TRS-SOFTWARE

Текущее время: 16 авг 2026, 15:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 окт 2015, 22:27 

Всем день бодрый заранее спасибо за информацию по созданию и пополнению данной темы.
Столкнулся с такой проблемой - толком описания и инструкции к трс нет, а ведь далеко не все динозавры по откатке и настройки. Так как для j5ls_ подготовили толковое описание она стала популярна в разных кругах от новичков так и профи. Может всеми усилиями создадим толковый хелп а Андрей его подкорректирует и ctr-c ctr-v сделает он гдето Читал не успевает писаниной заниматся. Может мы ему рекламу сделаем и воздастся всем по заслугам.
И так по порядку вот ссылки на железо и подключение по я5.1
http://rotorman.dtt-motorsport.ru/j5-sport/j5ino.htm
Распиновка я5.1
http://rotorman.dtt-motorsport.ru/j5-sport/j5pinout.htm
Ссылка на описание прошивки 239
viewtopic.php?f=13&t=11
Ссылка на описание прошивки 247
viewtopic.php?f=13&t=130
Далее предлагаю создать тему со скринами тарировок под конкретные датчики и механизмы

Теперь к прошивке
1- ето Флаги комплектации за что они отвечают и в каких случаях могут быть конфликты ситуации при включении нескольких флагов?
2- ето изначальное конфигурирование прошивки под конкретные цели в моем случае компрессор с електромуфтой включается как клапан турбонадува?
3- тарировки смесеобразования?

И тд. Задаем вопросы и пробуем отвечать как для новичков не всем с первого раза доходит а мотор потом делать за ново больно и обидно всем спасибо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 окт 2015, 22:33 

aka777aka писал(а):
Всем день бодрый заранее спасибо за информацию по созданию и пополнению данной темы.
Столкнулся с такой проблемой - толком описания и инструкции к трс нет, а ведь далеко не все динозавры по откатке и настройки. Так как для j5ls_ подготовили толковое описание она стала популярна в разных кругах от новичков так и профи. Может всеми усилиями создадим толковый хелп а Андрей его подкорректирует и ctr-c ctr-v сделает он гдето Читал не успевает писаниной заниматся. Может мы ему рекламу сделаем и воздастся всем по заслугам.
И так по порядку вот ссылки на железо и подключение по я5.1
http://rotorman.dtt-motorsport.ru/j5-sport/j5ino.htm
Распиновка я5.1
http://rotorman.dtt-motorsport.ru/j5-sport/j5pinout.htm
Ссылка на описание прошивки 239
viewtopic.php?f=13&t=11
Ссылка на описание прошивки 247
viewtopic.php?f=13&t=130
Далее предлагаю создать тему со скринами тарировок под конкретные датчики и механизмы

Теперь к прошивке
1- ето Флаги комплектации за что они отвечают и в каких случаях могут быть конфликты ситуации при включении нескольких флагов?
2- ето изначальное конфигурирование прошивки под конкретные цели в моем случае компрессор с електромуфтой включается как клапан турбонадува?
3- тарировки смесеобразования?

И тд. Задаем вопросы и пробуем отвечать как для новичков не всем с первого раза доходит а мотор потом делать за ново больно и обидно всем спасибо.

Я нихрена не понял. Слишком МНОГО запятых! "Казнить нельзя помиловать"(,)...
Хм... Андрей будет редактировать? Я тя умоляю :lol:
Дружище, толком описания по постройке мотора НЕТ, как минимум последние 100 лет - всё во круг да около. Отто, Дизель,Стирлинг, Карно итд, и даже Ибадулаев брешут - всемирный нефтяной заговор, что уж говорить о настройщиках 8-) (это сарказм).

Андрей уже говорил о том, что форум специально создан для того, чтоб можно было решить вопросы возникающие при настройке (это и есть обучение), конечно же с царём в голове.
Поиск рулит! Нет ответа - создаёшь тему.
Удачи!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 окт 2015, 20:49 

мне тоже интересно как и с чего начинать настройку с подробностями и пошагово !
а то в основном все отвечаю намеками , и сиди гадай , а если спросишь еще раз отправят читать весь фору это в лучшем случая , а то и тонну книг ! я не спорю , знания это хорошо
так вот мне тоже интересно что делать и в каком порядке что сначала откатывать , что настраивается автоматически , а что только руками !
в общем тоже буду благодарен за такую информацию ! интимные подробности приветствуются :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 окт 2015, 21:02 

а лучше всего было бы что пару бывалых и не жадных на информацию настройщиков описали бы весь процесс настройки от и до ! trs 249

про видео молчу , а то начнется сейчас ...
ps: никто ничего никому не должен , это можно сделать когда нечем заняться , себя развлечете и нам новичкам поможете ;)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 окт 2015, 21:34 

А мне вот непонятно, а зачем лезть в настройку, если нет понимания зачем что нужно? И не надо говорить про непонятные калибровки и тп, они понятные, если есть понимание как работает механизм в целом.
Если интересно, "для себя", ну так крути для себя, заряжай ОЛТ, и двигай все подряд и смотри что и как меняется. Если "для клиента", то вообще куда лезть без теоретической базы, ломать чужие моторы!

Настоятельно рекомендую почитать в туалете книжку Гилявца, "Теория управления автомобильных двигателей", если не ошибаюсь так называется.
Далее, распечатать хелп к ЧТП в разделе алгоритмов Я5, и мять по листочку за раз, не более.
И вот тогда, 95% вопросов отпадут сами собой, а оставшиеся вызовут интерес у многих даже на этом форуме.

Настройка - это очень индивидуальный, можно сказать интимный процесс. Каждый проводит сей ритуал по своему, по тем или иным причинам. Но в любом случае, чтобы начать с чего-то, надо понимать, что делать чтобы сделать что-то. А это или процесс натирания мозолей в ОЛТ, или чтения теории.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 окт 2015, 21:51 

Вова, прикол в следующем: Если бы всё было так просто и однозначно, то давно б уже в ютубе кто нибудь выложил фильм о настройке. Даже тупо ни одного полноценного этапа настройки ни кто не отснял. Каждый мотор - новая настройка, новые непредвиденные косяки, или условия настройки. Да что там говорить, железок одинаковых не бывает - кругом допуски, не говоря уж о электронике/электрике.
Это не карбюратор на моцике крутить убитой отвёрткой и полсками. Толку нет описывать от и до (!), всё равно не прочитаешь и не усвоишь.
Каждый настройшик должен хотябы раз завалить мотор - так быстрее доходит :lol:
Присоединяясь к Фросту, предложу книгу чуть по легче "Системы управления бензиновыми двигателями" издательство "За рулём".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 окт 2015, 22:38 

Вообщем разобрался со всем и по порядку всем спасибо тему в топку если есть вопросы по сути настройки обращайтесь может объясню на пальцах как самолёт должен летать. Мой чуть не взлетел форсунки 280 закончились на 3800 при 130кпа, при установке регулятора рампы 4 кила и насоса 320л/ч форсы на проливе получились всего 327сс и кончились на 4200 при 142кпа в логе такое первый раз увидел загрузка форсунок 200% время открытия 20.2мс посчитал чтоб двигло крутить до 8500 надо 820сс а лучше 850сс разница не большая но спасает самолёты.
Особое спасибо Андрею вдохновил на долго, прочитав всю литературу и форум оказалось не так уже тяжело все.
По сути спалил за неделю 350л бенза и все стало на свои места.
Теперь ещё 300-400л и думаю на етом не закончится.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 окт 2015, 23:08 

Вот это да! Всего за неделю всё встало на свои места, притом ничего не отвалилось! То ли везуч, то ли гениален!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 окт 2015, 23:11 

Учите батенька винолс а потом к кошкам типа Январь, он же ещё и на русском с непривычки и вышла неделька

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 окт 2015, 23:26 

Моторы разваливал собирал и опять разваливал и тд. Жалко было обидно -потом дошло - все равно развалится.
Живёт дольше только мотор от 5 л - ям много разогнаться негде зы зы

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа