TRS-SOFTWARE

Текущее время: 28 июн 2026, 14:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 сен 2016, 10:30 

Хоть Энди Фрост и написал русскими чёрными буквами по белому, сказал что нет таких алгоритмов фазированного впрыска без ДФ в его прошивке, но меня мучает еще один вопрос по этой проблеме, друзья настройщики утверждают: на прошивке TRS 249, в которой ДФ отключен программно и физически снята фишка с ДФ, если на ХХ выставить в онлайне фазу впрыска 360, а затем изменить её на 90гр, то по ШДК будет очень сильно меняться смесь. Якобы смесь будет закономерно меняться. Была 14.3, стала 15.8 с характерным пердежом. Кто-нибудь проводил такой тест? Или это от лукавого?

Сам я лично придерживаюсь только фазированного впрыска, если в системе установлен ДФ.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 сен 2016, 14:43 

Я не понял, что не так, что при смене фазы впрыска меняется смесь?
При попарном впрыске, один импульс подачи топлива осуществляется в соответствии с фазой впрыска, другой через 360 градусов. Первый импульс можно залить в открытый клапан, второй прийдется в стенку, а можно и первый и второй в стену. В этих случаях смесь скорее всего будет разной, и чем злее валы и перекрытия, тем больше разница.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 сен 2016, 22:10 

Andy Frost писал(а):
Я не понял, что не так, что при смене фазы впрыска меняется смесь?
При попарном впрыске, один импульс подачи топлива осуществляется в соответствии с фазой впрыска, другой через 360 градусов. Первый импульс можно залить в открытый клапан, второй прийдется в стенку, а можно и первый и второй в стену. В этих случаях смесь скорее всего будет разной, и чем злее валы и перекрытия, тем больше разница.

Да, утверждают что при кручении фазы в онлайне, меняется смесь. Прошивка без ДФ.
Я кажись понял в чём тут дело. Только один из двух импульсов сможет угадать и попасть в открытый клапан в соответствии с фазой впрыска. Например дан ПП впрыск и фаза - 360гр. Например один из имульсов пойдёт как раз на 360гр (на начале такте впуска), второй пойдёт при 720гр (конец такта впуска). Т.е. один на открытый уйдёт, второй 100% пойдёт на закрытый.

А если взять например распредвал с фазой окончания впуска на 608гр, и сделать в прошивке на ПП впрыске фазу впрыска 610гр, то получается что оба импульса попадут на закрытый клапан.

Например выставим фазу 320гр. То ЭБУ за 40гр до каждой ВМТ будет начинать лить по пол порции. Первая порция например пойдёт на 320гр, вторая на 680гр. И какая-то из этих двух порций попадёт в открытый клапан. О как! Спасибо Энди Фрост.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа