TRS-SOFTWARE

Текущее время: 12 июн 2026, 22:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1489 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 149  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новая версия программы ИОН 2.00
СообщениеДобавлено: 17 сен 2013, 10:25 

Shtep писал(а):
serjj писал(а):
Shtep писал(а):
Для релизов 2.* просьба протестить эту версию либы ШДК. Довольно много подчищено и переделано. Должно работать стабильнее и быстрее. Надо просто заменить старую DLL на эту. Ну и отписать, стало лучше\хуже...

а в релизе ИОН 2.11 тоже можно заменить wbo.dll или там уже сразу новая версия этой дллки?

Версию либы сравнить не?

я конечно чайник, но не настолько ;) , версию посмотреть-это первое что я хотел сделать, но версию у меня не видно, единственное по дате. ДЛЛ-ка та что в релизе 2.11 она от 06.09.13 , а новая от 09.09.13 , поэтому скопировал новую

Вложения:
Без имени-2.jpg
Без имени-2.jpg [ 81.66 КБ | Просмотров: 6784 ]

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 сен 2013, 10:36 

Andy Frost писал(а):
Ок, я понял где это. Проблема совместимости кучи вариантов прошивок и ИОН. Попробую починить.

Попробуй прогу во вложении.
Отпишись плиз.

Подтверждаю, поправку в логе теперь рисует правильно (не надо делить на 2 :) )

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 сен 2013, 10:57 

serjj писал(а):
Shtep писал(а):
serjj писал(а):
а в релизе ИОН 2.11 тоже можно заменить wbo.dll или там уже сразу новая версия этой дллки?

Версию либы сравнить не?

я конечно чайник, но не настолько ;) , версию посмотреть-это первое что я хотел сделать, но версию у меня не видно, единственное по дате. ДЛЛ-ка та что в релизе 2.11 она от 06.09.13 , а новая от 09.09.13 , поэтому скопировал новую

Чайник-чайник. С бооольшим носиком :-))

Вложения:
IOLT.PNG
IOLT.PNG [ 22.19 КБ | Просмотров: 6783 ]
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 сен 2013, 11:07 

во я лошара :lol:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 сен 2013, 12:15 

Tech писал(а):
ilkari писал(а):
с одинаковыми настройками ион 1.22 и 2.11 работают по разному. 1.22 почему то значительно быстрее. либо я в чем-то еще не разобрался. посмотрю подумаю.

1.22 значительно быстрее помечает точку, как выкатанную, но при этом точность очень страдает, и очень часто с уже выкатанных точек снимается маркер. На более поздних версиях правка по-прежнему происходит, но точка дольше остается не помеченной, и когда помечается - из заданного состава уже практически не выходит. Создается впечатление, что в 1.22 ускорилка тупо не учитывается, а в 1.26 и более поздних версиях - коррекция пЦН идет с ее учетом.

по моему там часто перерегулирование идет. сначала в смеси, еще покатал, ушло опять, зеленая отметка снялась, еще покатал, снова в смеси и пометка есть.

ну надо еще покататься и проверить. на своей машине видимо, не выкатанную прошивку залить и откатать разными версиями и потом проверить, что быстрее и стабильнее работает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 сен 2013, 18:39 

Tech писал(а):
1.22 значительно быстрее помечает точку, как выкатанную, но при этом точность очень страдает, и очень часто с уже выкатанных точек снимается маркер. На более поздних версиях правка по-прежнему происходит, но точка дольше остается не помеченной, и когда помечается - из заданного состава уже практически не выходит. Создается впечатление, что в 1.22 ускорилка тупо не учитывается, а в 1.26 и более поздних версиях - коррекция пЦН идет с ее учетом.

Почти так, но не совсем.
Где-то в версии 1.24 поменялся алгоритм определения достоверности выкатанности точки. Помимо текущей коррекции еще стала учитываться еще и прошлая, а так же еще несколько факторов. Из-за этого точка зеленеет не сразу, ей не хватает "стабильности" для этого.
А сброс, как и раньше происходит даже если произошла коррекция всего на 1 шаг, поэтому лучше ориентироваться все же не на цвет точки, а как долго в целом, в этой точке машина ездила. Чем больше, тем точнее будет попадание, хотя оно и может колебаться +-5 единиц просто исходя из алгоритма расчета ЦН в прошивке.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 сен 2013, 01:47 

я именно это и заметил, что текущая ошибка по шдк уже плавает 0,99-1,02 к примеру, а точка еще белая и не думает зеленеть. что за херня, думаю. по моей логике это давно выкатанная точка и дальше в ней гулять - только вызвать перерегулирование.

я настраиваю всегда все машины сам за рулем. потому что уже "откалибровал" правую ногу точно держать дроссель. и делаю это много быстрее любого клиента, который ни разу не видел в компутере как пляшет его нога на педали газа, когда он думает, что держит ровный газ.

клиенты ездят как правило в очень узком диапазоне. а таблицу надо катать широко. каждому объяснять - пустая трата времени, а если пилот еще и очкодав - то вообще можно и за месяц до конца не настроить. Он как правило первый раз едет на турбомоторе. Я на своей 2 года катал, и клиентские по 2 машины в день бывает настраиваю, поэтому у меня всегда покер-фэйс. я работаю и думаю и о безопасности и о том как качественнее и быстрее выполнить задачу.

поэтому в программе задаю "чувствительные" настройки. то есть она быстро правит карту. чтобы потом не уползло снова куда не надо - просто в этих зонах уже не езжу. по 3 выката на каждом уровне дросселя и все. пцн настроено, если там не было сильного расхождения. малые дросселя на первой передаче, полные на 3й или 4й передаче. при этом газ нажимаю всегда плавно и быстро в нужное положение. иначе в карту можно мусор накидать.

да, если пилот едет как ему нравится, а не как карту настраивать - в настройках надо ставить кучу фильтров на стационарность, некоторые так едут, что за 1 час ни одной точки не настроено. ну кроме ХХ...
Если людям совсем некуда спешить, то пусть катается себе недельку другую с ноутом в машине, постепенно оно таки настроит карту.... для меня это не вариант ваще.
если долго-предолго пцн катать, то вопрос, а когда углы то проверять, разную давку, да и мелочи типа ХХ и прочее тоже требуется время.
С некоторыми машинами на карту угла уходит больше времени чем на пцн. при этом карта правится вручную. ибо автоматом катать там ну не вариант. УОЗ я только руками кручу. если сильный детон идет, то ждать и катать на автомате - мотор быстрее ляжет намного.
Да и кроме угла приходится править сразу АФР. а эту карту в ИОН вообще не изменить, приходится прошивку править в ЧТП и обратно в ИОН перегружать, либо закрыть ИОН и углы с афр крутить в ОЛТе. хотя может я и работать с ИОН не умею, но опыт работы именно таков.

Лично мне очень нужна вкладка АФР. рядом с пцн и УОЗ. чтобы можно было как пцн и УОЗ кнопками +- изменить на нужных мне сейчас режимах целевой афр. тем более если он там тоже будет отмечать сколько раз и в какой точке мы ездим. там будет сразу видно какая часть карты работает, а где можно хоть 0 ставить. и если соотносить рядом карту уоз и афр можно подкрутить желаемые углы со смесью где хочется побогаче и где победнее.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 сен 2013, 01:55 

я вот как считаю, если взять выкатанную прошивку залить в блок и загрузить ИОН... по идее там везде ошибка по шдк должна быть 0 или почти 0.
что должна сделать программа ИОН? ну по моей логике сразу карту пцн озеленить, проехал раз - показало ошибки нет - отметило зеленое...

получается что ИОН 2.... все равно заставит часа 2 катать тупо чтобы оно поверило???
Ну яхз.... проверю этот вариант )))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 сен 2013, 10:58 

Дабы закрыть раз и навсегда вопрос о версиях и т.д.
На одной и той же версии проги поменял WBO.DLL Результат на картинке.
При описании проблемы "не работает-не показывает и т.д." - именно эти версии и надо указывать. Ядро, OLT и WBO.

Вложения:
IOLT-2.PNG
IOLT-2.PNG [ 28.69 КБ | Просмотров: 6738 ]
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 сен 2013, 06:33 

ilkari писал(а):
получается что ИОН 2.... все равно заставит часа 2 катать тупо чтобы оно поверило???
Ну яхз.... проверю этот вариант )))

Ну не два часа, а какое-то время, чтобы "понять", что это то что надо.
Как я уже сказал, для определения выкатанности используется некий параметр, который считается совокупно по куче факторов. Я не подбирал коэффициент пороговый, при котором, точка бы считалась уже "точно выкатанной" и выставил его так, примерно. Возможно я слишком суровые поставил условия.
В атаче прога, которая красит выкатанную точку двумя цветами. Зеленый который был, так и остался по заданному порогу, а новый цвет, это порог ослаблен в два раза. Те точка быстрее будет считаться выкатанной. Попробуй ее, возможно надо найти что-то среднее между ними, что взять за порог.
На счет добавить карту смеси, я понял, подумаю как это сделать, скорее всего добавлю в ту же Поправку как еще одно поле.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1489 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 149  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа