TRS-SOFTWARE

Текущее время: 05 авг 2026, 15:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Режим прогрева.
СообщениеДобавлено: 16 сен 2014, 21:17 

Жека писал(а):
Обороты выше чем на прогретом. Я выше чуть описал что мешает. На 0 дроселе поправка настроена для режима ПХХ. чтоб в диапазоне 1000-1500 смесь держалась около 15 когда катишся на передаче. Если ее там убавить под прогрев то обеднение на ПХХ до 17 и провал если катится на ПХХ скажем до 1100 а потом сцепление выжать.

Зарули через коррекцию ЦН по шагам РХХ, только сначала коррекцию рули, а потом уже поправку при прогреве - найдешь баланс, который тебя устроит.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 сен 2014, 21:26 

Шас письками будем мерятся, кто сколько лет моторы собирает, а кто их строит?

Tech, ты не понял... Он не хочет трогать поправку при прогреве, т.к. уйдёт всё топливо - думает то примерно-верно, но боится править мультиком по логам, ибо давно бы уже сделал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 сен 2014, 22:43 

парни вы как будто ваще че я пишу не читаете. мультиком нельзя забеднить у меня начиная с 30 градусов в таблице по тож стоит 0.5 что означает что добавка по мультику уже равна 0.

насчет поправки по шагам так она уже сделана. на больших шагах все ок. но на малых шагах там выстроено под ХХ на прогретом моторе. и соответственно этот кусок я под прогрев не настрою потому что тогда будет обеднение на прогретом хх..

а про заваленый мотор не я написал так что про письки не надо тут.....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 сен 2014, 05:49 

короче я посто задрал составы на ХХ. греется нормально, фактические (по ШДК) смеси в норме. ничего не засирает. при езде на непрогретом все в норме. это все равно временное решение недели на 3 пока жду датчик.

Вот с ровным датчиком я сделаю нормальный расчет по ТЗ для начала а не через жопу как щас. а потом уже корекцию прогрева по шагам РХХ и в самом конце только мультик если потребуется.

in-da-hause - вот ты писал что корекции позволяют настроить кривое железо в пределах разумнго. вот я спецально замерил разницу показаний ДТВ. стоял на холостом 40 мин ДТВ показывает 68 градусов. по факту воздух в пайпе 40 градусов - засунул термопару померял. такая погрешность далеко за пределами разумного. выкрутил ДТВ повесил его просто в воздухе болтаться и показывает он нормальную ТВ под капотом. я же сразу писал что вся эта хуйня творится изза ДТВ у него плохая термоизоляция элемента от корпуса + пайп стальной и довольно короткий что позволяет ему нормально разогреваться от мотора по всей длине. естественно на прогретом моторе корекции задраны для стабилизации смеси. а на прогреве когда ДТВ еще не врет и показывает реальную температуру на ХХ все богато. + сам датчик намного инерционнее чем тот же ДТВ из бошевского дмрв. тоже в гараже валяется сравнил их.

по большому счету да даже под такой датчик можно настроить так что все будет работать. просто это подгон под ответ и делается это через жопу. а по нормальному как вы пишете с такой погрешностью ДТВ сделать это нельзя. я этот режим по разному уже месяц ковыряю и эксперименты ставлю. и если думаете что я что то там боюсь крутить то ошибаетесь. я просто сейчас уже этого делать не хочу потому что знаю что конкретно то что вы предлагаете бесполезно в моем случае.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 сен 2014, 08:27 

Жека писал(а):
по большому счету да даже под такой датчик можно настроить так что все будет работать. просто это подгон под ответ и делается это через жопу. а по нормальному как вы пишете с такой погрешностью ДТВ сделать это нельзя. я этот режим по разному уже месяц ковыряю и эксперименты ставлю. и если думаете что я что то там боюсь крутить то ошибаетесь. я просто сейчас уже этого делать не хочу потому что знаю что конкретно то что вы предлагаете бесполезно в моем случае.

В таких случаях, когда что-то невыносимо криво и нужно что-то постоянно корректировать делается все просто - ставится ШДК на регулирование и алга. А в твоем случае, когда проблема только на ХХ - хватит и УДК за глаза.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа