TRS-SOFTWARE

Текущее время: 09 сен 2024, 17:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 июн 2024, 20:48 

Всех приветствую! Есть 2 марки мотоциклов инжекторных Honda CBR 1100 blackbird в простонародии Дрозд. И Honda X11 . Оба инжекторные, у обоих 2 одинаковых двигателя , только на X11 он дефорсирован и вместо 6 передач их 5. По России их достаточно много и у многих проблема с мозгами . За 25 лет под плотным слоем кампаунда все равно погибает все и выскакивает как правило 25 ошибка по датчику дитанации, от этого и мот ведет себя как ему вздумается , едит но плохо особенно на высоких оборотах после 5000.

В общем какая задача. Почитав не много про январи, могу конечно заблуждаться, но выбор лег на январь 5.1 инженерный (вопрос останется только по габаритам чтоб его разместить нормально).
Нужно написать ПО чтоб все так сказать работало, видел на ютубе как их карбового сделали инжекторный таким же путем выточив шестеренку в 32 зуба для датчика положения коленвала и датчики все японские оставили.

В общем нужен спец кто напишет ПО для этой истории. Сам нахожусь в Москве .

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 июл 2024, 00:15 

А что там писать, обычный четырехтактовый мотор, обычные 4 цилиндра. Вопрос только в габаритах задающего репера, какой можно диаметр поставить. Думаю 36-2 влезет в 10-12 см. Хотя надо еще посмотреть, какой там родной репер. Может и не придется ничего городить.
Ищите мастера, который сможет в провода-механику. ПО это наименьшая проблема.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 июл 2024, 22:47 

Реперный диск вот такой. Проводку и распиновку то я и сам сделаю. Датчики то все японские с январем дружат. А вот ПО практики в написании не было.

Вложения:
IMG_6304.jpeg
IMG_6304.jpeg [ 1.29 МБ | Просмотров: 1711 ]
IMG_6303.jpeg
IMG_6303.jpeg [ 1.31 МБ | Просмотров: 1711 ]
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 июл 2024, 23:09 

Где-то должен быть еще датчик фаз на распредвалу, тк репер на коленвалу симметричный, без задающих меток.
Я бы изготовил такой же, хотя бы 24, и попробовал бы покрутить на штатном датчике. Если позволит размер активной части датчика, то сделал бы 36.
Узнать тип датчика колена и датчика фаз. Январь работает c парами индуктивный + холла, либо холл + холл.
Дальше форсунки, если родные высокоомные, 8-16 ом, то подойдут.
Дальше зажигание. Январь выдает +5 вольт в накоплении, привести штатное зажигание к этому параметру, либо поменять на соответствующее.
В первом приближении - все.
В общем, обычная "установка января на иномарку" в поиске.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июл 2024, 08:05 

ДПКВ холл на я5.1 ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июл 2024, 10:21 

Да.
Холл под питание 12 вольт, подключается вместо датчика фаз. Датчик фаз, в свою очередь подключается на другой вход.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июл 2024, 19:27 

Огромное спасибо за наводку. Для старта я все понял что нужно сделать. По достижении результатов обязательно отпишусь .

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа