TRS-SOFTWARE

Текущее время: 18 июн 2026, 19:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2013, 18:48 

Кто как решает проблему обеднения после пуска горячего(после 10-20 минутного простоя) мотора ? (смесь на ХХ=15.5 , но если заглушить мотор и завести его через минут 15-20 то наблюдается временное (2-3 минуты) обеднение до АФР=20 )

С помощью ТЗ это что-то не решается , получается что это можно решить только с помощью АЛФ ?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Непонятный Состав смеси
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2013, 21:58 

serjj писал(а):
Кто как решает проблему обеднения после пуска горячего(после 10-20 минутного простоя) мотора ? (смесь на ХХ=15.5 , но если заглушить мотор и завести его через минут 15-20 то наблюдается временное (2-3 минуты) обеднение до АФР=20 )

С помощью ТЗ это что-то не решается , получается что это можно решить только с помощью АЛФ ?

А РХХ у тебя при этом отличается или остается таким же, как и было до того, как заглушил мотор?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Непонятный Состав смеси
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2013, 23:43 

ну из за того что смесь бедная РХХ понятное дело уходит в большую сторону чтоб удержать обороты ХХ (на ХХ 25 шагов, а после пуска, когда бедная смесь то РХХ уходит до 35-40 шагов) . Но я поправку по шагам РХХ сделал вроде нормальную (в олте увеличивал шаги РХХ и подбивал поправкой по шагам РХХ до нужной смеси и добился того, что с ростом шагов РХХ смесь не уходит) .

Но для верности завтра сниму лог .

ЗЫ: просто интересно, неужели никто с этим не сталкивался или просто на ХХ делаете смесь 14.5 и тогда даже после пуска горячего мотора она уйдет максимум до 16-17, что на работе мотора не скажется.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2013, 00:24 

serjj, я сталкивался , и чо?
Двигатель заглушил ,всё было нормально с коррекцией, через 5-10 мин. завёл, температура ОЖ практически та же , ТЗ тут же пришло в те же показания, но смесь бедная, через минуты 2 опять смесь как была до того как заглушил. Как ни ломал голову в логах, в упор не вижу по какому параметру так может убегать при повторном пуске. Иногда просто, после пуска даю поработать на богатой смеси некоторое время.

Есть такое предположение что железный рес. прогрелся сильно во время простоя , а на ХХ , после заводки ,остывает очень медленно и воздух горячий перед клапаном , горячей чем в расчёте, стоит продуть немного его, и система приходит в равновесие. В дальнейшем даже на ХХ воздух в ресивере и сами ранеры больше не прогреваются до такой Т, потому что на ХХ хоть сколько то воздуха проходит всё равно через ранеры.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2013, 08:34 

Я сталкивался,когда крутил калибровку скорость обеднения .
У меня вообще запуск рухнул.
Попробуй вернуть стандартное значение.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2013, 11:59 

chipa12 писал(а):
Есть такое предположение что железный рес. прогрелся сильно во время простоя , а на ХХ , после заводки ,остывает очень медленно и воздух горячий перед клапаном , горячей чем в расчёте, стоит продуть немного его, и система приходит в равновесие. В дальнейшем даже на ХХ воздух в ресивере и сами ранеры больше не прогреваются до такой Т, потому что на ХХ хоть сколько то воздуха проходит всё равно через ранеры.

я тоже сначала так думал, но давай рассуждать логически, если ресивер и всё железо сильно нагрелись но при этом ТЗ практически осталась старой (т.е. при той же ТЗ мы получаем более горячий воздух) то должно быть по идее наоборот обогащение смеси, так как время впрыска осталось старое, а воздуха меньше (больше температура, меньше плотность).

А у нас наоборот обеднение, поэтому я всё же склоняюсь к тому, что это нагревается бензин и в рампе(от подкапотки) и в стакане(от бензонасоса)

Кстати чем дольше был простой тем сильнее обеднение.

ЗЫЫ: плохо что в ОЛТе нельзя посмотреть ТЗ

Последний раз редактировалось serjj 07 ноя 2013, 12:06, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2013, 12:04 

race74 писал(а):
Я сталкивался,когда крутил калибровку скорость обеднения .
У меня вообще запуск рухнул.
Попробуй вернуть стандартное значение.

ну за счет скорости обеднения это можно решить , но не полностью, так как скорость обеднения нельзя замедлить на 4 минуты (а обеднение после пуска, если завести мотор и не ехать, может длиться и до 4 минут) и к тому же вылезет тогда обогащение после валилова после сброса газа. Тогда уж лучше бороться с обеднением после пуска через АЛФ ИМХО.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2013, 12:40 

serjj писал(а):
но давай рассуждать логически, если ресивер и всё железо сильно нагрелись но при этом ТЗ практически осталась старой (т.е. при той же ТЗ мы получаем более горячий воздух) то должно быть по идее наоборот обогащение смеси, так как время впрыска осталось старое, а воздуха меньше (больше температура, меньше плотность).
Ты что-то путаешь. После простоя и горячего старта у меня ТОЖ был выше или около того, что был до остановки, а ТВ - заметно выше. В итоге ТЗ заметно выше, плотность ниже, а топливо уже считается отсюда, т.е. имеет место уменьшение времени впрыска.
При этом стоит исключить вскипание бензина в рампе (температура кипения 70-85 °C)! По памяти, зимой проблем с обеднением после горячего пуска либо не было, либо они были в заметно меньшей степени, что на этом даже не обращаешь внимание...
Хотя проблема довольно мерзкая (особенно на фоне перелива после отвала на ХХ). :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2013, 13:32 

Monster писал(а):
serjj писал(а):
но давай рассуждать логически, если ресивер и всё железо сильно нагрелись но при этом ТЗ практически осталась старой (т.е. при той же ТЗ мы получаем более горячий воздух) то должно быть по идее наоборот обогащение смеси, так как время впрыска осталось старое, а воздуха меньше (больше температура, меньше плотность).
Ты что-то путаешь. После простоя и горячего старта у меня ТОЖ был выше или около того, что был до остановки, а ТВ - заметно выше. В итоге ТЗ заметно выше, плотность ниже, а топливо уже считается отсюда, т.е. имеет место уменьшение времени впрыска.
При этом стоит исключить вскипание бензина в рампе (температура кипения 70-85 °C)! По памяти, зимой проблем с обеднением после горячего пуска либо не было, либо они были в заметно меньшей степени, что на этом даже не обращаешь внимание...
Хотя проблема довольно мерзкая (особенно на фоне перелива после отвала на ХХ). :)

Та не, я не путаю. То что в первые секунды после пуска, ТВ и ТОЖ выше на пару градусов и как следствие ТЗ больше на пару градусов это я в расчет не беру, так как через 10 сек ТЗ приходит к своему среднестатистическому значению на ХХ во время движения (если мне память не изменяет), а обеднение длиться гораздо дольше. По поводу обеднения после пуска горячего мотора, тут ещё имеет значение смесь на ХХ , у тебя на ХХ какая смесь?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2013, 13:51 

serjj писал(а):
Та не, я не путаю. То что в первые секунды после пуска, ТВ и ТОЖ выше на пару градусов и как следствие ТЗ больше на пару градусов это я в расчет не беру, так как через 10 сек ТЗ приходит к своему среднестатистическому значению на ХХ во время движения (если мне память не изменяет), а обеднение длиться гораздо дольше. По поводу обеднения после пуска горячего мотора, тут ещё имеет значение смесь на ХХ , у тебя на ХХ какая смесь?
Сунь термометр в рампу...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа