TRS-SOFTWARE

Текущее время: 13 июн 2026, 17:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 21:01 

давление 0,9. 1 и 2 передача вечно в буксе. когда мокро то и 3 буксует в зоне максимального момента.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 21:06 

я вобще в идеале хочу не только буст по передачам а так же потенциометр буста чтоб работал. у меня щас не то не другое не пашет изза описаных выше причин.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 21:14 

Жека писал(а):
in-da-hause. пока писал и ты ответил. вот у меня точно такой же был. сверху в красной шляпе штуцер задросельное снизу давление. и 2 трехпортовых соленоида. перекрывающие соответственно подачу в каждый штуцер.

Не надо ни каких соленойдов и электроуправления. Дроссельная заслонка и разность давлений сполна справляются с работой байпаса. Главное правильно выбрать передаточное отношение тяга/кривошип заслонки, и натяг пружины. Если нужно ограничить мощность по передачам, то есть другие способы программно ограничить, я и от этого ушёл -педали газа за глаза, т.к. ровное нарастание давления, нет резкого избытка как на турбе, которое дросселем не поймаешь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 21:35 

у меня были еще трехпортовые соленоиды просто потому что на чаргере электромуфта. ты подбирал пружину чтоб на малых дроселях не было давляка перед дросселем. а у меня его там и так не было потому что чаргер выключен. зато потом когда он появлялся соленоид просто отсекал путь резрежению чтоб верхняя часть байпаса просто не участвовала в управлении и управление оставалось чисто по давлению.

а второй соленоид ыбл тока для того чтиоб настраивать можно было через прошивку давление а не пружиной. я как то не сторонник чисто механического управления. у электроники все равно есть некоторые плюсы. к примеру у тебя арактеристика задается просто усилием пружины а на электронике можно добавить давления в тех областях где оно нужно к примеру но пружина не позволяет потому что начинает воздух стравливать.

Оно конечн так и есть что линейная зависимость. но если дорога не ровная или еще че то все равно проще нажать педаль в пол для максимального разгона чем ловить момент когда колеса будут нормально сцепление держать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 21:53 

Понятно. Ну, Бог-помощь ;)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 21:56 

так бог то тут причем))) буст на электродроселе работает круче некуда. ну а по передачам только если Фрост будет так добр и сделает нужную размерность. ну а если нет будет как есть пока. ну а дросель на пневме уже давно на полке лежит ))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 22:47 

Жека писал(а):
красное скорость. серое давляк? скачек в интервале 3,2-3,8 сек это переключение передачи? если я все правильно понял. то вот этот скачек на переключении в 0,6 сек и есть лаг. давление от 0,1 до 0,5 выросло. вобще неплохо бы чтоб положение дросселя еще было на скрине. у меня лаг 0,3 сек и давление растет до 0,9.

А так выглядел первоначальный байпас на пневмоклапане. тот что щас рулится гораздо круче. и от давления никак не зависит как пневпма. единственный косяк не могу сделать будст по передачам и все.
Вложение:
IMAG0119.jpg

Вложение:
IMAG0121.jpg

Это хорошо что Вы небрезгливый. Плохо что невнимательный.
Спецом добавлена подпись. Это УСКОРЕНИЕ. Если сгладить - получим почти ровную линию. Собственно скорость растет ЛИНЕЙНО. Что, собственно и хотели получить - полка в рабочем диапазоне и тролейбус с линейной характеристикой. Зы моторчик 1,8....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 22:49 
Жека писал(а):
Андрей?? так ты понимаеш почему мне надо размерность до 2 в таблице по оборотам или по прежнему считаеш что это не нужно?

Размерность 0-2 - это закрыть байпасс на 200%. Моя не понимать, как можно закрыть уже закрытое, но только в два раза больше.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 22:56 

Andy Frost писал(а):
Жека писал(а):
Андрей?? так ты понимаеш почему мне надо размерность до 2 в таблице по оборотам или по прежнему считаеш что это не нужно?

Размерность 0-2 - это закрыть байпасс на 200%. Моя не понимать, как можно закрыть уже закрытое, но только в два раза больше.

Поствить ДВА клапана. :-)
или применить метод смещения нв константу. 2-дуем, 1-не дуем, 0-сосем обратно. :-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 23:56 

Andy Frost писал(а):
Жека писал(а):

Там суть не в том чтоб закрыть в 2 раза больше. а в том чтоб дозакрыть там где малые значения. Я это к тому что если перевернуть характеристику по дросселю то в таблице по давлению нужен повышающий коэф. все что больше 100 после перемножения это просто закрытый = приравнивается к 100% если есть проверка на граничные значения. а вот на маленьких значениях это даст необходимое дозакрытие. по сути у меня на тех таблицах что есть оно и работает точно так же. только наоборот ну а это просто интерпретация чтоб сделать обратную зависимость ШИМ-Дроссель. значения ниже 1 применить не получится. потому что на линии100% дросселя и близкий к ней это будет приводить к открытию байпаса. поэтому только значения от 1 до2.

и к стати в текущей версии прошивки если выставить таблицы по дросселю и по давлению в 1 а по передаче в 2 то там тоже получается 200%. я поэтому об этом и не думал Т.к. подразумевалось что в прошивке проверка на граничные значения уже есть.

Щас еще об одном подумал. Раньше я этого не учел. нельзя чтоб ШИМ становился равен 100% мой блок в текущей стадии это не поймет. воспринимается шим когда он именно сигнал а не постоянный ток. Январь при 100% шима постоянный ток выдает? или там все же есть импульс какой то который можно задетектить? нет осцилографа самому снять сигнал щас.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа