Monster писал(а):
Сегодня с час проебся с настройкой пуска мотора М52В28Т.
Никакой логики, к которой можно было бы привязаться, найти не смог - тупо наугад.
Кто на что смотрит при настройке пуска?
Сразу отмечу, что качественно настроенным пуском считаю отвечающий следующим критериям:
1) педаль газа НЕ трогать!
2) обороты в момент пуска должны быть несколько выше, чем отрегулированный ХХ при данной ТОЖ, и затем входить в регулируемый ход плавно без серии колебаний сперва ниже целевых оборотов ХХ, затем выше и так далее.
3) смесь не должна фатально проваливаться, т.к. при таком раскладе мотор какое-то время работает как говно, а может и вообще заглохнуть.
4) повторный пуск при той же ТОЖ происходит после качественной продувки цилиндров дабы воспроизвести запуск мотора после длительного простоя - это к вопросу наличия/отсутствия пленки.
В любом случае буду рад выслушать любые мысли.

Сперва настраиваю на рабочей температуре поправку 0 дросселя с движением рхх. Затем режим прогрева, смесь, мультик, обороты, зажигание - и только после этого можно приступить к режиму пуска. Если прогрев не в адеквате, пуск абсолютно беспонт крутить не чё не выйдет. Статика форсунок должна быть верной, или хотяб известно отклонение. Динамика 100% должна быть верной, тк на пуске присутствует хорошая просадка напряжения стартёром, а заним и акб может давать кратковременную просадку (зависит от состояния). Если всё криво - это печаль... Прогрев то же интересно настраивать, сначала предватительно кручу мультик на хх, чтоб были хх, затем ещё несколько раз грею мотор под нагрузкой градусов так от 0 - 10, ниже смысла нету,( всё равно даже тёплой осенью немножко мотор нагревать на хх необходимо), настраиваю вес мультика и коррекцию веса (она самая главная), и только после этого настраиваю режим хх на прогреве, ещё раз, вообще не трогая коррекцию веса - нельзя, ибо прогрев под нагрузкой убежит. Смесь которая обеднится или обогатится крутится в таблице "смесь на хх" тк влиять на неё больше нечем. Естественно реальная смесь будет отличатся от заданной это нормально, ведь по логу с лямбды видно реальную смесь. Так же нужно учесть базовый состав смеси и ограничение смеси, чтоб ни что не куда не упиралось.
Логику расчёта асинхронки так и не уловил (математическую зависимость), поэтому метод "втыка"

единственно что могу сказать: чем дальше форсы от клапанов - тем больше бензы асинхронки. Большая цикловаяподача это, количество бензина вливаемого в калибровку "цилиндровое гбц" + бензин который не будет участвовать в процессе горения. В этом режиме давление условно атмосфеное при любом положении рхх. Малая - обороты уже больше чем от стартёра, и разряжение есть, к полученному разряжению опять льём своё количество бензина + бензин не участвующий в горении. Корр. по оборотам и прокрутки выстраиваю паралельно с движением рхх, далее всё остальноё. Надоело писать хоть кинофильм снимай

Хочу ещё добавить небольшое наблюдение: 92 бензин луче настраивается в холодную погоду чем 95 или 98, значения всегда меньше, и заливает не так сильно. Обязательно вся цепь зажигания должна быть исправна и настроено время накопления. Как бы вот небольшой минимум.