Feisar писал(а):
Уважаемые коллеги, хочу поднять на общественное обсуждение вопроса который до сих пор не могу до конца отточить. При долгом движении на принудительном холостом ходу (ПХХ) возникает неприятная ситуация: рхх убирается до минимально возможных и потом просто не успевает подхватиться, следует глубокий провал ниже оборотов холостого хода, либо в тяжелом случае машина может заглохнуть. Я так понял что жесткостью нифика не вырулить так как она тягает регулятор только вниз (или мне показалось), а делать минимальное число шагов так чтобы холостой ход без потребителей упирался в это ограничение также не люблю. Богатить составы также не очень люблю так как тогда на прогреве приходится делать большую коррекцию по ТОЖ иначе слишком богато выходит.
Кто может поделиться правильной методикой настройки этого скользкого режима, конструктивно и без срачей?
Во первых настроить зоны режимов ХХ1 и ХХ2 так, чтобы не приходилось контроллеру входить в режим ХХ, пока водитель едет на ПХХ. Например, сделать зону ХХ1 на 200-250 оборотов выше ХХ.
Далее вырубить корявый алгоритм, который может выключать топливо вплоть до самого холостого. Делается это задаванием "Скорости разрешения отключения топлива" где-то под 250. Тогда начинают действовать задаваемые руками обороты включения и выключения топлива.
Ну и задаешь этими оборотами комфортные границы, ощутимо выше холостого, на 500-800 оборотов.
Позже опишу как полностью работает ПХХ от входа в него до ХХ, с топивом, углами и РХХ.