TRS-SOFTWARE

Текущее время: 27 июн 2026, 00:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 238 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Настройка оптимального УОЗ
СообщениеДобавлено: 16 июн 2013, 17:46 

serjj писал(а):
ЗЫ: само собой что при одном и том же абсолютном далении в рессивере при одних и тех же оборотах получаем разынй мрв воздуха

если честно это бредом попахивает.
Оптимальным уозом ты можеш только получить максимум индикаторной мощности в каждом цикле соответственно максимальное индикаторное давление будет в точке Z а она находится в пределах 5-10 градусов после вмт.
Дело в том что при непопадании в эту точку график давления от поворота коленчатого вала координально меняет внешний вид - в первую очередь это резкое снижение максимального давления причем как при раннем так и при позднем зажигании. А это ведет к резкому уменьшению эффективной мощности, и соответственно уменьшению термического кпд.

То что у тебя разный мрв - смотри внимательнее логи и выключи самообучение топливоподачи.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 июн 2013, 20:49 

Geor писал(а):
Дело в том что при непопадании в эту точку график давления от поворота коленчатого вала координально меняет внешний вид - в первую очередь это резкое снижение максимального давления причем как при раннем так и при позднем зажигании. А это ведет к резкому уменьшению эффективной мощности, и соответственно уменьшению термического кпд.

ну так и как определить оптимальный УОЗ если нет стенда?

Geor писал(а):
То что у тебя разный мрв - смотри внимательнее логи и выключи самообучение топливоподачи.

ну это не моя идея, я об этом прочитал на турбобазаре

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 июн 2013, 22:19 

В этом и суть нормального настройщика - почувствовать эту полочку.
Эта полка довольно узкая но с одной стороны детонация а с другой не едет и греется.
Так же координально меняется звук мотора - это надо слышать и чувствовать. А так же понимать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 июн 2013, 23:45 

Geor писал(а):
В этом и суть нормального настройщика - почувствовать эту полочку.
Эта полка довольно узкая но с одной стороны детонация а с другой не едет и греется.
Так же координально меняется звук мотора - это надо слышать и чувствовать. А так же понимать.

на разжатом моторе в добустовых режимах никакой детонации не будет. Так что верхней границы которую определяет наличие детонации на добустовых режимах на разжатом моторе нет

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 июн 2013, 10:50 

serjj, совершенно верно , её там нет и не будет , и фильтры детонации катать в добустовых режимах бесполезно, как и в дальнейшем и использовании галки "поднимать УОЗ". Ну а если двигатель шумный , попадали такие что на добустовом АЦП под 4.5в. , ввиду использования ковки с зазорами , валов и т.д. , то легче и быстрее в добустовых руками всё поправить в плане фильтров.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 июн 2013, 13:35 

верхняя граница в добусте условная - движок на слух начинает мычать, работает жестко и по ощущениям поршня тихо позвякивают в горшках и матерятся :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 июн 2013, 14:59 

Прям собрание выпускников высших музыкальных школ. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 июн 2013, 20:35 

вопрос снимается, как я и предпологал, только от изменения УОЗ МРВ не меняется.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 июн 2013, 12:28 

Поскольку я не обладаю высокоразвитым музыкальным слухом, и "кансирваториев ни каньчял" :), хочу поделиться опытом поиска оптимальных углов исключительно математическим способом. Сразу скажу, что я не утверждаю, что делал все 100% правильно - это просто информация для размышления!
После полной настройки VE (выкатывал ОЧЕНЬ долго, со сглаживанием, но это отдельная тема для разговоров) появилась возможность на одном и том же участке бетона, в одном и том же направлении, при прочих равных (кроме настраиваемых УОЗ) поездить сколько душе угодно. В результате примерно прикинутые углы (как оказалось в итоге они были выше оптимальных), точнее вся карта, изменялись в диапазоне от -10 до +10 градусов с шагом около 2 градусов. Полученные логи (в качестве логгера использовался Injector OnLine) затем были собраны в один лог, который был порезан на куски в соответствии с давлением в ресивере (на тот момент с шагом около 0,2...0,25 бар).
В качестве критерия оптимальности был выбран максимум ускорения коленвала (вроде Наклон_RPM). В качестве аргументов - обороты и УОЗ. Т.е. берем лог с диапазоном давлений от 190 до 210 КПа, строим по нему поверхность ускорения в заданных аргументах и в итоге имеем для определенного давления, для определенных оборотов УОЗ, которому соответствует горб (максимум) ускорения коленвала.
В итоге приехал на бетон с углом около 28гр на 1 баре, на 6000 об/мин, а уехал - около 22-24 (точно уже не помню, т.к. это было год назад).
П.С. Предварительно, в меру возможностей/знаний были настроены фильтры детонации, и детонации не было даже с завышенными углами (что подтвердила разборка мотора в конце сезона и успешная езда оного по сей день).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 июн 2013, 15:14 

Я всегда говорил,что задранные к границе детонации углы НАХЕР не нужны!
Ты только подтвердил мои слова)))))

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 238 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа