TRS-SOFTWARE

Текущее время: 09 авг 2026, 09:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 147 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 15  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 31 мар 2016, 09:25 

Почитал про плотность бенза. Падает примерно на 0.098% на каждый градус нагрева. Нагрев на 50 градусов дает грубо говоря -5% плотности. Т.. мы по массе промахиваемся 5% а поправка пролетает на 20%? Или я что-то упустил, или модель неверна.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 мар 2016, 09:47 

ncsa.ar писал(а):
Причем по-хорошему нужно знать время стоянки, т.к. по факту 30 с и 10 минут выключения горячего двигателя у меня СИЛЬНО разнятся по глубине и продолжительности глюка.

по моим наблюдениям самый главный параметр от которого зависит выраженность данного явления - это то до какой ТОЖ мотор остыл, а на это влияет время простоя. Поэтому привязка к ТОЖ должна решить эту проблему ИМХО

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 мар 2016, 09:52 

Shtep писал(а):
Почитал про плотность бенза. Падает примерно на 0.098% на каждый градус нагрева. Нагрев на 50 градусов дает грубо говоря -5% плотности. Т.. мы по массе промахиваемся 5% а поправка пролетает на 20%? Или я что-то упустил, или модель неверна.

я думаю ты прав и от плотности бензина это почти не зависит, так как у меня к примеру при неблагоприятном стечении факторов наблюдалось обеднение до 18 в течении 2 минут, а за это время там уже был свежий бензин. А вот теория о нагреве форсунок довольно хорошо вписывается, так как на то чтоб остыли катушки в форсунках надо время. Кстати по идее если дело в нагреве форсунок, то по идее чем больше производительность форс (чем ближе время впрыска на ХХ к минимальному для данных форс), тем выраженее должен быть этот эффект ИМХО

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 мар 2016, 11:02 

Это просто выяснить: ложишь мокрые холодные тряпки на форсунки и ждешь 5 минут, если больше 5 минут хочешь постоять, то меняешь их на свежие :) каждые 5 минут - это не даст форсам нагреться, а скорее всего даже их охладит.
Затраты = НОЛЬ, ставить или менять ничего не надо (я о железе). Или снова это сложно? :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 мар 2016, 11:06 

Вася, троль-теоретик.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 мар 2016, 11:11 

Ты не прав. Я могу беззвучно следить за темой если кому-то не нравятся мои предложения.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 мар 2016, 11:46 

serjj писал(а):
Кстати по идее если дело в нагреве форсунок, то по идее чем больше производительность форс (чем ближе время впрыска на ХХ к минимальному для данных форс), тем выраженее должен быть этот эффект ИМХО

ну само количество бензина в секунду особо не изменится, а ведь только им можно "охладить" обмотку, поэтому немного не так имхо.

Monster писал(а):
Это просто выяснить: ложишь мокрые холодные тряпки на форсунки и ждешь 5 минут, если больше 5 минут хочешь постоять, то меняешь их на свежие :) каждые 5 минут - это не даст форсам нагреться, а скорее всего даже их охладит.
Затраты = НОЛЬ, ставить или менять ничего не надо (я о железе). Или снова это сложно? :)

Охлаждать надо строго перед пуском, иначе охладится (не нагреется) топливо и результат измерений ничего не докажет

косвенно можно измерить сопротивление обмоток при -20,+20,+80 гр, если сопротивление будет убегать то и электродинамика очевидно тоже, плюс неизвестное по температуре механическое сопротивление движению иглы. Кстати январь не может ли драйверной диагностикой замерять сопротивление с хорошей точностью? Тогда вообще красиво может получится.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 мар 2016, 12:05 

ncsa.ar писал(а):
Охлаждать надо строго перед пуском, иначе охладится (не нагреется) топливо и результат измерений ничего не докажет
Очень даже докажет. Важно наличие изменений в ожидаемую сторону, а не абсолютное их значение. А дальше уже будет повод думать в этом направлении или нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 мар 2016, 12:26 

Monster писал(а):

именно это я и планирую сделать в ближайшее время :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 мар 2016, 12:28 

Я лично очень жду результатов теста. :)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 147 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа