TRS-SOFTWARE

Текущее время: 13 июн 2026, 17:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: турбо Егаз
СообщениеДобавлено: 22 сен 2014, 20:03 

Ты хочешь поднять буст с оборотами или опустить?
Ты хочешь поднять буст с нажатием дросселя или опустить?
Поднять буст - это эквивалент закрыть дроссель байпаса?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 сен 2014, 20:41 

Немного не так. с оборотами я его не хочу не поднимать не опускать. Дроссель задает полностью давление в ресивере. Т.е. если дроссель 70-%. давление к примеру 0,6 бара нужно на таком дросселе. базовая таблица по дросселю задает открытие байпаса. оно оринтировано на максимальные обороты - это верхний предел открытия байпаса на данном положении дросселя. таблица корекции обеспечивает эти 0,6 бара по всему диапазону оборотов при условии что дроссель неизменен. на низких оборотах применяется понижающий коэф который дополнительно закрывает байпас чтоб удержать буст на заданном. на 100% дросселя понижающий коэф грубо говоря не работает и буст максимален сколько компрессор надует. наклон таблиц такой именно исходя из этих условий. если сделать его инверсным в любой комбинации то не будет выполнятся какое то условие или все сразу. такой вид таблиц это единственный вариант подружить соленоид наддува с байпасом для компрессора. я все комбинации вручную пересчитывал перед тем как выбрать конечный вид калибровок. т.е. можно менять крутизну наклона и регулировать где какое давление будет. но вот инвертировать эти калибры нельзя.

Поднять буст - да эквивалент закрытия байпаса. Весь воздух качается в ресивер.

На данный момент я остановился на том что в диапазоне 0-45% дросселя рост давления от 0,5 до 1 в абсолюте, после 45% дросселя давление растет пропорционально открытию дросселя до максимально возможного. почти прямая линия характеристики роста давления от нажатия на педаль. при этом от оборотов на таких калибрах буст не зависит никак.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 сен 2014, 07:08 

Базовый duty задается не дросселем, а оборотами.
Настраивай свой контролер так, чтобы больший duty на входе соответствовал большему ЗАКРЫТИЮ дросселя байпаса. Те прямая зависимость.
Дальше на 100% дросселя настраиваешь целевой буст от оборотов в таблице Базовый duty. Коррекция по дросселю при этом вся должна быть в 1, как и на передаче, на которой настраиваешься.
После получения ровного буста от оборотов, правишь корректировочную таблицу от дросселя, которая будет уже понижать буст от положения педали, как она и должна работать изначально.
После всего этого нормально заработает поправочный коэффициент от передачи.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 сен 2014, 15:21 

да я понимаю что на турбо там базовый задается не дросселем. на компрессоре то оно не так. я просто называю таблицы так как они у меня применяются. турбо то от выхлопа крутится а у меня жесткая связь с коленом. т.е. на частичных дроселях обьем перекачиваемого воздуха такой же как и на полном дросселе. Но лищний воздух в этом случае надо сбрасывать. метода настройки для турбы не будет работать так как ты описываеш на компрессоре. тут нужна жесткая связь по дросселю потому что другой принцип управления. а по оборотам как раз корекция потому что надо компенсировать скорость перетечки через дросельную щель байпаса на разных оборотах при одном и том же положении дросселя и собственные утечки на компрессоре которые больше на малых оборотах. суть в том что при нажатии педали на 100% байпас должен моментально полностью закрыться и не важно какие там щас обороты. поэтому тут база именно таблица по дросселю. моей прошивке то пофигу там всего 1 переменную поменять и все наоборот будет делаться. я вобще могу лог снять чтоб наглядно видно было, а то чето мы друг друга не понимаем...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 сен 2014, 18:04 

вобщем где то так должны выглядеть таблицы чтоб инвертировать и работал буст по передачам. в таблице по оборотам надо размерность до 2 чтоб она увеличивать могла а не тока уменьшать.
Вложение:
от дрос.jpg
от дрос.jpg [ 175.74 КБ | Просмотров: 5554 ]

Вложение:
от давл.jpg
от давл.jpg [ 191.06 КБ | Просмотров: 5554 ]

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 сен 2014, 19:17 

Жека писал(а):
суть в том что при нажатии педали на 100% байпас должен моментально полностью закрыться и не важно какие там щас обороты.

Пока ты так думаешь, у тебя не получиться настроиться.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 сен 2014, 19:41 

дело в том что у меня это железо есть и то что я думаю сформировалось из практического опыта. работа байпаса представляет собой зеркальное отображение работы дросельной заслонки на ресивере с некоторыми корекциями. ты не прав в этом вопросе.

на турбине давление напрямую связано с выхлопом. на частичных дроселях выхлопа меньше и турба не развивает большого давления. на компрессоре роль выхлопа вобще не учитывается потому что там жесткая связь с коленом. на 6000 оборотах к примеру чаргер качает 650 кг воздуха. Это неизменная величина. при этом дросель может быть как 100% так и всего 30%. обьясни как можно это завязать на обороты когда тут базовую зависимоссть открытия надо выбирать от положения дросселя?

вот моя схема
Вложение:
SC.jpg
SC.jpg [ 46.77 КБ | Просмотров: 5548 ]

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 сен 2014, 19:55 

Мотор одного объема, компрессор качает тоже одинаковый объем, коэфф передачи тоже одинаков. Вмешивается только коэфф наполняемости двигателя, который как раз зависит от оборотов. Именно компенсацию его ты настраиваешь от оборотов.
А дальше, уже делаешь зависимость от дросселя, понижающим коэфф, сколько ты хочешь от максимального настроенного буста получить. На 0% - коэфф 0. На 100% дросселя - коэфф 1.
Но для того, чтобы это заработало, тебе надо реализовать ПРЯМУЮ зависимость: Скважность ШИМа - Закрытие байпасса.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 сен 2014, 19:59 

так в том то и дело что коэф наполняемости. может отличаться в несколько раз. компрессор же до дросселя стоит. обьем воздуха который надо сбросить может быть и все 500кг на некоторых режимах. я же говорю что я могу обратную зависимость сделать. она уже реализована просто в прошивке контроллера переменную с 1 на 0 поменять. но мне нужно тогда чтоб таблица по оборотам моглда повышать коэф а не понижать его. суть то именно в этом. что мне нужен повышающий коэф в таблице по оборотам. а там уже можно считать как угодно кто из них главный.

Последний раз редактировалось Жека 23 сен 2014, 20:34, всего редактировалось 2 раз(а).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 сен 2014, 20:16 

и самое главное условие еще. в таблице по дросселю всяко будет кривая от минимума до максимума. т.к. это соответствуею физическому открытию дросселя открыт закрыт. просто ее можно сделать инверсной. но в таблице по оборотам все равно нужно повышающий коэф. потому что с ростом оборотов надо дополнительно закрывать байпас на некоторых режимах.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа