serjj писал(а):
ну так если ты знаешь сам, чего тогда спрашиваешь? Вот поэтому я и говорю что ты просто "жирный троль"
О как, аргументы закончились и пошло поливание гуаном и переход на личности.. молодец.. тебе на базар пора, там таких много - вы подружитесь.
Не теряй лица, это паршиво.
Да знаю, потому и говорю что это все не то. Просил рассказать чтоб не было не раскрытых тем для тех кто это читает.
serjj писал(а):
qwerty095 писал(а):
На стенде реально замерить
qwerty095 писал(а):
На стенде реально замерить, но следить нужно за всем и считать внимательно. Нужно чтоб на стенде напряжение менялось и его можно было замерить иначе это все филькина грамота. Но даже при удачном стечении обстоятельств можно неплохо промахнуться. Промах приводит к хрени, а хрень к кривости.
ну это уже хоть какие то подвижки, потому что ты раньше "бил себя в грудь и кричал" что на стенде нереально замерить динамику
Нереально сделать это достоверно! Очень много неточностей и это нужно понимать! И да, не переворачивай в свою пользу выделяя отдельные фразы. Покажи мне форсуночный стенд на котором можно измерить напряжение и изменить его, а не просто тупо погонять форсунки смотря как они плюются.
Замерить можно все что угодно любым доступным способом, рулеткой например там где нужен штангенциркуль, но это все может быть около или вообще даже не рядом. Как впрочем и есть на той "бумажке". Хотя если подойти с головой, а не как ты не зная дюти, можно получить хоть какой то приближенный результат.
Точнее осциллографа тебе ничто не покажет времена открытия/закрытия, впрочем это только на осцилле и можно увидеть. А близко и рядом оно как бы не то и нафиг не надо.
Время накопления МЗ/катушек ты как замеряешь? На стенде для промывки форсунок или рулеткой? А надо осциллографом, но им еще нужно уметь пользоваться.
serjj писал(а):
qwerty095 писал(а):
Напоминаю, ну мож кто не в курсе, январь меряет ацп с ошибкой, с небольшой как бы, но это тоже по хорошему стоило бы учитывать. И косяк в проводке автоваза тоже роялит и роялит ну оочень сильно в некоторых случаях, нужно реле на 27 пин, не забывайте парни про это. Кстати это касается и времени накопления МЗ.
это очень напоминает одного героя ютуба
https://www.youtube.com/watch?v=T8bSMcmO4BoЧудно, жги дальше. Ты так мне "шляпу" напоминешь..
Лучше бы вник и осознал о чем было написано.
serjj писал(а):
qwerty095 писал(а):
нет, потому что если в мотор со 150 л.с. вдуть 1 бар, то он максимум покажет 300 л.с. (и то сомнительно, так как КПД 100% не бывает ) , тут же элементарная логика работает

qwerty095 писал(а):
Странный подход... Ты лошади из массы воздуха взял и прикинул? На разных улитках при одном и том же бусте и примерно на одном и том же расходе могут сильно отличаться лошади. Про уоз даже и говорить не буду.
тебе видно не вдомек что к примеру с 800 кг воздуха максимум можно получить 270 л.с. (то что можно меньше это понятно, но есть верхний предел при оптимальной смеси, УОЗ, ТВ (закись и т.д. в расчет не берем, имеется ввиду чисто турбовая машина)) . А по твоей логике воздух и мощность никак не связаны что ли?? Ещё раз, мееедленннно, если машина 150 л.с. (это будет около 450 кг воздуха) , то с бустом в 1 кг у неё максимум может быть 900 кг воздуха какую бы ты улитку не прицепил, МАКСИМУМ 900!!! , неужели это так сложно для осмысления?
Утомил уже..
Связанны, но не на настолько жестко как ты здесь это преподносишь. От части верно, но только от части.
По твоему выходит что хороший дышащий мотор с бустом в 1 кг съест в 2 раза больше чем без турбины при равных условиях?
Не совсем согласен. От турбины реально много зависит.
Для каждого мотора все будет по своему. Чтоб был предмет разговора нужен стенд, колесный, ступичный ну или моторный.
Но поскольку у меня нет такого стенда, мне привести тут абсолютно нечего.
А у тебя есть чтоб об этом говорить опираясь на конкретные цифры? Сомневаюсь.. Не сотрясай воздух попусту.