TRS-SOFTWARE

Текущее время: 25 июн 2026, 14:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 129 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: БЦН и ПЦН на турбомоторе
СообщениеДобавлено: 24 июн 2013, 21:07 

Monster писал(а):
serjj писал(а):
Хонда на другом эбу и значит с другим алгоритмом в прошивке
Хонда еще со времен D/B-series с трамблерами ездила на VE-модели, и дросселя как аргумента нагрузки у них не было.
Откройте фришным древним Хромом (редактор прошивок Хонд) типовую прошивку, и убедитесь в этом.
В большинстве Chevrolet (включая Корвет с 7.0 и компрессором) есть только ДАД, и есть VE.
Перестаньте выдумывать.

так я так и написал, что у Хонды ДРУГАЯ модель в прошивке

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 июн 2013, 21:11 

Модель такая же: тут VE просто по старой памяти назвали поправкой. Сути это НЕ меняет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 июн 2013, 21:22 

chipa12 писал(а):
serjj писал(а):
serjj, открой ИОН и посмотри сколько средств в настройках ИОН отслеживает и строит ПЦН по дросселю, что нужно брать ,что надо откинуть, что считать за стационар, коэф. стационарности аж по 3ём величинам , округление и обучение соседних точек и т.д.. Всего этого нет для поправки по давлению , в результате на выходе "ёжик в тумане".

подозреваю что сделать ВСЁ в атоматическом режиме при откатке ПЦН оп далению (как при ПЦН по дроселю) нереально и поэтому более трудоёмко и самое главное , какой в этом смысл?

Почему на хондах такое делали я могу только лишь предположить, реальных плюсов при выкатке по давлению по сравнению с дроселем не вижу(машины без обратки и с кривым топливом в расчет не берем ) (хотя могу ошибаться). Могу предположить что на хонды ставили дохлые насосы поэтому надо было этоскомпенсировать или там просто нет обратки.

Последний раз редактировалось serjj 24 июн 2013, 22:01, всего редактировалось 3 раз(а).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 июн 2013, 21:25 

serjj писал(а):
Почему на хондах такое делали я могу только лишь предположить, реальных плюсов при выкатке по давлению по сравнению с дроселем (машины без обратки и с кривым топливом в расчет не берем ) . Могу предположить что на хонды ставили дохлые насосы поэтому надо было этоскомпенсировать или там просто нет обратки.
Подозревают что тебя не хватает в штате инженеров Хонды дабы ты им объяснил как правильнее настроить их моторы. :lol:
Также по совместительству подумай над трудоустройством в ЖМ в департамент по системам управления. :lol:
П.С. Ты же прикалывался только что, я правильно тебя понял? ;)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 июн 2013, 21:48 

А стационарность по воздуху чем не устраивает? Это универсальное мерило нагрузки и стационарности режима мотора.
Кстати, к вопросу о ПЦН и коррекции по давлению - атмомотор, настроенный на 100 м. залетал на 6000. с лямбдой и инженерником в режиме логов. Смесь была в норме, хотя поправка была только по дросселю. Думаю что фактор нагрузки тут изменялся более чем значительно :-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 июн 2013, 22:05 

Shtep писал(а):
Кстати, к вопросу о ПЦН и коррекции по давлению

имеется ввиду ПЦН по давлению?

Shtep писал(а):
Смесь была в норме, хотя поправка была только по дросселю

так ПЦН была по дроселю или давлению? Или в основном по дроселю, а в режимных точках где не хватало бензина добавлялась поправка по давлению?

Последний раз редактировалось serjj 24 июн 2013, 22:08, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 июн 2013, 22:06 

Леха, нечестно, ты по мафу летаешь. ))) Там пох на высотный перепад.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 июн 2013, 22:08 

Monster писал(а):
serjj писал(а):
Почему на хондах такое делали я могу только лишь предположить, реальных плюсов при выкатке по давлению по сравнению с дроселем (машины без обратки и с кривым топливом в расчет не берем ) . Могу предположить что на хонды ставили дохлые насосы поэтому надо было этоскомпенсировать или там просто нет обратки.
Подозревают что тебя не хватает в штате инженеров Хонды дабы ты им объяснил как правильнее настроить их моторы. :lol:
Также по совместительству подумай над трудоустройством в ЖМ в департамент по системам управления. :lol:
П.С. Ты же прикалывался только что, я правильно тебя понял? ;)

я серъёзно пока не понимаю преймущества ПЦН по далению в сравнении с ПЦН по дроселю (варианты когда дохлый бензонасос или рампа без обратки не рассматриваем).

А вот перймущество ПЦН по дроселю по сравнению с ПЦН по давлению есть и это как минимум скорость настройки ИМХО

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 июн 2013, 22:19 

serjj писал(а):
я серъёзно пока не понимаю преймущества ПЦН по далению в сравнении с ПЦН по дроселю (варианты когда дохлый бензонасос или рампа без обратки не рассматриваем).
А вот перймущество ПЦН по дроселю по сравнению с ПЦН по давлению есть и это как минимум скорость настройки ИМХО

Да и ты и сейчас ничего не понимаешь , и то что ты понял якобы , тебе объясняли на 3х форумах одновременно где ты создал подобные темы. В результате не объяснили , а просто вдолбили , сейчас ты это просто повторяешь то что вдолбили.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 июн 2013, 22:23 

Итак решено! Надо просить Фроста и Штепа , писать прогу под ПЦН по давлению во всём диапазоне, с глобальной обработкой. Заодно ещё и под датчик давления в рампе, дабы двигатель не палить , при нештатных ситуациях, в таком случае и даже при неправильно собранной системе питания , на бусте смесь не будет уходить, потому как знаем давление в рампе и в ресивере , дельта всегда известна.

Хороший форум сделали, не надо в асю Фросту долбить...

Последний раз редактировалось chipa12 24 июн 2013, 22:29, всего редактировалось 3 раз(а).

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 129 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа