

На счет ограничений в алгоритме я не совсем в курсе, но но суть как я понимаю примерно такая - нельзя одновременно активировать два канала зажигания относящихся к парным тактам.

Что касается 7000, смотри, один оборот кв при скорости 7т.об./мин составляет 8.57мс, соответственно для канала зажигания есть 8.57мс чтоб накачать катушку, для вэ8 прошивки это время будет вдвое меньше, то есть 4.28мс.
Для большинства модулей и катушек эти ~4.2мс уже норм время при 11-12 вольтах, вроде все в порядке, докрутишь до 7.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 фев 2016, 07:54 

Отвечу сюда, чуть более подробно.

В январе 5 канал зажигания сделан как трамблер, те накопление может существовать только для одного канала одновременно, причем за вычетом 2-х зубов, так надо для корректной работы алгоритма.
Теперь считаем, что имеем.
Одноцилиндровый мотор требует два оборота для выполнения всех 4-х тактов. При этом ему нужна всего одна искра. Те, 720 градусов - 1 искра.
Двухцилиндровый мотор надо две искры, те одна в 360 градусов.
Четырех цилиндровый - одна искра в 180 градусов.
Восьми - одна в 90 градусов. Вычитаем наши два зуба - это будет 78 градусов на накопление.
На 6000 оборотах, два оборота составляют 20 мс, 20/720=х/78
Максимальное возможное время накопления будет 2,167 мс.
Для 8000 - это будет 1,625 мс.
Поэтому я считаю, что делать 8в на январе 5 - не имеет смысла.

В Я7 каналы зажигания раздельные, поэтому там нет ограничения на накопление, только физические, чтобы не спалить ключи. И если бы я делал именно на одном контроллере, то я бы делал на Я7 с повторителями по форсункам. Или как вариант можно попробовать взять низкоомные, с японцев, которые по 6 ом, и их последовательно соединить. Но эт так, смелые фантазии.

К тому же, 8в мотор, это толстый жирный заяц, на ХХ шагового РХХ не хватит, как мне кажется. Поэтому надо использовать моментный. Я7, при несильной доработке, начинает иметь отличные выходы именно для этого.

Как-то так.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 фев 2016, 08:47 

Вот теперь понял про кагал зажигания.) в начале решил что разговор идёт про мотор с трамблером)
Как ни странно, но у меня на джипе Рхх шаговый )

А увеличением количества зубьев на репере Даст только уменьшение максимальных оборотов, как я понимаю.

Как я понимаю, если учесть стоимость по, то проще два эбу поставить?

Тогда ещё вопрос: два эбу прекрасно работают на одном дпкв.
Может проще второе эбу залить софт 90 градусным смещением по углу ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 фев 2016, 09:02 

Про РХХ я только предположил, тк не встречался с еще подобным. Хорошо, если так.
Увеличение зубов бессмысленно, тк не перелезешь рубеж 90 градусов никогда, а это 2,5 мс на 6000.

Два эбу - есть два варианта.

Первый кройка из того что есть - Два ДПКВ, через 90 градусов, один ДФ с широкой шторой, чтобы хватило на оба блока, и один набор вторичных датчиков. Одинаковый софт, настройка одного ОЛТ с перебрасыванием прошивки в другой через незначительное число итераций.
Да гимор, но это собирается из того что уже есть, софт один, путаться не надо.

Второй - правильный, один набор датчиков, два инженерника, на одном софт с меткой 1 - стандартный, на другом с меткой 2 - со смещением на 90 град, ИОН одновременно настраивает два блока под одинаковые калибровки.
Гимор в том, что это еще не готово, и не знаю, надо ли вообще кому из-за единичности проектов. И много ли у кого есть два инженерника.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа