TRS-SOFTWARE

Текущее время: 07 июн 2026, 02:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 225 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Непонятный Состав смеси
СообщениеДобавлено: 20 окт 2013, 23:43 

Andy Frost, тут в форуме неоднократно говорили что типа обеднение по закрытию дросселя можно добиться путем обеднения смеси на давлениях ниже хх при высоких оборотах. Но тут есть сложность, дело в том что при флаге ХХ смесь начинает браться из таблицы СС на ХХ . В стоковом софте это решено было просто, трёхмерная таблица нач.кор. впр.на ХХ.
Предложение, на правильность и истинность не претендую, ограничить ХХ до 2тыс.об.(ведь врядли больше бывает), а выше ,этих оборотов, СС брать из первой "кривой" СС от давления (дросселя). В таком варианте при сбросе газа мы берём рекомендуемый СС от топливной карты , при этом например на хх=30кПа , при сбросе как правило доходит до 20кПа и ниже, дак вот от туда и будет СС браться до достижения 2тыс.об. , а ниже 2тыс.об уже из таблицы ССна ХХ.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тарировки и калибровки
СообщениеДобавлено: 21 окт 2013, 06:45 

Я правильно понимаю, что надо на высоких оборотах, выше 2000, при закрытом дросселе, брать смесь из рабочей таблицы смеси, а не таблицы ХХ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 окт 2013, 08:46 

chipa12 писал(а):
Andy Frost, тут в форуме неоднократно говорили что типа обеднение по закрытию дросселя можно добиться путем обеднения смеси на давлениях ниже хх при высоких оборотах. Но тут есть сложность, дело в том что при флаге ХХ смесь начинает браться из таблицы СС на ХХ . В стоковом софте это решено было просто, трёхмерная таблица нач.кор. впр.на ХХ.
Предложение, на правильность и истинность не претендую, ограничить ХХ до 2тыс.об.(ведь врядли больше бывает), а выше ,этих оборотов, СС брать из первой "кривой" СС от давления (дросселя). В таком варианте при сбросе газа мы берём рекомендуемый СС от топливной карты , при этом например на хх=30кПа , при сбросе как правило доходит до 20кПа и ниже, дак вот от туда и будет СС браться до достижения 2тыс.об. , а ниже 2тыс.об уже из таблицы ССна ХХ.

А зачем? Всё равно в этом режиме (когда дроссель=0, а обороты больше оборотов ХХ)включается флаг ПХХ и идет отсечка топлива по оборотам, так что сейчас достаточно инструментов, чтоб в этих режимах сделать обеднение по закрытию дросселя.

А вот как побороть (и возможно ли в принципе побороть) кратковременное обогащение после валилова в режимах когда дроссель=0 и обороты=ХХ , мне удалось свести это обогащение к минимум (т.е. после валилова есть кратковременное (2-5 секунд) обогащение до АФР 13 при целевой смеси 15,5), в связи с этим вопрос, возможно-ли полностью убрать обогащение после валилова в режиме дроссель=0 и обороты=ХХ (чтоб не получилось, что я борюсь с ветреными мельницами )) )?

Частично данную проблему решает отключение топливоподачи и движение в ПХХ , но не всегда есть возможность в городе ехать в режиме ПХХ.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 окт 2013, 12:07 

Andy Frost писал(а):
Я правильно понимаю, что надо на высоких оборотах, выше 2000, при закрытом дросселе, брать смесь из рабочей таблицы смеси, а не таблицы ХХ?

Ну да. Ведь у нас отсутствует механизм начальной коррекции на хх в виде трёхмерной таблицы где мы могли обеднить смесь при входе в режим ХХ. Да и не нужен СС = на ХХ при 1000об., когда флаг ХХ уже выставился , а обороты двигателя например 2500 , при таких оборотах даже широкофазные валы прекрасно "питаются" бедными смесями.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 окт 2013, 12:14 

Ну тогда надо сказать, что как заметил выше, на высоких обротах выше 2000, на дросселе 0%, идет режим ПХХ, при котором вообще подача топлива не идет, поэтому какая там смесь, вообще не имеет значения.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 окт 2013, 12:17 

Andy Frost писал(а):
Ну тогда надо сказать, что как заметил выше, на высоких обротах выше 2000, на дросселе 0%, идет режим ПХХ, при котором вообще подача топлива не идет, поэтому какая там смесь, вообще не имеет значения.

Режим ПХХ не всегда панацея , он так то был внедрён для торможения двигателем и экономии топлива. В принципе мне без разницы, просто заметил в логах что иногда рек. СС в середине таблицы берётся не из топливной карты , а из СС на ХХ , что неправильно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 окт 2013, 13:37 

chipa12 писал(а):
Andy Frost писал(а):

Режим ПХХ не всегда панацея , он так то был внедрён для торможения двигателем и экономии топлива. В принципе мне без разницы, просто заметил в логах что иногда рек. СС в середине таблицы берётся не из топливной карты , а из СС на ХХ , что неправильно.

в любом случае, когда нет флага "постоянная топливоподача" и корректно выставлены зоны ХХ1 и ХХ2 и обороты отключения топливоподачи, то даже если ехать на нейтралке и дроселе=0 после 3000-4000 оборотов, то в первый момент после отпускания дросселя будет отключена топливоподача до оборотов "включения топливоподачи" (у меня это 1280 оборотов) и в любом случае первые 2 секунды (минимум) после отпускания дросселя топливоподача=0 . А вот потмо когда обороты вошли в ХХ и включилась топливоподача то первые 3-5 секунд идет обогащение, хотя цеоевая смесь 15.5 . Пробовал побороть это пленкой , и ТЗ , но полностью от этого уйти не удалось.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 окт 2013, 18:13 

serjj, сними логи и пошарся там , с рекомендуемым составом смеси, и ты будешь приятно удивлён, что ты не прав. Рекомендуемый СС на 3тыс.об , и при признаке ХХ , будет такой же как СС на ХХ при рекомендуемых оборотах ХХ.
serjj, хочешь поспорить ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 окт 2013, 18:38 

какой может быть признак ХХ на 3тыс. об. , когда у меня ХХ=900 и ХХ1=0.2 , в общем у меня флаг ХХ появляется на 1080 оборотах . А если сделать чтоб флаг ХХ появлялся на 3000 то тогда при движении на передаче и дроселе=0 шаги РХХ будут уходить к нулю и в итоге будет провал по оборотам ниже хх.

ЗЫ: посомтрел только что лог, как я и говорил , фХХ выставляется на 1080 оборотах

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 окт 2013, 18:52 

Вот эксперимент с СС от давления.
Вот когда вылетает флаг ХХ:
Вложение:
21.10.png
21.10.png [ 4.9 КБ | Просмотров: 17999 ]

Вот рекомендуемый СС по логам:
Вложение:
21.101.png
21.101.png [ 8.52 КБ | Просмотров: 17999 ]

А вот рекомендуемый СС по прошивке по линии 20кПа :
Вложение:
21.102.png
21.102.png [ 8.47 КБ | Просмотров: 17999 ]

Вопрос , с какого перепугу на 4тыс.об. рекомендуемый СС в логах не совпадает с топливной картой в прошивке? Ведь в прошивке у нас задано 17 , а в логах 14.8.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 225 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа