TRS-SOFTWARE

Текущее время: 19 сен 2026, 21:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ИОН(Январь) vs Invent vs Vems
СообщениеДобавлено: 13 дек 2013, 23:01 

Александр940 писал(а):
Я по нормальному вас спросил про цены...тоесть..сколько мне обойдется комплект для отладки 4 горшкового АТМОСФЕРНОГО мотора! А вы начали тут нести не пойми что..ТРОЛЬ не ТРОЛЬ....

Вот в этом то и отличие вашего проэкта от других....Это называется Тех.Поддержка...если человек что то не знает или не понимает ему должны ДОХОДЧЕГО разжевать! А не начинать тут ТРОЛЬ не ТРОЛЬ! Покупатель как говорится всегда ПРАВ!

По пунктам, ибо уже раздражает.
1. Комплект обойдется от 6 до 40 тысяч российских рублей. Плюс научится читать, искать ответы своей головой и взорвать пару моторов.
2. Техподдержка это поддержка ОФИЦИАЛЬНЫХ пользователей и ответы на КОНКРЕТНЫЕ ВОПРОСЫ по конкретным проблемам. Обучение нигде и никогда не входит в функции техподдержки.
3. Покупатель - это человек заплативший деньги, и имеющий право требовать техподдержку (см. п.2) Человек не являющийся покупателем - может только пользоваться доброй волей людей, тратящих на него свое время. И имеет полное право быть посланным, когда его требования превышают разумные пределы.
4. Если человек что-то не знает или не понимает - НИКТО ЕМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН. Он сам ДОЛЖЕН проявить хотя бы минимум усилий для получения знаний. И МОЖЕТ получить помощь, при наличии доброй воли окружающих.

ЗЫ. Андрей дал рекомендацию. Я могу предложить дополнительно рассмотреть одукцию MoTeC. Наши решения Вашим требованиям не соответствуют.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 дек 2013, 09:05 

Отсутствовал на форуме 1 день и такую тему пропустил((((
Могу добавить свои 5 копеек.
Являюсь обладателем Vems , купил базовую плату,считаю его неплохим вариантом для настройки 8цил мотора( хотя можно уже написать "считал")
Инфы на форуме Вемса МОРЕ и вся она ниачем. Я понял как дособрать блок,т.к. много проектов выложено на форуме и все разжевано.
По настройке инфы мало,а настраивать там ох как много чего надо. Сам софт на англицком и это мне тоже не нравится....
Разобраться конечно можно,но мне стало лень,реально наклевывается всего 1 проект на 8 котлах и я его решил сделать на январе....на 2-х январях))))
Автору могу предложить свою плату,начал ее дособирывать уже ,запаял несколько ключей.
Отдам в хорошие руки за 10 т.р ))))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 дек 2013, 12:27 

race74 писал(а):
Отсутствовал на форуме 1 день и такую тему пропустил((((
Могу добавить свои 5 копеек.
Являюсь обладателем Vems , купил базовую плату,считаю его неплохим вариантом для настройки 8цил мотора( хотя можно уже написать "считал")
Инфы на форуме Вемса МОРЕ и вся она ниачем. Я понял как дособрать блок,т.к. много проектов выложено на форуме и все разжевано.
По настройке инфы мало,а настраивать там ох как много чего надо. Сам софт на англицком и это мне тоже не нравится....
Разобраться конечно можно,но мне стало лень,реально наклевывается всего 1 проект на 8 котлах и я его решил сделать на январе....на 2-х январях))))
Автору могу предложить свою плату,начал ее дособирывать уже ,запаял несколько ключей.
Отдам в хорошие руки за 10 т.р ))))

Предложение интересное! У меня есть 3 знакомых которые ездят на VEMS и могут помочь с настройкой! Можно фото платы с описанием комплектации?
Мой мобильник 89227820970 позвоните обсудим!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 дек 2013, 13:45 

В понедельник сфоткаю плату. По фото сможете и комплектацию определить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 дек 2013, 15:06 

Я имел в виду что было в комплекте поставки..драйвера транзисторы и т.д

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 дек 2013, 13:05 

я вижу идеальным такой вариант.
купил все оборудование.
и потом скатался к настройщику хорошему и настроил у него машинку.
чтобы прошивка была у тебя настроенная под тебя. заодно и увидишь как что и как делается.
потом сохранишь прошивку себе на комп и сиди изучай.
ковырни что нить потихоньку покатайся.

начинать с настроенной думаю легче чем базовой прошивки из поставки от Фроста.
мне было бы легче. но я начинал с нуля. наверное год ушел чтобы понять что к чему.
причем ковырять надо свою машину. которая всегда под боком. если клиентская, которая постоянно уехала-приехала то будет куда тяжелее.

строго говоря знания по настройке стоят дороже чем комплект оборудования.
и наверное столько же стоят наработанные данные. база выкатанных программ.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 дек 2013, 16:22 

ilkari писал(а):
я вижу идеальным такой вариант.
купил все оборудование.
и потом скатался к настройщику хорошему и настроил у него машинку.
чтобы прошивка была у тебя настроенная под тебя. заодно и увидишь как что и как делается.
потом сохранишь прошивку себе на комп и сиди изучай.
ковырни что нить потихоньку покатайся.

начинать с настроенной думаю легче чем базовой прошивки из поставки от Фроста.
мне было бы легче. но я начинал с нуля. наверное год ушел чтобы понять что к чему.
причем ковырять надо свою машину. которая всегда под боком. если клиентская, которая постоянно уехала-приехала то будет куда тяжелее.

строго говоря знания по настройке стоят дороже чем комплект оборудования.
и наверное столько же стоят наработанные данные. база выкатанных программ.

Поддерживаю!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 дек 2013, 17:29 

а я считаю что если не было с молодых лет базовых навыков в физике химии механики и электрике ( а лучше и в электронике) все равно мало ты чего сможешь настроить. особенно когда машина приходит в полусобранном состоянии.
если не знаешь всего комплекса знаний о всех порцессах происходящих под капотом то настройка может в разнос пойти.

проводок отлетел а ты не знаешь как его найти. не понимаешь что параметры ушли изза поломки
или шланг слетел с рдт а ты смесь пытаешься вывести на нерабочем конфиге..........
и как найти поломку не знаешь = горе настройщик.
это блин не в винде програмульки писать...........

это так же как топ менеджеры у нас в стране управляют заводами.
знаний о технологических процессах ноль а управляют
ну и итог то известен - ни одного нормального предприятия за 15 лет не создали. а что создали - всё падает и ломается сразу. в итоге сказали проще простого, на что ума только и хватает - всё надо закупать в европе - поезда корабли машины станки микросхемы итп.
один из ярких примеров наших лет - ё мобиль. деньги профукали на бестолковые утопичееские идеи, потому что их нарисовали такие же программисты, которые дальше монитора не знают нихрена, а то что оно не работает нихрена никто не сказал

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 янв 2014, 02:03 

[/quote]
Дело в том в Нижневартовске 1. Нет нормальных настройщиков... 2. я сначала хочу просто поменять мозги потому как на родным машина не едет вообще..ДМРВ умер...тоесть ставим новые мозги...потом ставим газовый впрыск....и только потом ВОЗМОЖНО турбину....то есть 3 этапа получается...это если по 5.000 каждый раз отдавать....[/quote]

Вот это ключевой пост во всей теме!!!!!!!!!!!
Это конкретный бред 18ти летнего пацана который хочет ВСЁ и СРАЗУ!!! И январь и газ и турбо и чтоб расходомер неменять! :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
Дружище купи новый расходомер и просто отремонтируй машину и будет тебе счастье!
Успехов тебе и удачи.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 янв 2014, 15:31 

прикольно... народ писками меряется))))
можно своих пару строк внесу??

занимаюсь я5 на столько давно, что и не помню сколько лет.... как то пытался у Энди узнать, когда начиналось все это... но такие страшные цыфры прозвучали, что кошмар)))

короче : мое мнение , что если строиш одну машину и под себя и при этоим хочеш сам все сделать- купи вемс... если руки не из ж..пы то за 13 рублей можно собрать блок на 6 цилиндровый мотор( мицу эклипс 3,0)
когда себе это делал- мог бы и у энди взять прошивку под 6 цилиндров, но захотел попробовать на чем то другом..
мне очень понравилось. все реально работает.... в итоге мне вышло 13 плата + 3,5 зонд шдк + непомню сколько температура выхлопа... а самое главное, что я один день его спаял а на следущий день завел машину, не переделывая ни одного датчика!!! кто сможет я5 за день на мицумотор без токаря и на родных датчиках собрать??

так же брал ключ от абита и настраивал на нем тойоту 6 цилиндров- вот это мне реально не понравилось......

не нужно гадить на вемс, я год отездил на нем... у него куча минусов, но для энтузиастов самоучек- это как раз тот конструктор... и на иномарку он значительно дешевле , чем я5 прикрутить....

если планируеш жизнь этому посвятить- покупай ИОН и не скули, что дорого... нужно не один мотор кончить, прежде чем стать асом в этом деле.... хотел сказать: учиться, учиться и учиться как завещал...!!!!

как то так...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа