TRS-SOFTWARE

Текущее время: 28 июн 2026, 03:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 238 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Настройка оптимального УОЗ
СообщениеДобавлено: 22 май 2013, 22:03 

SHARK RACING TEAM писал(а):
Зачем идеальная точность уоз в добустовых режимах?Что мы там ищем?Достаточно выставить углы чтоб была адекватная реакция на педаль.От слишком раннего уоз плохо раздувается турбина.Под нагрузкой(разгоняемся)в добусте уоз не может быть больше 32гр на любой степени(зачем заводить мотор обратно).Когда нет нагрузки(катимся)уоз может быть любым адекватным.Выше наполнение меньше уоз-и наоборот
О вреде слишком раннего зажигания даже где нет детонации писали в книжках теории двс.

задача такова, что смесь должна вовремя гореть, что при сж 11 , что при сж 7 . А вот чтоб она вовремя горела на разной сж надо её по разному (в плане времени) пджигать, чем меньше сж тем смесь горит дольше и тем раньше её надо поджечь чтоб она вовремя сгорела имхо. Поэтому на моторах с низкой сж угол может быть и больше 32 имхо

а ищем в добустовых режимах экономичность, я например более 80% времени езжу в добустовых режимах

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 май 2013, 22:08 

Если в добусте Ваше авто уверенно следует за педалью газа то настройку уоз в этом режиме можно считать законченной.
Чтоб найти экономичность нужно тщательно катать ПЦН

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 май 2013, 00:41 

:D НЕ устраивайте турбобазар)))) я режимные точки в олт1 вообще нашёл на прошлой неделе)))))) в таблицах по давлению сразу заметил, что кажет ересь, как будто завязаны не на давлении-обороты, а на дроссель-обороты. впринципе в целом и так понимаешь, что и куда крутить, по диагностике.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 май 2013, 01:56 

Максимка, в том то и дело , что в диагностическом окне , в любой программе , в том числе и в ОЛТ , нет такого показателя как давление, оно есть только в окне диагностики ИОН , но там крутить уже нельзя ничего , кроме поправки ЦН и УОЗ.
Иногда мне просто нужно посмотреть таблицу, и где в данный момент находится режимная точка, и как бегает она по поверхности, для того чтобы правильно составить топливную карту . Топливную карту по сути даже по трансмиссии надо делать индивидуально. Мы этой игрушки лишены , ввиду устаревшего софта ОЛТ v1.1 ,и смотреть всё приходится по логам, что занимает больше время.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 май 2013, 06:28 

Вот хоть убей меня,но я не понимаю НГАХЕРА тебе крутить смесь по давлению в онлайне?Какая нахер трансмисия?Бредятина какая-то!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 май 2013, 07:36 

Тему почистил.
chipa12, Monster - бан на 3 дня за засирание форума.
При создании альтернативных аккаунтов и продолжения срачи с них, будет их постоянная блокировка,а так же бан основного аккаунта будет расти +2 дня за каждый новый акк.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 май 2013, 13:17 

race74 писал(а):
Вот хоть убей меня,но я не понимаю НГАХЕРА тебе крутить смесь по давлению в онлайне?Какая нахер трансмисия?Бредятина какая-то!

согласен,состав смеси от давлиния нужно выставить желаемый до онлайна, а потом поправками докатывать до выставленного.
Слышал мнение, что при давлении избытка в 1бар уоз должен быть меньше на 5-6гр чем при атмосферном на том же моторе и степени сжатия 8. больше степень ниже угол.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 май 2013, 14:27 

У меня получилось несколько больше исходя из попытки автоматизированного определения оптимума... -9гр.
Правду может сказать лишь проверка на стенде.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 май 2013, 17:48 

вот как раз товарищ у которого стэнд в распоряжении и статоскоп, говорит что как то так выходит усреднённо.
сам лично слышал детонацию в наушниках, когда её не было ни в ацп, ни тем более на слух.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 май 2013, 18:44 

race74 писал(а):

Я тут отсутствовал , некогда было отвечать , пенопластом обклеивал гараж по системе "мокрый фасад".
дак вот... Как зачем ? Что за бред? Неушто это ты Иван пишешь? Иван у тебя что топливные карты для всех конфигов одинаковые, или ты катаешь только на бусте машины? Вот например , на одной таче на 4ой передаче во впуске одно давление (разряд) , а другой другое (разные коробки, разные турбины и т.д.), при этом скорости примерно одинаковы, хозяин тачи хочет экономии в добустовом режиме на трассе. По ОЛТ , будь режимная точка в онлайне, я легко мог бы сделать "горбик" бедной смеси в нужном месте , сейчас я лишён такого , такое есть только в ОЛТ СМС v2.xx и выше.
Есть ещё интересный момент , катать машины атмо на турбософте, т.е. всё по давлению, очень интересно машинка себя ведёт,экспериментировал ещё года 3 назад, но опять же долго ковыряться с топливными картами, потому что нет режимной точки в ОЛТ.
Всё выше сказанное только для гражданских машин, потому как я думаю в корчелыгах никто не заморачивается сильно с индивидуальными ТК , там либо льём , либо звенит то льём ещё больше , кроме переходных естественно...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 238 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа