TRS-SOFTWARE

Текущее время: 07 июн 2026, 03:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2016, 08:50 

Monster писал(а):
f1c00z писал(а):
Фаза не помогла. :( Лог попозже попробую привязать, но там инфы ноль, ШДК был отключен, смотрел глазами показометр. Провала нет, именно толчок при переходе.
Не не, так дела не делаются. Или лог с моментом переключения, или гадай сам. С ШДК.

Да я смотрел по логу до этого, смесь какая была такая и остается. В момент перехода всё чисто. Но лог я еще раз сделаю и скину. ;)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2016, 09:16 

Monster писал(а):
f1c00z писал(а):
Хорошо, вечером попробую! Знаю, у тебя с бмв большая любовь была, подскажи, с каких оборотов оптимально вкл/выключать вантус?
У меня его не было. Благо "руководитель проекта" отказался от этой идеи.
Впрочем, ВГИС у меня переключался вообще незаметно, и уверен, что себе я бы и это настроил без вопросов.
Какими критериями ты руководствовался при определении точек переключения ВАНОСа из одного положения в другое? Ставлю 5 рублей, что проблема кроется именно там.

VGIS? Изменяемая геометрия впуска??? На 4х-котловом М43 у меня он тоже включался незаметно, даже не знаю что нужно накрутить что-бы было заметно его включение. Согласись, поворот распредвала несколько иная и более влиятельная на двигатель процедура?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2016, 10:23 

f1c00z писал(а):
Да я смотрел по логу до этого, смесь какая была такая и остается. В момент перехода всё чисто. Но лог я еще раз сделаю и скину. ;)
В логе ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть наполнение и УОЗ в стремный момент. А что дает сочетание наполнения и угла в итоге?
f1c00z писал(а):
Я руководствовался заводскими параметрами включения опережения по впуску. Включаю при абсолютном давлении >40кПа и оборотах свыше ~1000-1200. Выключаю в 4200-4500. Т.е. вал в нулевом положении только на ХХ и на круизе. Даже если я ставил обороты включения 3000, то пинок всеравно чувствуется.
А попробуй выкатать наполнение при обоих положениях ВАНОСа и точки переключения выбери из условия равенства наполнения, так чтобы в итоге мотор наполнялся максимально возможно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2016, 20:28 

Проблема решена?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2016, 10:11 

Monster писал(а):
Проблема решена?

Привет! Не-а, снегопады, буксуем)))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 июн 2017, 14:41 

Всем привет! Вернемся к проблеме!))) На следующей неделе буду ставить субару-форсунки, потребность в датчике фаз резко растёт))). Что имеем на текущий день. Мотор м50, голова 52ая, однованосная, стандартная шторка ДФ (широкая), датчик фаз с 405/409 мотора bosch. Ставим вал в "поздно", т.е. клапан VANOS выключен, запускаем мотор, всё работает, ошибки по ДФ нет, впрыск фазированный. Подаем питание на клапан, вал уходит в "рано", вылазит ошибка по ДФ, сбрасываем ошибку, мотор работает дальше в фазированном режиме без всяких вопросов при повернутом на 12гр распредвале. Отключаем на работающем моторе клапан, вал уходит в поздно, опять вылазит ошибка ДФ. Вопрос, почему так? Ошибка вылезает только при изменении положения вала. Задающая метка не там? Руки из ж#пы?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 июн 2017, 15:35 

А осциллограмма ДПКВ+ДФ снималась? В принципе, по ней многое можно увидеть

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 июн 2017, 17:01 

Метка узкая

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 июн 2017, 19:43 

Там метка на 180 градусов. Половина шестерни есть, половина нет. Осциллом тыкни и посмотри. 14 зуб - середина сектора "нет".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 июн 2017, 19:46 

Всё, посмотрел, метка работает на самом краю. При повороте вала работает то один край метки, то другой.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа