TRS-SOFTWARE

Текущее время: 18 июн 2026, 20:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2013, 22:28 

Точно путаешь.
Воздуху мало нагреться во впуске, это еще надо как-то зарегистрировать/измерять.
В итоге вместе с воздухом в случае близкого расположение к мотору ДТВ он тоже прогреется до высокой температуры.
Но в любом случае как ты не грей воздух/ДТВ теплом подкапотным, а до такого уровня, чтобы на него спустить всех собак он не нагреется. :)
Хватит уже гадать, ввари в рампу бонку, и вкрути ДТ в нее. Если температура будет в рамках приличия, то этот косяк можно будет списать только на изменения в ГРМ.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2013, 22:59 

Monster писал(а):
Точно путаешь.
Воздуху мало нагреться во впуске, это еще надо как-то зарегистрировать/измерять.

ну если измерить точно, то обеднение не будет связано с ТВ. Обеднение с ТВ будет связано только если реальная ТВ будет меньше чем измеренная ТВ

Monster писал(а):
В итоге вместе с воздухом в случае близкого расположение к мотору ДТВ он тоже прогреется до высокой температуры.
Но в любом случае как ты не грей воздух/ДТВ теплом подкапотным, а до такого уровня, чтобы на него спустить всех собак он не нагреется. :)
Хватит уже гадать, ввари в рампу бонку, и вкрути ДТ в нее.

Ну в формулу по расчету наполнения идет не ТВ , а ТЗ . Далее на картинках видно что ТЗ при пуске (когда есть обеднение) равно ТЗ в конце лога(когда смесь в норме), если допустить что виновата температура воздуха, то тогда при пуске реальная ТВ перед клапаном должна быть меньше чем ТЗ, в чем я сильно сомневаюсь, так как явно после остановки мотора воздух больше нагревается в кулере и пайпах

ЗЫ: к тому же в ОЛТе я пробовал сразу после пуска ставить Кмин=60 , не помогало, значит дело не температуре воздуха ИМХО

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2013, 00:07 

Я как сам с собой разговариваю...
Пожалуй пока просто почитаю тему.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2013, 00:14 

Monster писал(а):
Я как сам с собой разговариваю...
Пожалуй пока просто почитаю тему.

мы неверно просто немного о разном говорим. Просто скажи в чем причина и каков механизм обеднения после пуска, по твоему мнению ?

ЗЫ: масло и компенсаторы не причем, так как Т масла не поднимается выше 80 градусов на момент повторного пуска

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2013, 00:15 

Я тоже буду молчать , потому как пока не сильно беспокоит это. Но будет время надо будет покрапеть над логами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2013, 00:23 

serjj писал(а):
мы неверно просто немного о разном говорим. Просто скажи в чем причина и каков механизм обеднения после пуска, по твоему мнению ?
Вынеси ДТВ просто на улицу, это даст гарантированно одинаковые температуры и ОЖ, и В до и после рестарта.
Эти мы полностью исключим возможное изменение расчетной ТЗ (хотя очевидно, что оно не поможет).
Останется либо нагрев топлива, либо изменение в ГРМ.
ДТ в рампе исключит еще одну неизвестную (температуру топлива). Или покажет, что оно кипит.
Если всё это до жопы, то с заявлением:
serjj писал(а):
масло и компенсаторы не причем, так как Т масла не поднимается выше 80 градусов на момент повторного пуска
...ты немного поспешил. И здесь нужно уже иметь мотор с цельниками.
Хотя конечно можно колхозить с переливом после пуска на Х единиц в течении какого-то времени. Дело вкуса.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2013, 00:50 

Monster писал(а):
serjj писал(а):
Вынеси ДТВ просто на улицу, это даст гарантированно одинаковые температуры и ОЖ, и В до и после рестарта.
Эти мы полностью исключим возможное изменение расчетной ТЗ

нет смысла ИМХО. По логу видно что в момент пуска, когда есть обеднение ТВ=30 , а когда обеднения нет то ТВ=25 , не думаю что эти 5 градусов влияют. По поводу ТОЖ , так там разница тоже 5 градусов.

Monster писал(а):
Останется либо нагрев топлива, либо изменение в ГРМ.
ДТ в рампе исключит еще одну неизвестную (температуру топлива). Или покажет, что оно кипит.
Если всё это до жопы, то с заявлением:
serjj писал(а):
масло и компенсаторы не причем, так как Т масла не поднимается выше 80 градусов на момент повторного пуска
...ты немного поспешил. И здесь нужно уже иметь мотор с цельниками.
Хотя конечно можно колхозить с переливом после пуска на Х единиц в течении какого-то времени. Дело вкуса.

я склоняюсь к Т топлива

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2013, 00:56 

chipa12 писал(а):
Я тоже буду молчать , потому как пока не сильно беспокоит это. Но будет время надо будет покрапеть над логами.

думаю что это не сильно поможет, если делать бедный состав на ХХ (в районе 15.5) , то уйти от обогащения после пуска можно только через АЛФ

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2013, 07:36 

Вброшу в плане потрендеть. Проявляется и на 8 клапаннике с шайбами. Исключить Т топлива - несколько раз подергать насос перед пуском. Насколько мне известно - холодное тяжелее горячего, а насос стоит внизу бака. А еще пленки нет, и ее баланс на пуске сооовсем другой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2013, 10:00 

Shtep писал(а):
Проявляется и на 8 клапаннике с шайбами.

спасибо, значит масло и компенсаторы можно отбросить на 200%

Shtep писал(а):
Исключить Т топлива - несколько раз подергать насос перед пуском.

именно этот эксперимент и хочу провести, вставлю вместо реле перемычку, пусть насос пару минут поработает

Shtep писал(а):
Насколько мне известно - холодное тяжелее горячего, а насос стоит внизу бака..

моё ИМХО, тут больше играет роль стакан, который мешает естественному перемешиванию бензина в баке(когда машина находиться в покое) и образуется локальный очаг топлива с повышенной температурой возле бензонасоса

Shtep писал(а):
А еще пленки нет, и ее баланс на пуске сооовсем другой.

насчет пленки, не очень вериться. Во первых на холодную этой проблемы нет, во вторых проблема обеднения длиться до 3-4 минут, а баланс пленки восстанавливается значительно раньше ИМХО

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа