TRS-SOFTWARE

Текущее время: 07 июн 2026, 02:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 фев 2014, 19:22 

Ну я считал, что если 0 фаза впрыска в прошивке привязана к 20 зубу , то если правильно выставлен шкив КВ (т.е. когда 20 зуб напротив ДПКВ то тогжа ВМТ в первом цилиндре) то автоматически можно считать что 0 фаза впрыска совпадает с ВМТ.

Ладно, при случае проверим фазу впрыска

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 фев 2014, 21:22 

Нулевая фаза привязана не к 20 зубу, а к сигналу с ДФ. Как известно за один оборот распредвала 20й зуб нам помашет дважды. и какой из них считать за ноль? Только тот, при котором еще и ДФ маякнул. А как уже дааавно было сказано - в ряде билдов с этим была проблема - забыли поправить дефайн, задающий инверсию (у Фроста на селике ДФ был наоборот) и реальная фаза была перевернута на 360. Хотя все было на 20 зубе. Но не в том обороте колена.:-) Так что Винт все правильно сказал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 фев 2014, 21:28 

Shtep писал(а):
Нулевая фаза привязана не к 20 зубу, а к сигналу с ДФ. Как известно за один оборот распредвала 20й зуб нам помашет дважды. и какой из них считать за ноль? Только тот, при котором еще и ДФ маякнул. А как уже дааавно было сказано - в ряде билдов с этим была проблема - забыли поправить дефайн, задающий инверсию (у Фроста на селике ДФ был наоборот) и реальная фаза была перевернута на 360. Хотя все было на 20 зубе. Но не в том обороте колена.:-) Так что Винт все правильно сказал.

Это я понимаю, но я думаю что в ТРС 239 ДФ привязан к нужному 20му зубу :) . Но при случае проверим впрыск по форсунке

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 фев 2014, 21:45 

Еще раз. 20 й зуб за один цикл мотора появляется ДВАЖДЫ. При этом ВМТ первого цилиндра там появляется тоже ДВАЖДЫ. Но проблема в том что впуск там за это время происходит ОДИН раз. И это совершенно не зависит от того на какой зуб настроен ДФ. Для того чтобы понять что у нас сейчас там именно впуск - и придумали датчик фаз. Импульсы с него идут ОДИН раз за ДВА оборота коленвала. И для того, чтобы понять что фаза 0 или 360 - надо знать не только что ВМТ, а еще и какой сейчас такт в этом цилиндре.
Забыл сказать - для попарного впрыска это не имеет смысла, ибо там половину налили в одном такте, половину - в другом. Именно по причине того, что мозг незнает в каком цилиндре из пары что за такт. Но и понятие фаза впрыска - там тоже как бы немного абсурдно...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 фев 2014, 00:06 

у меня датчик фаз стоит так, что даёт сигнал когда на первом цилиндре начнется впуск (т.е. ДФ начинает находится напротив штифта, когда до метки ВМТ распредвалу крутиться ещё 30 градусов)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 фев 2014, 08:28 

serjj писал(а):
Это я понимаю, но я думаю что в ТРС 239 ДФ привязан к нужному 20му зубу :) .

Много думать вредно. Сделай замер и все будет понятно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 фев 2014, 08:32 

serjj писал(а):
у меня датчик фаз стоит так, что даёт сигнал когда на первом цилиндре начнется впуск (т.е. ДФ начинает находится напротив штифта, когда до метки ВМТ распредвалу крутиться ещё 30 градусов)

Да поебать где он стоит. Это всего лишь информация. Если звонит будильник, то ты можешь либо подскочить и начать одеваться, либо забить хуй и спать еще час. Так же и тут. ДФ это всего лишь будильник для определения такта первого цилиндра.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 мар 2014, 13:15 

Vint писал(а):
serjj писал(а):
Это я понимаю, но я думаю что в ТРС 239 ДФ привязан к нужному 20му зубу :) .

Много думать вредно. Сделай замер и все будет понятно.

Если нет осцила, то как вариант выставить по валам, Макси вроде писал что ДФ ставится на первый зуб кв и кулачки валов расположены в разные стороны в наружу, если синька не вносит свои карективы )))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 июн 2014, 21:26 

Shtep, Алексей я всё про фазу :oops:
А можно ли фазу впрыска прикрутить к положению дросселя, т.е. полностью уйти от наполнения???

Честно говоря, я бы хотел чтоб фаза впрыска в прошивке расчитывалась и указывалась не началом впрыска, а окончанием. Мне кажется это гораздо логичнее получается. Вот например: мы льём всегда в открытый клапан, установили всю таблицу в 540*, и всё, всё топливо всегда попадает в открытый клапан, потом же с плёнкой мне кажется по проще будет. А если ещё и к дросселю привязать, то на малых нагрузках можно будет и с расслоением смеси по экспериментировать.
Я вижу только плюсы, но не знаю вычислительной возможности января - по этому сильно не пинайте :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 июн 2014, 23:30 

Промолчу...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа